Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Что такое «толерантность»?

17 ноября 2014

16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. Этот праздник был учрежден в 1995 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день проводятся массовые мероприятия, посвященные воспитанию терпимости у жителей стран-участниц ООН и других народов мира.

17 ноября в рамках фестиваля «Дружба народов» в Анапском филиале Академического правового института состоялся круглый стол на тему: «Проблемы толерантности в молодежной среде», посвященный Международному дню толерантности. На мероприятии присутствовали заместитель начальника управления по делам молодежи Е.П. Боровская, профессор, доктор педагогических наук Л.П. Ильченко, помощник благочинного Анапского округа, протоиерея Виктора Полянкина дьякон Илья, главный специалист управления организационной работы и по связям с общественностью Т.В. Непечида, а также студенты АПИ и филиала РГСУ в г. Анапа.

Основная цель мероприятия – напомнить всем присутствующим, что такое «толерантность», сформировать правильное к ней отношение. Так, Иван Марченко выступил с докладом «Правовая основа толерантности в Российской Федерации», Лариса Петровна Ильченко рассказала всем присутствующим о взаимопонимании в этноконфликтах и политических процессов, а дьякон Илья поделился мнением о многогранных сторонах понятия «Толерантность». Темы докладчиков никого не оставили равнодушными и бурно обсуждались присутствующими в аудитории.

Все пришли к выводу, что мы не сможем в одночасье сделать толерантным ни свое поведение, ни поведение других людей. Однако важен даже самый маленький шаг в этом направлении.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе