Новости / Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

9 сентября 2014
Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

Анатолий Шевченко – воспитанник ДЮСШ № 4, участник Параолимпийских Игр в Лондоне, тренируется под руководством Александра Таловского. Тренируется на одном татами с молодыми «звездами» анапского дзюдо: Еленой Брыляковой, Евгенией Ахметзяновой, Самвелом Бабиньяном, Иваном Терещенко, на занятиях борется со спортсменами своей и смежной весовой категории, принимает активное участие в спортивных мероприятиях города, будь то первомайская демонстрация или День борьбы в Анапе. И, несмотря на то, что его возможности ограничены и Анатолий имеет статус слабовидящего, добивается новых спортивных вершин и отстаивает честь города на соревнованиях мирового уровня.

С 1 по 8 сентября в американском Колорадо проводился чемпионат мира по дзюдо среди спортсменов с ограниченными возможностями. С первой схватки Анатолий доминировал на татами: выиграл у испанского дзюдоиста, затем у канадца. В обоих случая – чистая победа, фактически анапский спортсмен не оставил своим соперникам шанса. Третья встреча с олимпийским чемпионом Лондона снова принесла победу – в активе Анатолия оценки вазари и юко. За выход в финал он участвовал в бою с призером британской Олимпиады, бросок Анатолия оценили «вазари» (полпобеды). И здесь наш воспитанник допустил ошибку, не расслышал американского арбитра – ему показалось, что ему засчитали замечания – шидо, и пошел на неоправданный риск. Поражение отбросило Анатолия назад в турнирной таблице, и в бою с украинским дзюдоистом он занял лишь итоговое 5-е место чемпионата мира.

«Если бы только я был с ним рядом в тот момент, – сетует тренер Анатолия Александр Таловский. – Объяснил бы ему, что нет у него шидо, и у нас был бы шанс победить! Я больше не буду отпускать Анатолия одного на соревнования, какими бы затратными не оказывались перелеты. Теперь будем готовиться к Чемпионату России, а в следующем году нас ожидают Всемирные игры и Кубок Европы».

По информации ДЮСШ № 4
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, эта программа ренновации не применима к Анапе, она подразумевает снос старого ветхого жилья и кластерной стройки многоэтажных домой. И так строек до зды колено,…
Гость 25 апреля 2018 в 18:47 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, Шелковый путь . Все остальное включая дела нашего пройдохи мэра--Мгла. Пора взымать плату за Пятигорский провал в Анапе.Что бы не провалился.
Гость 25 апреля 2018 в 18:39 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, наверно, речь у Пахомова переписывает, по поводу того, что замы за его спиной творят беспредел, и как он их за это "ну-ну-ну".
Гость 25 апреля 2018 в 18:15 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, Как тогда по вашему китайцы,протащили Ляонин из Николаева? А он самый большой на планете, авианосец.
Гость 25 апреля 2018 в 18:07 в блоге: О ликвидации рынков с точки зрения урбаниста
Гость,крытые рынки нужны в центральной и северной полосе нашей страны.На юге достаточно крыши от солнца и дождя Всякими реновациями россиян уже замучили ,за заумными…
Валерий 25 апреля 2018 в 17:49 в блоге: Осторожно - капремонт.
По любому авианосец не попадет в Черное море, даже если у нового пролива будет новый правовой статус - через Дарданеллы он не пройдет. Да и делать ему тут нечего…
Гость 25 апреля 2018 в 17:44 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, не совсем понятно зачем строить авианосец в Мраморном море.Энергоустановку воткнут хоть в старое корыто.Разговор не о чем. В конце концов есть Румыния .Болгария…
Гость 25 апреля 2018 в 17:41 в блоге: О ликвидации рынков с точки зрения урбаниста
А кто такой Григорий Ревзин,что его тут цитируют?
Гость, в Анапе нет ветхого жилья, есть только треснувшее )))
Валерий 25 апреля 2018 в 16:43 в блоге: Осторожно - капремонт.
Смешно, конечно. По Вашему, авианосец США будет построен где-то на верфях берегов Мраморного моря, чтобы потом по новому каналу заходить в Черное море? Дарданеллы-то…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: