Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Максим Злобин провел пресс-конференцию

29 января 2015
Максим Злобин провел пресс-конференцию

На ней он озвучил итоги работы возглавляемого ведомства в 2014 год. Также Максим Злобин ответил на вопросы журналистов городских СМИ. При росте населения и потока мигрантов, уровень преступности в прошлом году остался на уровне 2013 года. А степень доверия населения к сотрудникам прокуратуры заметно выросла.

За год с жалобами и заявлениями обратилось 3850 анапчан — на 52% больше, чем в прошлом году. На основании этих заявлений и по плану были проведены прокурорские проверки. В том числе, по ценам, установленным на социально-значимые продукты.

«По поручению Генеральной прокуратуры все прокуратуры мониторят цены. Сейчас уже есть привлеченные к ответственности. Есть факты завышения цен. Проверки проходят и будут продолжаться», - рассказал Максим Злобин.

Добились запрета на строительство торговых палаток в районе Южного рынка. Схемы тепло- и энергоснабжения — также в зоне интересов и полномочий прокуратуры. Несколько дорог были приняты на баланс муниципалитета по инициативе прокуратуры.

Самострои и земельные участки для многодетных семей - эти вопросы — в числе самых частых тем обращения граждан.

Так, в районе гостиницы «Заря» часть участка, выделенного ранее администрацией города предприятию «Уренгойгазпром» — вернули в муниципальную собственность. С условием, что застройщик жилого комплекса выполнит обязательство и построит в микрорайоне детский сад на 160 мест.

Кроме того, принята муниципальная программа, которая запрещает использовать охранные земли под хоз.назначения. Район речки Анапки, Большой и Малый Утриш, дюны — теперь под дополнительной защитой.

Напомним, в понедельник стало известно об удовлетворении иска анапского межрайонного прокурора по делу о незаконном строительстве кафе на участке заповедной зоны Большого Утриша. 

По информаци Anaparegion.ru
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 20:53 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, страны "оси" и их союзники
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, А межь тем в Краснодаре ИГИЛовского дед Мороза с крашеной рыжей бородищей сейчас по телеку задержали. 10 млн рупиев отмыли,честные, не будем говорить кто…
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, дык не так просто уже и танк и кепку примерял.
Гость 21 января 2019 в 20:48 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, потом и " бгоневичок" кстати Аля на дедушку Ленина сильно похож. А то, что тот - немецкий шпиён, а этот- японский, значения не имеет.
Гость 21 января 2019 в 20:44 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, отучить человека жить по шаблонам пАнятий. Есть только один способ: это сделать так, чтобы этот шаблон пАнятий, его же и лупил, по башке, как тем ломом. Чтобы…
Гость 21 января 2019 в 20:40 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, а это всегда так: сначала листовки,потом газетки,потом марксистский кружок ...а жалобы это так,народное творчество.
Гость 21 января 2019 в 20:36 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, Да вы тоже панятия-распанятия. Откуда вы знаете кто читает его жалобы? Он дуру гоняет приобщает Народ к доносам. Не понятно только почему семеновца ОТТедова…
Гость 21 января 2019 в 20:32 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, хочет альбатросий жалобы писать пусть пишет. К части первой своего выступления ему вернуться никогда не поздно.
гость Елена, ну если кошки вам больше нравятся,то пожалуйста. В других городах многотысячные митинги с кошками проводят. Иногда и уточек на такие митинги берут.
гость Елена, ну если такая формулировка не нравится,можно написать "долой не оккупантов". Тоже подойдет.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе