Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На площади Советов состоялся праздничный молебен

30 октября 2014

30 октября, в 10-00, на площади, на месте разрушенного храма у часовни во имя пророка Божия Осии, в день его памяти состоялся праздничный молебен святому.

По окончании праздничного молебна, настоятель Храма Св. Онуфрия Великого благочинный протоиерей Виктор обратился к пастве со следующими словами:

 - Мы с вами находимся в историческом месте нашего города. В 1903 году, здесь был освящен храм пророка Осии. К сожалению, в 1937 году храм был уничтожен безбожниками. И сегодня, идет непримиримая борьба света с тьмой, добра со злом.

Вы знаете, братия и сестры, что в прошлом году, 25 июня, в день памяти святого Онуфрия Великого, казаками Анапского районного казачьего общества, на земле, обильно политой кровью казаков и воинов Российской армии, возле «Русских ворот», что в парке имени 30-ти летия Победы, был установлен и мной освящен Памятный камень с надписью «Вечная память казакам, сложившим свои головы у стен крепости Анапа». Сегодня, некие силы пытаются убрать этот памятный знак, идут судебные тяжбы, и мы будет молиться, чтобы этот камень, установленный в месте упокоения сотен казаков и воинов Российской Армии, остался на прежнем месте.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, простых людей уже ничего не расстраивает и не удивляет. Все "нормально" в любом случае,хотя многие думали,что через 20 лет будут жить при коммунизме.
В Таганроге вроде с мусором не лады, там ли , ваш спецкор Зеленая дощечка? А в любом случае страдают простые люди...кошки только купоны стригут по белодомью...капучины…
Гость, межрайонные новости конечно поинтереснее,но там ни то что комменты, ни адреса самоволок ни названий подрядчиков ни в какую не хотят,несмотря на то,что…
Кроме этого усраного дома, в Анепе вроде ничего не происходит((
Дохтор, отличная идея. Так и скажу завтра своему кредитному менеджеру.
Дохтор, Мечтать не вредно, вредно воплощать мечты
Гость, мечтать невредно и отвлекает от навязчивых идей.
Гость, да пусть не делает ни того ни другого. Участок на тсж и свободен на все четыре стороны.Все лучше-то чем группа лиц.
Гость, пусть этот "бизнесмен" устранит существенные недоделки в доме (при этом может не извинятся) и тем самым восстановит свое честное имя со всеми вытекающим…
Гость, коммерческие цели,,,второй участок на тсж отжать? можно и так.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе