Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На Анапу надвигается непогода

16 октября 2014
На Анапу надвигается непогода

Глава города-курорта провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Поводом стало предупреждение о надвигающемся ухудшении погодных условий. Первоочередная задача, которую поставил Сергей Сергеев перед участниками заседания: оповестить жителей курорта о возможной опасности.

«Поступили три штормовых предупреждения: в ближайшие дни с сегодняшней ночи и до воскресенья включительно в Анапе возможны проливные дожди со шквалистым усилением ветра, – сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков. – Мы запросили детальный прогноз. Он заключается в том, что с 11-12 часов дня и до 18.00 17 октября в Анапе возможно максимальное выпадение осадков. За полтора-два часа может выпасть месячная норма. С субботы на воскресенье возможно усиление ветра до 23 – 25 метров в секунду, волнение моря составит 3 – 5 баллов».

Задачи перед присутствующими на заседании руководителями предприятий жизнеобеспечения, главами сельских округов, аварийно-спасательных служб поставил глава курорта Сергей Сергеев: «Прежде всего, необходимо личное оповещение! Надо встречаться с людьми и предупреждать, разъяснять. Привлечь к этой работе всех: общественников, квартальных, активистов, казаков, депутатов. Мы должны быть уверены в том, что будет обойден каждый двор».

Сразу после заседания КЧС активисты должны пройти по улицам и предупредить анапчан, что в ближайшее время ожидаются сильные осадки, резкое усиление ветра, в связи с чем возможны временные перебои в подаче электроэнергии и ограничения в подаче воды.

Поручение Сергея Сергеева главам сельских округов: «Лично оповестить людей и подготовить всё к возможной эвакуации. Если они услышат звук сирены, другие звуковые сигналы, любой нестандартный шум, им надо выйти на улицы. Особенно, если будет отключена электроэнергия».

В настоящее время информация об ухудшении погодных условий доведена до руководителей предприятий и учреждений, размещена бегущими строками на телеканалах, передана на радиостанциях.

Также на заседании КЧС было обсуждено, какие превентивные меры по борьбе со стихией уже приняты в сельских населенных пунктах: Сукко, Разноколе, Уташе, где минувшим летом проводилась чистка каналов.

«Это наша безопасность. Она важнее всего! Прошу всех максимально серьезно отнестись к ситуации, принять исчерпывающие превентивные меры, чтобы избежать негативных последствий стихии», –  поручил участникам КЧС Сергей Сергеев.

Бригады городских и районных электросетей, аварийно-спасательные службы приведены в повышенную готовность. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 14 декабря 2018 в 00:35 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Гость, казачьи детсады, совсем ахренели стройте свои сады и школы, за свои деньги, нехер муниципальное имущество хапать и переименовывать халявщики. На дружинников…
Гость 14 декабря 2018 в 00:21 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
стыдно смотреть на это, бездельники пилят бюджет вместе с едрастами и ботоксным карликом и радуются. еще и летом вместе с юрой на шлагбауме в благовещенке подрабатывают,…
АнТИКа... вас там часом Эрдоган, ничем не осыпает?
Гость 13 декабря 2018 в 23:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Кадры решают всё, а не кобыл и машины---- И.В. Сталин.---- Имя Сталина, стереть невозможно...
Гость, не надо на всех. На одной дороге строительный забор,на другой-шлагбаум. А как еще с автомобилистами бороться.
Гость, дык они на всех дорогах по шлагбауму поставят. Щас хоть через раз и то в сезон.
Казакам отдайте эту поляну (борьба с автохамами), пусть ее окучивают. Вместо отжатых рынков. Польза хоть будет.
Доловов Владимир, к меру города надо обращаться и выходить и с листовками и с плакатами и желательно его конечно не обходить. Да.кстати, а вчера кто-нить к этому…
str.albatros, Вы "взяли быка за рога" уже, давно, сразу же после появления своего" в Анапе. Весьма "активная деятельность" была ярко оценена городской общественностью.…
сам работаю на грузовой машине... развожу продукты по магазинам. и если негде припарковаться или подьехать неудобно ставлю машину где удобно и ручками ношу товар/коробки.…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе