Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

19 января 2015
Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту проведения 28.11.2014 земляных и строительных работ на земельном участке, расположенном по адресу: г.-к. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

В ходе проверки прокуратурой проверена законность утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство администрацией муниципального образования г.-к. Анапа.

В результате установлено, что в марте 2012 года администрацией г.-к. Анапа указанный земельный участок передан в аренду для строительства базы отдыха.   

 07.10.2013 на основании постановления администрации муниципального образования г.-к. Анапа утвержден градостроительный план земельного участка площадью 4100 кв.м., расположенного по адресу: г. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

31.12.2013 администрацией муниципального образования г.-к. Анапа арендаторам выдано разрешение на строительство № RU 23301000-958 объекта капитального строительства – «Базы отдыха», общей площадью 5986 кв.м. на указанном земельном участке.

Изучение материалов, послуживших основанием для утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство на указанном земельном участке, расположеного в зоне,  предназначеной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды показало, что разрешение на строительство выдано в нарушении требований градостроительного и земельного законодательства.

В связи с этим, 19.12.2014 Анапским межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования г.-к. Анапа принесены протесты на разрешение на строительство и постановление об утверждении градостроительного плана, с требованием об их отмене.

12.01.2015 по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органом местного самоуправления в удовлетворении требований прокурору было отказано, в связи с чем застройщик получил возможность осуществлять незаконное строительство.

Не согласившись с отказом, Анапский межрайонный прокурор обратился с заявлениями в суд об оспаривании действий и признания решений администрации г.-к. Анапа незаконными, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.  

ССылки по теме:

Что делать, когда на главу и прокурора...КЛАДУТ? 

Дюна это кучка песка! 

Прокуратура бдит 

Дюны - это анапское золото, а прокуратура вовсе не бдит!

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K, Это все что есть Королев и его верная послушница.
Роман Анапский, ))) по солидарности с исполнительной властью.
Роман Анапский, Дмитрия Байдиков - профсоюз не по этой части)
Странно то, что только Краснодарский профсоюз вступился за учителей. Почему Байдиков смотрел на это и ни чего не смог сделать.
Гость, мы все пойдем на митинг против антинародных реформ
Сатирик, все нормально. Про проценты шифровка утверждена.Как сносить начнем так сразу.
Полный(извините за выражение) п....ц
Гость 22 июня 2018 в 23:29 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость,шифровка в центр отправлена но похоже я и без центра вижу что дела какие-то несоветские начинаются. Свалить на дум и воевод разных можно конечно...
Гость 22 июня 2018 в 23:13 в блоге: Поляков вышел на жатву
Да короче-- целина и баргузинский соболь... сирийский эрготизм , розовая вода под Акрой. Что еще? Китайско -Индийская маковая Югославия....мастера и подмастерья…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе