Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе укладывают тактильную плитку для слабовидящих

16 января 2015

Дорожники Анапы приступили к укладке новой тактильной плитки на улице Крымской.

Специальная плитка служит тактильным наземным указателем, необходимым инвалидам по зрению для их самостоятельной ориентации на городских дорогах и улицах. Чаще всего используют плитку желтого цвета – последнего из спектра, который могут видеть люди со слабым зрением. Поэтому даже в пасмурную погоду город наполнен яркими пятнами. Выпускают тактильную плитку двух видов: предостерегающую и обращающую. Для обращающего вида характерны диагональные и продольные рифы. Они указывают направление движения направо, налево или прямо. Предостерегающий вид имеет конусообразные рифы и обозначает, на каких участках следует остановиться. Например, на перекрестках или на краях автобусных остановок.

Работы выполняются по заданию главы города-курорта Сергея Сергеева и в соответствии с программой «Доступная среда». Список объектов, возле которых необходимо установить тактильные плитки, составлялся с учетом пожеланий общественной организации инвалидов по зрению. Поэтому в первую очередь монтаж специальной плитки произведен по маршрутам передвижения незрячих и слабовидящих граждан.

Планируется выложить полимерно-песчаной тактильной плиткой подходы к 48 пешеходным переходам и 10 остановкам общественного транспорта. Всего тактильной плиткой будет уложено 6 километров пути в обе стороны улицы Крымской. На реализацию данного проекта выделено более 8 млн рублей. Подрядчик – компания ООО «Конвент-Строй» из Твери – производит работы по укладке такой плитки уже на протяжении 10 лет и реализовала целый ряд объектов по всей России.

Как сообщили сотрудники компании, если погодные условия не создадут помех для осуществления работ, тактильная плитка полностью будет уложена уже к началу следующего месяца.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Коммунизм, а как нет? Вон у Лени какая ВМВа, в стйле на базе... а сколько таких кокчетавов по Стране....дай Боже не выездных, как Йозеф Киселев....от него польза…
Гость, простых людей уже ничего не расстраивает и не удивляет. Все "нормально" в любом случае,хотя многие думали,что через 20 лет будут жить при коммунизме.
В Таганроге вроде с мусором не лады, там ли , ваш спецкор Зеленая дощечка? А в любом случае страдают простые люди...кошки только купоны стригут по белодомью...капучины…
Гость, межрайонные новости конечно поинтереснее,но там ни то что комменты, ни адреса самоволок ни названий подрядчиков ни в какую не хотят,несмотря на то,что…
Кроме этого усраного дома, в Анепе вроде ничего не происходит((
Дохтор, отличная идея. Так и скажу завтра своему кредитному менеджеру.
Дохтор, Мечтать не вредно, вредно воплощать мечты
Гость, мечтать невредно и отвлекает от навязчивых идей.
Гость, да пусть не делает ни того ни другого. Участок на тсж и свободен на все четыре стороны.Все лучше-то чем группа лиц.
Гость, пусть этот "бизнесмен" устранит существенные недоделки в доме (при этом может не извинятся) и тем самым восстановит свое честное имя со всеми вытекающим…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе