Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Что такое «толерантность»?

17 ноября 2014

16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. Этот праздник был учрежден в 1995 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день проводятся массовые мероприятия, посвященные воспитанию терпимости у жителей стран-участниц ООН и других народов мира.

17 ноября в рамках фестиваля «Дружба народов» в Анапском филиале Академического правового института состоялся круглый стол на тему: «Проблемы толерантности в молодежной среде», посвященный Международному дню толерантности. На мероприятии присутствовали заместитель начальника управления по делам молодежи Е.П. Боровская, профессор, доктор педагогических наук Л.П. Ильченко, помощник благочинного Анапского округа, протоиерея Виктора Полянкина дьякон Илья, главный специалист управления организационной работы и по связям с общественностью Т.В. Непечида, а также студенты АПИ и филиала РГСУ в г. Анапа.

Основная цель мероприятия – напомнить всем присутствующим, что такое «толерантность», сформировать правильное к ней отношение. Так, Иван Марченко выступил с докладом «Правовая основа толерантности в Российской Федерации», Лариса Петровна Ильченко рассказала всем присутствующим о взаимопонимании в этноконфликтах и политических процессов, а дьякон Илья поделился мнением о многогранных сторонах понятия «Толерантность». Темы докладчиков никого не оставили равнодушными и бурно обсуждались присутствующими в аудитории.

Все пришли к выводу, что мы не сможем в одночасье сделать толерантным ни свое поведение, ни поведение других людей. Однако важен даже самый маленький шаг в этом направлении.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, вот-вот, а Галка этого не поняла, думала, что за сплетни не спросят. Ан нет- спросили: пусть скажет спасибо, что три сотни не присудили. Платила бы всю…
Ну что доказала Севрюкова? Что не только диплом можно купить...?
Гость 20 марта 2019 в 00:02 в новости в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на $217 млн
ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!
Апелляция, кассация, а точней жалоба на решение судьи анапского суда, Ленина 6, будет рассматриваться в крае, а потом и в столице нашей Родины, Москве! Потом плавно…
гость Елена, напиши папе римскому)))
Гость, все они Хахалевы
Гость, типа эта Вера типа наша Хахалева?
Гость, мадам Грошкова остаётся верна себе и породившей её системе.
Гость, если бы ты ещё понимать прочитанное мог... "А так, ума нет, считай калека" народная мудрость
А судью то как жалко... Бедненькая
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com