Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Максим Злобин провел пресс-конференцию

29 января 2015
Максим Злобин провел пресс-конференцию

На ней он озвучил итоги работы возглавляемого ведомства в 2014 год. Также Максим Злобин ответил на вопросы журналистов городских СМИ. При росте населения и потока мигрантов, уровень преступности в прошлом году остался на уровне 2013 года. А степень доверия населения к сотрудникам прокуратуры заметно выросла.

За год с жалобами и заявлениями обратилось 3850 анапчан — на 52% больше, чем в прошлом году. На основании этих заявлений и по плану были проведены прокурорские проверки. В том числе, по ценам, установленным на социально-значимые продукты.

«По поручению Генеральной прокуратуры все прокуратуры мониторят цены. Сейчас уже есть привлеченные к ответственности. Есть факты завышения цен. Проверки проходят и будут продолжаться», - рассказал Максим Злобин.

Добились запрета на строительство торговых палаток в районе Южного рынка. Схемы тепло- и энергоснабжения — также в зоне интересов и полномочий прокуратуры. Несколько дорог были приняты на баланс муниципалитета по инициативе прокуратуры.

Самострои и земельные участки для многодетных семей - эти вопросы — в числе самых частых тем обращения граждан.

Так, в районе гостиницы «Заря» часть участка, выделенного ранее администрацией города предприятию «Уренгойгазпром» — вернули в муниципальную собственность. С условием, что застройщик жилого комплекса выполнит обязательство и построит в микрорайоне детский сад на 160 мест.

Кроме того, принята муниципальная программа, которая запрещает использовать охранные земли под хоз.назначения. Район речки Анапки, Большой и Малый Утриш, дюны — теперь под дополнительной защитой.

Напомним, в понедельник стало известно об удовлетворении иска анапского межрайонного прокурора по делу о незаконном строительстве кафе на участке заповедной зоны Большого Утриша. 

По информаци Anaparegion.ru
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 июля 2018 в 23:54 в новости ДТП в Анапе
Пипец, скорая прибыла с темрюкского района, совсем долбанулись? Вот так подыхать будешь, а тебе: ждите, машина с Краснодара уже выехала
Гость Митя 17 июля 2018 в 23:44 в блоге: В администрации Анапы поменяли сразу трех вице-мэров
alеxаndеr, мне мэр нравится! Пишет запрет на строительство в курортной зоне -все плюют, дорогу сдал в аренду на ж\д вокзале, но не задний проход же сдал. В Геленджике…
alеxаndеr 17 июля 2018 в 22:48 в новости ДТП в Анапе
А тот, что бодался, судя по всему из очень наглых.
Чего толку менять вице-мэров без главы? Его тоже на сменку!
Гость 17 июля 2018 в 22:47 в новости ДТП в Анапе
Гость, дорого потом отпевать...
Недавно сообщалось, что деревья в Анапе не посчитаны, теперь дороги. Чем занимались те, кого ранее "согласовывали" депутаты из народа?
Да они там походу в Белом доме миллионеры долларовые, а может кто и миллиардер... а нам здесь жуют, мякишь сиротский...
Гость из Алексеевки 17 июля 2018 в 20:48 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Гость от 18:25 - я упустил од н архиважный момент! А о нем ведь предупреждал "Гражданский" 16.07.2018 - приведение участка ул. Северной в Старой Алексеевке в состояние,…
Гость 17 июля 2018 в 20:28 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Сатирик, А все деньги у Козлова. Куда и зачем идти? Серому вашу перетирать остохренело, сплошная тупость. Денег у вас не выкружишь по риторическим причинам ...…
Гость 17 июля 2018 в 20:24 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Сатирик, переходите уже на боярышник, так дешевле вам обойдется.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе