Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Продолжается интернет-проект "Живая история Анапы"

3 октября 2014
Продолжается интернет-проект "Живая история Анапы"

Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» управления по делам молодежи продолжает реализацию Всероссийского проекта «Наша общая Победа».

В преддверии 71-ой годовщины освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков проводится интернет-проект "Живая история Анапы" об анапчанах-участниках Великой Отечественной войны.

Бомко Николай Корнеевич добровольно пошел на фронт. Был направлен в военное училище, которое окончил в 1943 году в звании младшего лейтенанта. Командовал огневым взводом реактивной артиллерии "Катюш".

Полковник в отставке Кухоль Павел Тихонович в возрасте 15 лет воевал в Краснодарском крае против фашистов в составе Темрюкского истребительного батальона. В 1943 году окончил школу снайперов и всю войну был первоклассным снайпером.

В этом месяце волонтеры проекта встретились с Ларисой Александровной Мелковой, которой на момент начала Великой Отечественной войны было всего 5 лет. Несмотря на юный возраст, она на всю жизнь запомнила страшные эпизоды из детства: голод, бомбёжки и утрату родных ей людей.

Лариса Александровна рассказала волонтерам о своем отце – ветеране-фронтовике Александре Сергеевиче Беловом, который в годы Великой Отечественной войны служил в 1-ой гвардейской артиллерийской дивизии в 104-ом отдельном автобатальоне «Катюш» и  участвовал в боевых действиях под Москвой, на Курской дуге, в освобождении Орла, Киева, Польши и Чехословакии.

Видеоматериал с воспоминаниями о нём также пополнил видеоархив города-курорта Анапа.

 

Все видеинтервью, отснятые в рамках проекта в сентябре, будут размещены на сайте 41-45.su, рассказали в Центре патриотического воспитания молодежи «Ратмир».

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 декабря 2018 в 00:58 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Мэр Анапы забыл , что Плотников на 9 мая в прошлом году , запретил детям одетым в стилизованную казачью форму прошагать перед трибуной ветеранов в нашем городе и…
Гость 16 декабря 2018 в 21:15 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Да что вы его ругаете? Просто он Альбатрос,Красное перо. Отец Крестовоздвиженский, и России не враг.
Баро 16 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, цыганская община станицы Гостагаевской просит провести несколько встреч для ознакомления истории и подвигов бурятского казачества, чьим достойным…
Гость 16 декабря 2018 в 20:59 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros ты бы про презентацию лучше промолчал и без того к тебе отношение..., а ты ещё и добавляешь. Пришли два проходимца к янам, представлять книгу о КАЗАЧЕСТВЕ!!!…
Гость 16 декабря 2018 в 20:17 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, да никто и не спорит, что армянский народ свято чтёт,сохраняет свои исторические корни какими бы они, не были, в глазах других народов. Даже привезли…
Гость 16 декабря 2018 в 20:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, в этом и вся суть АРКО. Главное пиар. Ни столько дел, сколько их раздутая значимость. Посадили дерево- отчитались, что рощу. А то, что ими посаженное…
Гость, не понимаю чего вы скалозубите? Вот я был в ЦАНК, выступал там https://str-albatros.livejournal.com/772543.html Между прочим, у меня личная историческая…
Гость 16 декабря 2018 в 19:39 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, казаки своих не выдают,а вот Анапское районное общество предало городских казаков и совсем не участвует в прдотвращении безобразий.которые творятся…
В школе гоняли на физре, на лыжах, и нам улыбались берёзки с ёлками, лично посаженные Лаврентием Павловичем... 10 Зим, к ряду... О остальном пускай уж "павлики"…
Гость, ну если тоже россияне,(евреи) всё не смогли заглотить и схавать Россию, то приходится продавать Китаю, американским и европейским евреям. Даже налог боятся…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе