Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Киношок" открылся

22 сентября 2014

Церемония открытия XXIII "Киношока" прошла на сцене Летней эстрады. Вице-президент фестиваля г-жа Шевчук сообщила, что многолетний президент г-н Мережко давно просился в отставку и в этом году не смог прибыть в Анапу, но он останется почетным президентом "Киношока" ибо нового пока выбирать не думают.

Артисты намеками и впрямую заявили мэру города о своих надеждах иметь в Анапе особый киноцентр, где фестивали могли бы проходить с большим блеском. На это г-н Сергеев рассказал, что губернатор обещал, что после олимпийского Сочи край возьмется за Анапу. И проект на строительство даже не киноцентра, но целого города на 60 тысяч жителей есть. Понятно, что планы касались Благовещенки, которая должна была стать игорной зоной России. Теперь взоры Москвы более обращены на Сочи (где столько понастроено) и Крым (где осваивать и осваивать), так что надежды мэра со стороны выглядят проблематично. Однако проект есть, почему бы его не реализовать?

Украшением церемонии стало выступление артистов ансамбля "Криница", которые прибыли на анапскую сцену как подарок губернатора, исполнили один номер "Кубанцы-молодцы", но столь лихо и ярко, что больше никто не мог встать вровень. 

Солист ансамбля "Песняры" Анатолий Кашепаров мог бы, например, зажечь весь зал песней "Вологда" (большую часть зрителей составляли ровесники ансамбля), но не зажег, а ведущие, отработавшие на "троечку", не додумались законтачить зал и сцену, хотя момент для единения и родства артистов и публики был самый подходящий.

В ходе церемонии помянули умерших артистов, вспомнили кадры прошлых "Киношоков", представили главное жюри фестиваля и специализированных конкурсов.

Мероприятия "Киношока" пройдут в Городском театре (сегодня, в частности, в 15.00 подход артистов к прессе), на Театральной площади, а 28-го традиционная встреча в Гостагаевской. Завершится фестиваль церемонией 30 сентября.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 14 декабря 2018 в 00:35 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Гость, казачьи детсады, совсем ахренели стройте свои сады и школы, за свои деньги, нехер муниципальное имущество хапать и переименовывать халявщики. На дружинников…
Гость 14 декабря 2018 в 00:21 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
стыдно смотреть на это, бездельники пилят бюджет вместе с едрастами и ботоксным карликом и радуются. еще и летом вместе с юрой на шлагбауме в благовещенке подрабатывают,…
АнТИКа... вас там часом Эрдоган, ничем не осыпает?
Гость 13 декабря 2018 в 23:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Кадры решают всё, а не кобыл и машины---- И.В. Сталин.---- Имя Сталина, стереть невозможно...
Гость, не надо на всех. На одной дороге строительный забор,на другой-шлагбаум. А как еще с автомобилистами бороться.
Гость, дык они на всех дорогах по шлагбауму поставят. Щас хоть через раз и то в сезон.
Казакам отдайте эту поляну (борьба с автохамами), пусть ее окучивают. Вместо отжатых рынков. Польза хоть будет.
Доловов Владимир, к меру города надо обращаться и выходить и с листовками и с плакатами и желательно его конечно не обходить. Да.кстати, а вчера кто-нить к этому…
str.albatros, Вы "взяли быка за рога" уже, давно, сразу же после появления своего" в Анапе. Весьма "активная деятельность" была ярко оценена городской общественностью.…
сам работаю на грузовой машине... развожу продукты по магазинам. и если негде припарковаться или подьехать неудобно ставлю машину где удобно и ручками ношу товар/коробки.…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе