Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Киношок" открылся

22 сентября 2014

Церемония открытия XXIII "Киношока" прошла на сцене Летней эстрады. Вице-президент фестиваля г-жа Шевчук сообщила, что многолетний президент г-н Мережко давно просился в отставку и в этом году не смог прибыть в Анапу, но он останется почетным президентом "Киношока" ибо нового пока выбирать не думают.

Артисты намеками и впрямую заявили мэру города о своих надеждах иметь в Анапе особый киноцентр, где фестивали могли бы проходить с большим блеском. На это г-н Сергеев рассказал, что губернатор обещал, что после олимпийского Сочи край возьмется за Анапу. И проект на строительство даже не киноцентра, но целого города на 60 тысяч жителей есть. Понятно, что планы касались Благовещенки, которая должна была стать игорной зоной России. Теперь взоры Москвы более обращены на Сочи (где столько понастроено) и Крым (где осваивать и осваивать), так что надежды мэра со стороны выглядят проблематично. Однако проект есть, почему бы его не реализовать?

Украшением церемонии стало выступление артистов ансамбля "Криница", которые прибыли на анапскую сцену как подарок губернатора, исполнили один номер "Кубанцы-молодцы", но столь лихо и ярко, что больше никто не мог встать вровень. 

Солист ансамбля "Песняры" Анатолий Кашепаров мог бы, например, зажечь весь зал песней "Вологда" (большую часть зрителей составляли ровесники ансамбля), но не зажег, а ведущие, отработавшие на "троечку", не додумались законтачить зал и сцену, хотя момент для единения и родства артистов и публики был самый подходящий.

В ходе церемонии помянули умерших артистов, вспомнили кадры прошлых "Киношоков", представили главное жюри фестиваля и специализированных конкурсов.

Мероприятия "Киношока" пройдут в Городском театре (сегодня, в частности, в 15.00 подход артистов к прессе), на Театральной площади, а 28-го традиционная встреча в Гостагаевской. Завершится фестиваль церемонией 30 сентября.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Королевская морская пехота прётся ближе к Крыму, с ней и небольшой вспомогательный флотец бабушки Лизы. Видимо будут просить у Путина пустить их в Крым поправить…
Гость 23 сентября 2018 в 22:35 в блоге: О майоре Витязе
Спасибо ! Очень познавательно !!!
шоб(г)ло строит и не парится прям на барханах , прямо сейчас ...Если закроют косу для проезда как в благовещенской получат кардинальный отток людей , и витязеву…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 21:12 в блоге: О майоре Витязе
Гость, На левом берегу Кубани была "чужая" территория, а содержание этой статьи - эксклюзив из недр архивов (!!!), который в описании истории Анапы - жемчужина!
Гость 23 сентября 2018 в 20:05 в блоге: О майоре Витязе
очень интересно узнать об истории освобождения Анапы от турецкого войска! Насколько я понимаю,русских поселений тогда еще не было? А греки уже жили в районе Витязевской…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 19:13 в новости В Анапу прибыл СУ-27
Хорошее дело сделали. Но... когда на Симферопольском шоссе перед автомобилями дорогу перебегают мамашки с детьми, чтобы сфотографироваться с самолётиком, это не…
Гость Кеша, абонементы самому нужны, но по стопочке пожалуй налью )
Гость 23 сентября 2018 в 10:16 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, а нам и понаехи очень нравятся. Для них строят многоэтажки,апарт-отели,долбят скалы и застраивают пляжные территории. Нам самим тоже все это не нужно.
Гость 23 сентября 2018 в 10:12 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Спецкор, брешет продажная пресса. Жителям отдыхайки очень нравятся,иначе бы для них не строили гостишки,шалманчики,кафешки,аквапарки и водные аттракционы.Не проводили…
Спецкор 23 сентября 2018 в 10:00 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе