Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапа восстанавливается после стихии

24 сентября 2014
Анапа восстанавливается после стихии

Все аварийно-спасательные и коммунальные службы города-курорта мобилизованы для устранения последствий ночного разгула стихии. Глава Анапы Сергей Сергеев провел внеочередное заседание КЧС, где была заслушана оперативная обстановка и определены дополнительные к уже принимаемым мерам по максимально оперативной нормализации ситуации.

Как доложил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков, систем водо- и теплоснабжения стихия не коснулась – все они функционируют в штатном режиме. Основной удар стихии пришелся на объекты энергоснабжения. Сильный ночной ветер оставил без света до 25 тысяч человек. Поваленные деревья, рекламные конструкция – еще одно следствие непогоды.

Аварийно-восстановительные работы начались ночью. Энергетики отработали 30 заявок анапчан об отключении электроэнергии. Утром были привлечены дополнительные силы, к восстановлению энергоснабжения в Анапе и сельских населенных пунктах приступили 16 бригад.

Сергей Сергеев потребовал предоставить ему график выполнения аварийно-восстановительных работ и максимально оперативно вернуть свет в детские сады и школы, в дома анапчан.

Еще одна задача, которую поставил глава курорта перед участниками заседания: мобилизовать все силы для расчистки улиц, проезжих частей, дворовых территорий от поваленных деревьев, мусора. В этой работе должны принять участие все без исключения: главы сельских округов – обеспечить устранение разрушений и оказать помощь населению, сотрудники коммунальных предприятий и управляющих компаний – приводить город в порядок. Собственники и арендаторы участков, на которых установлены рекламные конструкции, обязаны принять меры в случае повреждения баннеров ветром.

Глава Анапы заострил внимание на мерах безопасности: собственники всех стройплощадок должны установить временные ограждения, укрепить конструкции, исключить риск возникновения нештатных ситуаций.

Участие в ликвидации последствий стихи – уборке придомовых и дворовых территорий – просят принять и анапчан.

По оперативному прогнозу, к 14 часам дня ветер ослабеет, его сила будет достигать 12 м/с.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе