Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Аллея воинской славы"

22 сентября 2014

В честь 71-й годовщины освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков и 185-летия подписания Адрианопольского договора совет молодых депутатов, Анапский археологический музей и Центр патриотического воспитания «Ратмир» при содействии анапского казачества провели общегородскую акцию «Аллея воинской славы».

Акция, прошедшая в рамках военно-исторических чтений «Анапа в военной истории России», открылась панихидой по убиенным русским воинам, которую провёл священник Свято-Онуфриевского храма отец Геннадий.

Организаторам удалось протянуть связующую нить от ратных подвигов русских воинов, отвоевавших крепость Анапу у турок, к подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны, и от них – к ответственности нынешнего поколения перед памятью погибших.

«Аллея воинской славы» была оформлена баннерами в честь полководцев, чьи войска воевали турецкую крепость в 1788 – 1828 годах, государственными и андреевскими флагами, передвижными выставками археологического музея «Анапа в русско-турецких войнах», «Анапа и анапчане в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг», имитацией фортификационного подземного сооружения «Блиндаж», оснащённого оригинальными предметами и оружием, обнаруженными поисковым отрядом «Черномор» в ходе экспедиций на местах боёв Великой Отечественной.

У памятных мест анапское казачество выставило почётный караул. Звучали военные марши и песни военных лет, дополняемые исторической справкой о памятных событиях истории Города воинской славы Анапа.

Свою строевую выучку и умение обращаться с автоматом Калашникова горожанам и гостям курорта продемонстрировали ученики казачьих классов школ № 12 и 15 станиц Анапской и Гостагаевской, № 18 села Юровка. Зажигательные танцы военной тематики представили танцевальный коллектив «Эксклюзив» и его солистка Валерия Ведюкова. В далёкое прошлое нашего города участников акции вернул показательный бой клуба исторической реконструкции «Клинок».

Символическим стал акт передачи военно-патриотическим историческим клубом «Черномор» в фонды Анапского археологического музея останков сбитого в небе над Анапой фашистского самолёта «Мессершмитт».

Участники акции возложили цветы к памятным местам у Русских ворот и турецкого вала. Трижды отсалютовали из пушки казаки в памяти о погибших защитниках Отечества.

Сотрудники музея провели экскурсию «Анапа – Город воинской славы», а завершилась акция творческой программой «Мой любимый город» в литературной беседке литературно-художественного объединения «Парус».

Организаторы акции выражают искреннюю благодарность депутатам Совета муниципального образования Л.Адамяну, К.Апостолиди, В.Атмачьяну, С.Дорохову, А.Журавель и А.Фролову, оказавшим помощь в организации, художественном оформлении и проведении общегородской акции «Аллея воинской славы».

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K, Это все что есть Королев и его верная послушница.
Роман Анапский, ))) по солидарности с исполнительной властью.
Роман Анапский, Дмитрия Байдиков - профсоюз не по этой части)
Странно то, что только Краснодарский профсоюз вступился за учителей. Почему Байдиков смотрел на это и ни чего не смог сделать.
Гость, мы все пойдем на митинг против антинародных реформ
Сатирик, все нормально. Про проценты шифровка утверждена.Как сносить начнем так сразу.
Полный(извините за выражение) п....ц
Гость 22 июня 2018 в 23:29 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость,шифровка в центр отправлена но похоже я и без центра вижу что дела какие-то несоветские начинаются. Свалить на дум и воевод разных можно конечно...
Гость 22 июня 2018 в 23:13 в блоге: Поляков вышел на жатву
Да короче-- целина и баргузинский соболь... сирийский эрготизм , розовая вода под Акрой. Что еще? Китайско -Индийская маковая Югославия....мастера и подмастерья…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе