Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Мошенники "погорели" на разделе земли

15 октября 2014
Мошенники "погорели" на разделе земли

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и подделки документов в отношении жителей города Анапы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2009 по 2010 год 49-летняя и 29-летний уроженцы города Анапы, подделав документы, присвоили себе 9 земельных участков на территории Черноморского побережья. Ущерб, нанесенный муниципальному образованию, оценивается почти в 28 миллионов рублей.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Один из них, используя приобретенный ранее опыт работы в БТИ, подделывал постановления главы администрации города-курорта, датированные 1994 и 1995 годами о передаче земельных участков в частное пользование. Чтобы не вызвать подозрений, земля несколько раз оформлялась на подставных лиц, поиском которых занималась подельница сотрудника БТИ. После этого оформленные по фиктивным документам участки продавались по рыночной стоимости.

Предметом преступных посягательства явились не только так называемые «пустующие» земли, но и школьный стадион в селе Супсех.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Ущерб, причиненный муниципальному образованию городу - курорту Анапа, был возмещен путем наложения ареста на похищенные земельные участки.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Анапский городской суд для принятия процессуального решения.

По информации http://23.mvd.ru/
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


сам работаю на грузовой машине... развожу продукты по магазинам. и если негде припарковаться или подьехать неудобно ставлю машину где удобно и ручками ношу товар/коробки.…
Гость, Да ты что, голова садовая, с высшим образованием. Солнышко, гелиотропное... Гамоленский, на автобаржах изотоп-гелия 3 даёт. Дядя Соломон, требует его именно…
Гость 13 декабря 2018 в 12:02 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
И куда это смохал Сатирик?... Змея один раз в год меняет кожу, а предатель хоть каждый день, Родину на Швейцарию.
Гость, да неужто он американский засланец, или засранец, как правильно ? Углеводородная глобальная тематика, которую решает Путин с Трампом. Значит в этот переговорный…
Гость 13 декабря 2018 в 11:01 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Дядь Толя то, пускай что-нибудь опишет. Ну так-же, нельзя...
Гость 12 декабря 2018 в 20:24 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
дорога в никуда)))
Пленение прессы у жирного, стеаринового потока, С-ТИКс... Лодочнику, БМВу, на рыло.
Кайсын и сын Притулиевы, совершают благодатную Кору, вокруг вокруг священной горы "Кайлас"... извозив штаны в грязи, из Аз-овской "коновязи".
Пресса при отупление.
Пресс-тупление.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе