Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Суд ограничил Сергею Зиринову срок знакомства с делом

20 января 2015

Во вторник апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда отклонила жалобу экс-депутата кубанского парламента Сергея Зиринова на решение Октябрьского районного суда Краснодара, ограничившего по ходатайству следствия срок знакомства с материалами уголовного дела до 19 декабря прошлого года.

В минувшую пятницу аналогичное решение было принято по жалобе еще одного фигуранта громкого дела - Евгения Александровича.

Объем уголовного дела, как стало известно, составляет 74 тома. Бывший депутат Законодательного собрания края и пятеро его сообщников знакомились с материалами уголовного дела с мая прошлого года. Двоим членам банды, заключившим досудебное соглашение со следствием, уже вынесены приговоры, еще двое по-прежнему находятся в розыске.

Напомним, Сергей Зиринов подозревается в организации ОПГ, действовавшей с 2002 по 2013 год на Черноморском побережье Кубани и специализировавшейся на отъеме бизнеса. Как утверждают правоохранители, тех, кто не соглашался отдать его добровольно, лишали жизни. Следственный комитет РФ инкриминирует членам банды несколько убийств: в 2002 году жертвами преступников стали директор санатория "Малая бухта" Виктор Садовничий и его жена Ольга Иванкина, в 2004 году - директор ООО "Товары для детей" Салман Набиев, в феврале 20013-го - водитель заместителя атамана из Анапы Виктор Жук. Тогда стреляли в казачьего полковника Николая Нестеренко, но промахнулись.

Вскоре в Анапе начались аресты. Сергея Зиринова, который к тому времени дважды избирался депутатом краевого парламента и был известен на Кубани как крупный бизнесмен и успешный политик, взяли под стражу в начале апреля 2013 года. Прошлой осенью на сессии ЗСК депутаты досрочно прекратили его полномочия. В ходе следствия Зиринов не признал вины, а его защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности своего клиента к инкриминируемым ему преступлениям. По ее словам, все подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных.

В деле Сергея Зиринова и его подельников разбирались следователи из Москвы. Расследование было завершено еще в конце минувшей весны, после чего обвиняемые приступили к знакомству с материалами уголовного дела. Теперь, когда суд ограничил этот процесс, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Татьяна Павловская - Российская газета
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 14 декабря 2018 в 00:35 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Гость, казачьи детсады, совсем ахренели стройте свои сады и школы, за свои деньги, нехер муниципальное имущество хапать и переименовывать халявщики. На дружинников…
Гость 14 декабря 2018 в 00:21 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
стыдно смотреть на это, бездельники пилят бюджет вместе с едрастами и ботоксным карликом и радуются. еще и летом вместе с юрой на шлагбауме в благовещенке подрабатывают,…
АнТИКа... вас там часом Эрдоган, ничем не осыпает?
Гость 13 декабря 2018 в 23:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Кадры решают всё, а не кобыл и машины---- И.В. Сталин.---- Имя Сталина, стереть невозможно...
Гость, не надо на всех. На одной дороге строительный забор,на другой-шлагбаум. А как еще с автомобилистами бороться.
Гость, дык они на всех дорогах по шлагбауму поставят. Щас хоть через раз и то в сезон.
Казакам отдайте эту поляну (борьба с автохамами), пусть ее окучивают. Вместо отжатых рынков. Польза хоть будет.
Доловов Владимир, к меру города надо обращаться и выходить и с листовками и с плакатами и желательно его конечно не обходить. Да.кстати, а вчера кто-нить к этому…
str.albatros, Вы "взяли быка за рога" уже, давно, сразу же после появления своего" в Анапе. Весьма "активная деятельность" была ярко оценена городской общественностью.…
сам работаю на грузовой машине... развожу продукты по магазинам. и если негде припарковаться или подьехать неудобно ставлю машину где удобно и ручками ношу товар/коробки.…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе