Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Снести торговый ряд.

22 октября 2014

В ходе проведенной Анапской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения одним из индивидуальных предпринимателей требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве торгового павильона в сквере города установлено, что на земельном участке, расположенном в районе ул. Лермонтова/Астраханская в г. Анапа, предназначенном для сохранения природного ландшафта и организации отдыха и досуга населения, коммерсантом без соответствующих разрешений возведено капитальное, одноэтажное железобетонное строение торгового павильона площадью 800 кв.м.

При этом застройщиком нарушены требования законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения, поскольку ограждение строительного объекта полностью перекрывает тротуары и уменьшает обзор водителям транспорта на нерегулируемом перекрестке, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором на незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка на «строительство и дальнейшая эксплуатация комплексного объекта» внесен протест.

По результатам его рассмотрения постановление отменено, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа – «для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек».

Кроме того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете индивидуальному предпринимателю строительства, сносе незаконной постройки, создающей угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Однако ответчик обжаловал решение в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением прокурора, решение суда оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Фактическое исполнение решения суда находится на особом контроле прокуратуры.


Прокуратура исправляет ошибки администрации
Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве
Судья и прокурор на стороне жителей

 

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 20:53 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, страны "оси" и их союзники
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, А межь тем в Краснодаре ИГИЛовского дед Мороза с крашеной рыжей бородищей сейчас по телеку задержали. 10 млн рупиев отмыли,честные, не будем говорить кто…
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, дык не так просто уже и танк и кепку примерял.
Гость 21 января 2019 в 20:48 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, потом и " бгоневичок" кстати Аля на дедушку Ленина сильно похож. А то, что тот - немецкий шпиён, а этот- японский, значения не имеет.
Гость 21 января 2019 в 20:44 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, отучить человека жить по шаблонам пАнятий. Есть только один способ: это сделать так, чтобы этот шаблон пАнятий, его же и лупил, по башке, как тем ломом. Чтобы…
Гость 21 января 2019 в 20:40 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, а это всегда так: сначала листовки,потом газетки,потом марксистский кружок ...а жалобы это так,народное творчество.
Гость 21 января 2019 в 20:36 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, Да вы тоже панятия-распанятия. Откуда вы знаете кто читает его жалобы? Он дуру гоняет приобщает Народ к доносам. Не понятно только почему семеновца ОТТедова…
Гость 21 января 2019 в 20:32 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, хочет альбатросий жалобы писать пусть пишет. К части первой своего выступления ему вернуться никогда не поздно.
гость Елена, ну если кошки вам больше нравятся,то пожалуйста. В других городах многотысячные митинги с кошками проводят. Иногда и уточек на такие митинги берут.
гость Елена, ну если такая формулировка не нравится,можно написать "долой не оккупантов". Тоже подойдет.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе