Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Что такое «толерантность»?

17 ноября 2014

16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. Этот праздник был учрежден в 1995 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день проводятся массовые мероприятия, посвященные воспитанию терпимости у жителей стран-участниц ООН и других народов мира.

17 ноября в рамках фестиваля «Дружба народов» в Анапском филиале Академического правового института состоялся круглый стол на тему: «Проблемы толерантности в молодежной среде», посвященный Международному дню толерантности. На мероприятии присутствовали заместитель начальника управления по делам молодежи Е.П. Боровская, профессор, доктор педагогических наук Л.П. Ильченко, помощник благочинного Анапского округа, протоиерея Виктора Полянкина дьякон Илья, главный специалист управления организационной работы и по связям с общественностью Т.В. Непечида, а также студенты АПИ и филиала РГСУ в г. Анапа.

Основная цель мероприятия – напомнить всем присутствующим, что такое «толерантность», сформировать правильное к ней отношение. Так, Иван Марченко выступил с докладом «Правовая основа толерантности в Российской Федерации», Лариса Петровна Ильченко рассказала всем присутствующим о взаимопонимании в этноконфликтах и политических процессов, а дьякон Илья поделился мнением о многогранных сторонах понятия «Толерантность». Темы докладчиков никого не оставили равнодушными и бурно обсуждались присутствующими в аудитории.

Все пришли к выводу, что мы не сможем в одночасье сделать толерантным ни свое поведение, ни поведение других людей. Однако важен даже самый маленький шаг в этом направлении.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе