Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

9 сентября 2014
Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

Анатолий Шевченко – воспитанник ДЮСШ № 4, участник Параолимпийских Игр в Лондоне, тренируется под руководством Александра Таловского. Тренируется на одном татами с молодыми «звездами» анапского дзюдо: Еленой Брыляковой, Евгенией Ахметзяновой, Самвелом Бабиньяном, Иваном Терещенко, на занятиях борется со спортсменами своей и смежной весовой категории, принимает активное участие в спортивных мероприятиях города, будь то первомайская демонстрация или День борьбы в Анапе. И, несмотря на то, что его возможности ограничены и Анатолий имеет статус слабовидящего, добивается новых спортивных вершин и отстаивает честь города на соревнованиях мирового уровня.

С 1 по 8 сентября в американском Колорадо проводился чемпионат мира по дзюдо среди спортсменов с ограниченными возможностями. С первой схватки Анатолий доминировал на татами: выиграл у испанского дзюдоиста, затем у канадца. В обоих случая – чистая победа, фактически анапский спортсмен не оставил своим соперникам шанса. Третья встреча с олимпийским чемпионом Лондона снова принесла победу – в активе Анатолия оценки вазари и юко. За выход в финал он участвовал в бою с призером британской Олимпиады, бросок Анатолия оценили «вазари» (полпобеды). И здесь наш воспитанник допустил ошибку, не расслышал американского арбитра – ему показалось, что ему засчитали замечания – шидо, и пошел на неоправданный риск. Поражение отбросило Анатолия назад в турнирной таблице, и в бою с украинским дзюдоистом он занял лишь итоговое 5-е место чемпионата мира.

«Если бы только я был с ним рядом в тот момент, – сетует тренер Анатолия Александр Таловский. – Объяснил бы ему, что нет у него шидо, и у нас был бы шанс победить! Я больше не буду отпускать Анатолия одного на соревнования, какими бы затратными не оказывались перелеты. Теперь будем готовиться к Чемпионату России, а в следующем году нас ожидают Всемирные игры и Кубок Европы».

По информации ДЮСШ № 4
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 21:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, на аватарке черномора - ИРБИС.
Гость предпенсионный 20 июля 2018 в 21:18 в блоге: Монолог Ю. Полякова продолжается
Сатирик - как и ожидалось разыгрывается спектакль "Бояре плохие, а вот царь хороший! Сплотимся вокруг солнцеликого, не дадим пиндосам грязными руками хапать нашего…
Гость, вы специалист? Что конкретно не так в первой части? На основании чего они выдают тех условий больше чем на подстанции есть?
Гость 20 июля 2018 в 20:42 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пистунов, на щет протоколов сказать не могу но то что написано было задолго до событий с нестеренко это факт. Админы! Дайте ссылку на вторую часть сказки!
Пистунов 20 июля 2018 в 20:26 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
"Протоколы анапских м*даков". Конспирология (на марше).
Сатирик, я Вам на почту щас напишу...
Гость 20 июля 2018 в 18:52 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/504 https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/992 Вторую сказку про массонов неоднократно удаляли из тудея в очередной…
Сатирик 20 июля 2018 в 18:18 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, это пару лет назад примерно, может старые блоги уже и удалили.
Гость 20 июля 2018 в 17:40 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
есть ссылки на предыдущие части ?
Гость 20 июля 2018 в 17:38 в блоге: Ю. Поляков в разы мудрее С. Сергеева
Насколько я в курсе событий по аркам, ВСЕ арки без исключения строились за счет денежных средств местных предпринимателей и ООО. Бюджет (ни местный, ни региональный)…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе