Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

9 сентября 2014
Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

Анатолий Шевченко – воспитанник ДЮСШ № 4, участник Параолимпийских Игр в Лондоне, тренируется под руководством Александра Таловского. Тренируется на одном татами с молодыми «звездами» анапского дзюдо: Еленой Брыляковой, Евгенией Ахметзяновой, Самвелом Бабиньяном, Иваном Терещенко, на занятиях борется со спортсменами своей и смежной весовой категории, принимает активное участие в спортивных мероприятиях города, будь то первомайская демонстрация или День борьбы в Анапе. И, несмотря на то, что его возможности ограничены и Анатолий имеет статус слабовидящего, добивается новых спортивных вершин и отстаивает честь города на соревнованиях мирового уровня.

С 1 по 8 сентября в американском Колорадо проводился чемпионат мира по дзюдо среди спортсменов с ограниченными возможностями. С первой схватки Анатолий доминировал на татами: выиграл у испанского дзюдоиста, затем у канадца. В обоих случая – чистая победа, фактически анапский спортсмен не оставил своим соперникам шанса. Третья встреча с олимпийским чемпионом Лондона снова принесла победу – в активе Анатолия оценки вазари и юко. За выход в финал он участвовал в бою с призером британской Олимпиады, бросок Анатолия оценили «вазари» (полпобеды). И здесь наш воспитанник допустил ошибку, не расслышал американского арбитра – ему показалось, что ему засчитали замечания – шидо, и пошел на неоправданный риск. Поражение отбросило Анатолия назад в турнирной таблице, и в бою с украинским дзюдоистом он занял лишь итоговое 5-е место чемпионата мира.

«Если бы только я был с ним рядом в тот момент, – сетует тренер Анатолия Александр Таловский. – Объяснил бы ему, что нет у него шидо, и у нас был бы шанс победить! Я больше не буду отпускать Анатолия одного на соревнования, какими бы затратными не оказывались перелеты. Теперь будем готовиться к Чемпионату России, а в следующем году нас ожидают Всемирные игры и Кубок Европы».

По информации ДЮСШ № 4
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 15 октября 2018 в 23:07 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Сатирик, Да ладно вам товарищ Военмор, если вы не Костенко, то мы вас любим и уважаем... Но может вы конечно и Леонид Иваныч, но и явно не Сергеев... Но очем может…
Так весь форум состоит кроме наших высказываний в их об......рании, а где тогда будет форум ?))
и как результат лучшие в Анапе только Батурин и Леонтьев в этой концепции
Гость 15 октября 2018 в 22:17 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Кузя, с сатириком можно и по почте переписываться по поводу своих споров, не засоряя форум.
Гость 15 октября 2018 в 22:13 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Гость, грешно смеяться над больным.
Гость 15 октября 2018 в 22:07 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Гость, У вашего Сатирика как у латыша........Он сам недавно свою маску хотел за 50000 длр продать, что намекает на ипотеку, а сегодня просил всего лишь мильон рублей.…
Гость 15 октября 2018 в 22:05 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Гость, там где нихто нет ... там пыли немеренно!
Гость 15 октября 2018 в 22:04 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Кузя пытается косить под местного навального. Расшатывает лодку.
Гость 15 октября 2018 в 21:49 в блоге: Как горожанин становится гражданином
А можно сразу к САТирикуСатириков, "Павлику" Соловьеву- Шапиро...в Школу Высшей Лжи Во Спасение, а там и до рубиновой короны Машиаха, всего один маленький тест -загадка...…
Гость, На Крылова- всё электро, тянуть и ждать ничего не нужно.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе