Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

19 января 2015
Прокурор потребовал отменить разрешение на строительство в Витязево

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту проведения 28.11.2014 земляных и строительных работ на земельном участке, расположенном по адресу: г.-к. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

В ходе проверки прокуратурой проверена законность утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство администрацией муниципального образования г.-к. Анапа.

В результате установлено, что в марте 2012 года администрацией г.-к. Анапа указанный земельный участок передан в аренду для строительства базы отдыха.   

 07.10.2013 на основании постановления администрации муниципального образования г.-к. Анапа утвержден градостроительный план земельного участка площадью 4100 кв.м., расположенного по адресу: г. Анапа, с. Витязево, ул. Мира, 241.

31.12.2013 администрацией муниципального образования г.-к. Анапа арендаторам выдано разрешение на строительство № RU 23301000-958 объекта капитального строительства – «Базы отдыха», общей площадью 5986 кв.м. на указанном земельном участке.

Изучение материалов, послуживших основанием для утверждения градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство на указанном земельном участке, расположеного в зоне,  предназначеной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды показало, что разрешение на строительство выдано в нарушении требований градостроительного и земельного законодательства.

В связи с этим, 19.12.2014 Анапским межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования г.-к. Анапа принесены протесты на разрешение на строительство и постановление об утверждении градостроительного плана, с требованием об их отмене.

12.01.2015 по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органом местного самоуправления в удовлетворении требований прокурору было отказано, в связи с чем застройщик получил возможность осуществлять незаконное строительство.

Не согласившись с отказом, Анапский межрайонный прокурор обратился с заявлениями в суд об оспаривании действий и признания решений администрации г.-к. Анапа незаконными, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.  

ССылки по теме:

Что делать, когда на главу и прокурора...КЛАДУТ? 

Дюна это кучка песка! 

Прокуратура бдит 

Дюны - это анапское золото, а прокуратура вовсе не бдит!

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, Да ты что, голова садовая, с высшим образованием. Солнышко, гелиотропное... Гамоленский, на автобаржах изотоп-гелия 3 даёт. Дядя Соломон, требует его именно…
Гость 13 декабря 2018 в 12:02 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
И куда это смохал Сатирик?... Змея один раз в год меняет кожу, а предатель хоть каждый день, Родину на Швейцарию.
Гость, да неужто он американский засланец, или засранец, как правильно ? Углеводородная глобальная тематика, которую решает Путин с Трампом. Значит в этот переговорный…
Гость 13 декабря 2018 в 11:01 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Дядь Толя то, пускай что-нибудь опишет. Ну так-же, нельзя...
Гость 12 декабря 2018 в 20:24 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
дорога в никуда)))
Пленение прессы у жирного, стеаринового потока, С-ТИКс... Лодочнику, БМВу, на рыло.
Кайсын и сын Притулиевы, совершают благодатную Кору, вокруг вокруг священной горы "Кайлас"... извозив штаны в грязи, из Аз-овской "коновязи".
Пресса при отупление.
Пресс-тупление.
Да, уж походу ТИКа Мурамурлёва, затупила все шашки, и домой унесла... Автопутешественница... В Гималаи езжай.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе