Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Продолжается выявление незаконных торговых точек

1 октября 2014

Специалисты управления муниципального контроля проводят ежедневный мониторинг территории курорта и сельских округов. Они выезжают по закрепленным маршрутам, пресекают несанкционированную торговлю, выявляют нарушения правил землепользования и застройки. Одна из семи мобильных групп провела мониторинг Высокого берега: от улицы 40-летия Победы до центральной Набережной.

Высокий сезон закончился, однако некоторые «бизнесмены», предлагающие услуги нелегально, не прекращают деятельность. Так, на Набережной жителям и гостям курорта предлагали сфотографироваться с животными, но предприниматель не оформил разрешительные документы. За оказание нелегальных услуг на бизнесмена составили протокол и вручили повестку на административную комиссию, где определят сумму штрафа.

В районе старого кладбища выявлено еще одно нарушение. Предприимчивая девушка продавала на тротуаре монеты и предлагала жителям и гостям города проверить свой вес, не оформив ни единого документа. Как выяснилось, продавец из города Саратова реализует изделия через интернет, а на курорте решила совместить отдых с рекламой и продажей изделий. Девушку предупредили об административной ответственности, и свой бизнес она свернула.

По-другому ситуация обстоит с несанкционированной торговлей в районе Малой бухты. Вещи на ограждении и на газоне анапчанка раскладывала не первый раз. На нее был составлен не один протокол, и не первый год она торгует, меняя места продаж, но разрешительные документы на свою деятельность так и не оформила.

Две точки по продаже канцтоваров на Высоком берегу были открыты незаконно. Реализаторов предупредили об административной ответственности, нелегальные торговые точки предприниматели закрыли.

За день мониторинга улиц курорта специалисты одной мобильной группы составили 4 протокола и вынесли 8 предупреждений. За неделю специалисты управления муниципального контроля составляют не менее 70-80 протоколов.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 13 декабря 2018 в 23:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Кадры решают всё, а не кобыл и машины---- И.В. Сталин.---- Имя Сталина, стереть невозможно...
Гость, не надо на всех. На одной дороге строительный забор,на другой-шлагбаум. А как еще с автомобилистами бороться.
Гость, дык они на всех дорогах по шлагбауму поставят. Щас хоть через раз и то в сезон.
Казакам отдайте эту поляну (борьба с автохамами), пусть ее окучивают. Вместо отжатых рынков. Польза хоть будет.
Доловов Владимир, к меру города надо обращаться и выходить и с листовками и с плакатами и желательно его конечно не обходить. Да.кстати, а вчера кто-нить к этому…
str.albatros, Вы "взяли быка за рога" уже, давно, сразу же после появления своего" в Анапе. Весьма "активная деятельность" была ярко оценена городской общественностью.…
сам работаю на грузовой машине... развожу продукты по магазинам. и если негде припарковаться или подьехать неудобно ставлю машину где удобно и ручками ношу товар/коробки.…
Гость, да неужто он американский засланец, или засранец, как правильно ? Углеводородная глобальная тематика, которую решает Путин с Трампом. Значит в этот переговорный…
гость Елена, мерскую власть сначала пусть уберет.
гость Елена 12 декабря 2018 в 17:28 в блоге: Автомобиль - роскошь, а велосипед - средство передвижения!
Смотрите ,люди...альбатрос прилетел с лозунгами!!!! Видать хорошо ему заплатили,что он порядок в городе наводить собирается!!!!! !!! Хочу всем напомнить,что он…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе