Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

9 сентября 2014
Лучшие спортсмены, лучшей школы Анапы

Анатолий Шевченко – воспитанник ДЮСШ № 4, участник Параолимпийских Игр в Лондоне, тренируется под руководством Александра Таловского. Тренируется на одном татами с молодыми «звездами» анапского дзюдо: Еленой Брыляковой, Евгенией Ахметзяновой, Самвелом Бабиньяном, Иваном Терещенко, на занятиях борется со спортсменами своей и смежной весовой категории, принимает активное участие в спортивных мероприятиях города, будь то первомайская демонстрация или День борьбы в Анапе. И, несмотря на то, что его возможности ограничены и Анатолий имеет статус слабовидящего, добивается новых спортивных вершин и отстаивает честь города на соревнованиях мирового уровня.

С 1 по 8 сентября в американском Колорадо проводился чемпионат мира по дзюдо среди спортсменов с ограниченными возможностями. С первой схватки Анатолий доминировал на татами: выиграл у испанского дзюдоиста, затем у канадца. В обоих случая – чистая победа, фактически анапский спортсмен не оставил своим соперникам шанса. Третья встреча с олимпийским чемпионом Лондона снова принесла победу – в активе Анатолия оценки вазари и юко. За выход в финал он участвовал в бою с призером британской Олимпиады, бросок Анатолия оценили «вазари» (полпобеды). И здесь наш воспитанник допустил ошибку, не расслышал американского арбитра – ему показалось, что ему засчитали замечания – шидо, и пошел на неоправданный риск. Поражение отбросило Анатолия назад в турнирной таблице, и в бою с украинским дзюдоистом он занял лишь итоговое 5-е место чемпионата мира.

«Если бы только я был с ним рядом в тот момент, – сетует тренер Анатолия Александр Таловский. – Объяснил бы ему, что нет у него шидо, и у нас был бы шанс победить! Я больше не буду отпускать Анатолия одного на соревнования, какими бы затратными не оказывались перелеты. Теперь будем готовиться к Чемпионату России, а в следующем году нас ожидают Всемирные игры и Кубок Европы».

По информации ДЮСШ № 4
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 21:43 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
ПОЧЕМУ ВАТНИКИ ВАТНЫЕ? Kseniya Krivezhenko
Гость 21 января 2019 в 21:41 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, дык когда не советуются, типа как поспокойнее.Постоят с плакатами часа три да и по домам.Щас зимой и того меньше.
Гость 21 января 2019 в 21:38 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, А это типа Дубоссары,Гудаута,Ленинокан, Вильнюс, Ачхой-Мартан, Карабахия?.....даже в Туву спецназ вводили.
Гость 21 января 2019 в 21:33 в новости
alеxаndеr, Да, Поляков молодец, Доля (сесепа швейцарский) 3 года письмо писал про расширение Симферопольского шоссе и не дописал
Гость 21 января 2019 в 21:31 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, последний раз вроде как советовались 17 марта 91-го.
Гость 21 января 2019 в 21:25 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, а почему Сорокин с Народом не советуется, какой исторический период разыгрывать? Можен кто -то "Антанту" хочемо,или там Джона Питта, Александра 1,Наполеона.…
albatros64 21 января 2019 в 21:21 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Я настроен более оптимистично! Вот увидите, всё у нас получится!
Гость 21 января 2019 в 20:53 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, страны "оси" и их союзники
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, А межь тем в Краснодаре ИГИЛовского дед Мороза с крашеной рыжей бородищей сейчас по телеку задержали. 10 млн рупиев отмыли,честные, не будем говорить кто…
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, дык не так просто уже и танк и кепку примерял.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе