Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Таманский отдел казаков отчитался о работе за год

24 ноября 2014

22 ноября 2014 года в Крымске прошел Сбор казаков Таманского отдела Кубанского казачьего войска. Атаман Иван Васильевич Безуглый сказал в своем выступлении, что его отчет - это подведение итогов совместной работы всех казаков казачьих обществ, входящих в отдел.

- Этот год был насыщен событиями, которые сыграли огромную роль в истории Российского государства, - сказал атаман. - Этот год был годом нашего испытания на прочность.

Конечно же, эти слова прозвучали в отношении Крыма, который, благодаря кубанским казакам - а основу казачьего контингента там составляли именно таманцы - был возвращен в состав России. Выполнению этой непростой, но почетной миссии способствовала хорошая боевая выучка и тыловое обеспечение казаков Таманского отдела.

Высокую оценку Таманскому отделу и его руководству дал председательствующий на сборе атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Александрович Долуда.

- Таманский отдел - это фундамент всего Кубанского казачьего войска. Он самый многочисленный, самый дисциплинированный, управляемый и организованный. По всем видам деятельности и государственной службы - вы первые, вы лидеры. Спасибо вам за это! - сказал генерал Долуда.

Выслушав доклад своего атамана Ивана Васильевича Безуглого, в котором он подвел итог работы всего отдела, казаки единогласно признали проделанную атаманом и его штабом работу "удовлетворительной". Выше оценки просто не полагается, хотя многие и говорили, что атаман и его немногочисленное правление сработали в уходящем году на "отлично".

Напомним, что Таманский отдел представляет сегодня восемь районных и сто три казачьих общества, общей численность свыше 29 тысяч человек, из которых 11397 человек взяли на себя обязательства государственной службы.

По информации АРКО

Отдельно стоит отметить, что казак Анапского районного казачьего общества Харевич Игорь Георгиевич и Атаман Анапского городского общества Бурлуцкий Сергей Викторович, после возвращения из Крыма, получили благодарности президента. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Королевская морская пехота прётся ближе к Крыму, с ней и небольшой вспомогательный флотец бабушки Лизы. Видимо будут просить у Путина пустить их в Крым поправить…
Гость 23 сентября 2018 в 22:35 в блоге: О майоре Витязе
Спасибо ! Очень познавательно !!!
шоб(г)ло строит и не парится прям на барханах , прямо сейчас ...Если закроют косу для проезда как в благовещенской получат кардинальный отток людей , и витязеву…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 21:12 в блоге: О майоре Витязе
Гость, На левом берегу Кубани была "чужая" территория, а содержание этой статьи - эксклюзив из недр архивов (!!!), который в описании истории Анапы - жемчужина!
Гость 23 сентября 2018 в 20:05 в блоге: О майоре Витязе
очень интересно узнать об истории освобождения Анапы от турецкого войска! Насколько я понимаю,русских поселений тогда еще не было? А греки уже жили в районе Витязевской…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 19:13 в новости В Анапу прибыл СУ-27
Хорошее дело сделали. Но... когда на Симферопольском шоссе перед автомобилями дорогу перебегают мамашки с детьми, чтобы сфотографироваться с самолётиком, это не…
Гость Кеша, абонементы самому нужны, но по стопочке пожалуй налью )
Гость 23 сентября 2018 в 10:16 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, а нам и понаехи очень нравятся. Для них строят многоэтажки,апарт-отели,долбят скалы и застраивают пляжные территории. Нам самим тоже все это не нужно.
Гость 23 сентября 2018 в 10:12 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Спецкор, брешет продажная пресса. Жителям отдыхайки очень нравятся,иначе бы для них не строили гостишки,шалманчики,кафешки,аквапарки и водные аттракционы.Не проводили…
Спецкор 23 сентября 2018 в 10:00 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе