Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Киношок" открылся

22 сентября 2014

Церемония открытия XXIII "Киношока" прошла на сцене Летней эстрады. Вице-президент фестиваля г-жа Шевчук сообщила, что многолетний президент г-н Мережко давно просился в отставку и в этом году не смог прибыть в Анапу, но он останется почетным президентом "Киношока" ибо нового пока выбирать не думают.

Артисты намеками и впрямую заявили мэру города о своих надеждах иметь в Анапе особый киноцентр, где фестивали могли бы проходить с большим блеском. На это г-н Сергеев рассказал, что губернатор обещал, что после олимпийского Сочи край возьмется за Анапу. И проект на строительство даже не киноцентра, но целого города на 60 тысяч жителей есть. Понятно, что планы касались Благовещенки, которая должна была стать игорной зоной России. Теперь взоры Москвы более обращены на Сочи (где столько понастроено) и Крым (где осваивать и осваивать), так что надежды мэра со стороны выглядят проблематично. Однако проект есть, почему бы его не реализовать?

Украшением церемонии стало выступление артистов ансамбля "Криница", которые прибыли на анапскую сцену как подарок губернатора, исполнили один номер "Кубанцы-молодцы", но столь лихо и ярко, что больше никто не мог встать вровень. 

Солист ансамбля "Песняры" Анатолий Кашепаров мог бы, например, зажечь весь зал песней "Вологда" (большую часть зрителей составляли ровесники ансамбля), но не зажег, а ведущие, отработавшие на "троечку", не додумались законтачить зал и сцену, хотя момент для единения и родства артистов и публики был самый подходящий.

В ходе церемонии помянули умерших артистов, вспомнили кадры прошлых "Киношоков", представили главное жюри фестиваля и специализированных конкурсов.

Мероприятия "Киношока" пройдут в Городском театре (сегодня, в частности, в 15.00 подход артистов к прессе), на Театральной площади, а 28-го традиционная встреча в Гостагаевской. Завершится фестиваль церемонией 30 сентября.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Житомир 18 июня 2018 в 17:51 в новости В Анапе запретили плавать в море на матрасах
С надувными женщинами можно?
Гость 18 июня 2018 в 17:10 в блоге: Прогулка по улице Горького
Гость, на набережной засушенные клумбы, необработанные розы,заросли кустов на клумбе, даже камень по центру клумбы закрытваю,вообщем зрелище еще то. ЖКХ ! АУ!
А что на остальных нивах творится? Как себя чувствует яровая?
Сатирик, Вы попали в точку
Гражданский 18 июня 2018 в 16:39 в блоге: 25 лет в ожидании чуда
alеxаndеr, про налоги и перевод строений под коммерцию
Житомир 18 июня 2018 в 16:37 в блоге: А что думают депутаты Анапы "за жизнь" и "за город"?
Гость, да. Содомия не предусмотрена.
Гость 18 июня 2018 в 16:27 в блоге: 25 лет в ожидании чуда
Это ответ предыдущим ораторам,что мы в перьях и зажрались
Сатирик, то есть, все в рамках, " пАнятий ", вся ваша демократия ?
alеxаndеr 18 июня 2018 в 16:12 в блоге: 25 лет в ожидании чуда
Гражданский, так про дороги или налоги?
Гость 18 июня 2018 в 16:12 в блоге: 25 лет в ожидании чуда
Дима,это затем,что в нашем городе любое благоустройство,в том числе и дороги-дело рук самих жителей.

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: