Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Суд ограничил Сергею Зиринову срок знакомства с делом

20 января 2015

Во вторник апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда отклонила жалобу экс-депутата кубанского парламента Сергея Зиринова на решение Октябрьского районного суда Краснодара, ограничившего по ходатайству следствия срок знакомства с материалами уголовного дела до 19 декабря прошлого года.

В минувшую пятницу аналогичное решение было принято по жалобе еще одного фигуранта громкого дела - Евгения Александровича.

Объем уголовного дела, как стало известно, составляет 74 тома. Бывший депутат Законодательного собрания края и пятеро его сообщников знакомились с материалами уголовного дела с мая прошлого года. Двоим членам банды, заключившим досудебное соглашение со следствием, уже вынесены приговоры, еще двое по-прежнему находятся в розыске.

Напомним, Сергей Зиринов подозревается в организации ОПГ, действовавшей с 2002 по 2013 год на Черноморском побережье Кубани и специализировавшейся на отъеме бизнеса. Как утверждают правоохранители, тех, кто не соглашался отдать его добровольно, лишали жизни. Следственный комитет РФ инкриминирует членам банды несколько убийств: в 2002 году жертвами преступников стали директор санатория "Малая бухта" Виктор Садовничий и его жена Ольга Иванкина, в 2004 году - директор ООО "Товары для детей" Салман Набиев, в феврале 20013-го - водитель заместителя атамана из Анапы Виктор Жук. Тогда стреляли в казачьего полковника Николая Нестеренко, но промахнулись.

Вскоре в Анапе начались аресты. Сергея Зиринова, который к тому времени дважды избирался депутатом краевого парламента и был известен на Кубани как крупный бизнесмен и успешный политик, взяли под стражу в начале апреля 2013 года. Прошлой осенью на сессии ЗСК депутаты досрочно прекратили его полномочия. В ходе следствия Зиринов не признал вины, а его защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности своего клиента к инкриминируемым ему преступлениям. По ее словам, все подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных.

В деле Сергея Зиринова и его подельников разбирались следователи из Москвы. Расследование было завершено еще в конце минувшей весны, после чего обвиняемые приступили к знакомству с материалами уголовного дела. Теперь, когда суд ограничил этот процесс, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Татьяна Павловская - Российская газета
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 сентября 2018 в 20:05 в блоге: О майоре Витязе
очень интересно узнать об истории освобождения Анапы от турецкого войска! Насколько я понимаю,русских поселений тогда еще не было? А греки уже жили в районе Витязевской…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 19:13 в новости В Анапу прибыл СУ-27
Хорошее дело сделали. Но... когда на Симферопольском шоссе перед автомобилями дорогу перебегают мамашки с детьми, чтобы сфотографироваться с самолётиком, это не…
Гость Кеша, абонементы самому нужны, но по стопочке пожалуй налью )
Гость 23 сентября 2018 в 10:16 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, а нам и понаехи очень нравятся. Для них строят многоэтажки,апарт-отели,долбят скалы и застраивают пляжные территории. Нам самим тоже все это не нужно.
Гость 23 сентября 2018 в 10:12 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Спецкор, брешет продажная пресса. Жителям отдыхайки очень нравятся,иначе бы для них не строили гостишки,шалманчики,кафешки,аквапарки и водные аттракционы.Не проводили…
Спецкор 23 сентября 2018 в 10:00 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает…
Гость 23 сентября 2018 в 08:52 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, С Америки русским возврата нет, конечно если ты не русский хасид с гражданством США и не взял в наследство алмазный бизнес покойного Кобзона на 5- авеню....…
Гость 23 сентября 2018 в 08:19 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, шось я не слышал, шоб америкосы прятали чёрный нал у нас и к нам бежали прятаться. Их мильярды и сами хозяева работают на ЭКОНОМИКУ США, а наши прячут бабло…
Гость 23 сентября 2018 в 08:03 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Америкосы вкладывают в своё вооружение 700млрд доллларов ежегодно, вещают на "павлики" из телевизора..... закупая за китайские кредиты, китайскую ху....ю сталь и…
Гость 23 сентября 2018 в 07:52 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, Откуда интересно у американов столько денег? Ответ прост, они своим товаром всю планету завалии. Правда не в нашей солнечной системе. Надо бы от доллара избавлятся.…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе