Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ушел из жизни участник Парада Победы

5 сентября 2014
Ушел из жизни участник Парада Победы

В Анапе на 90-м году жизни не стало Сергея Ивановича Ненастина. Участник танковых сражений Великой Отечественной войны, гвардии полковник, участник Парада Победы 1945 года в Москве – в биографии этого человека немало славных страниц.

В 1974 году после увольнения из Вооруженных сил Ненастин возглавил Анапское общество автомобилистов и до конца своих дней оставался его бессменным руководителем. Он подарил свою любовь к автомобилям не одному поколению анапчан.

За эти годы он организовал строительство профилактического комплекса по безопасности дорожного движения и автошколу, неоднократно признававшуюся лучшей в России.

Десятый год на базе Анапского отделения ВОА проводится Всероссийский открытый Чемпионат по автомобильному многоборью среди детско-юношеских объединений, автомобильных школ «Юный автомобилист», распорядительным директором которого также являлся Сергей Иванович Ненастин.

Он никогда не оставался в стороне от общественной жизни города: встречи со школьниками, торжественные митинги и участие в праздничных концертах – Ненастин личным примером старался донести до потомков, как важно любить свой город и свою страну.

За свои многолетние ратную и мирную службы «Почетный автодорожник России» Сергей Иванович Ненастин был удостоен двух боевых орденов, 19 медалей, а в прошлом году был представлен к медали «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа».

6 сентября в 9.00 на полигоне Анапского отделения ВОА состоится открытие Всероссийских соревнований «Юный автомобилист» – к сожалению, уже без их главного организатора.

Память об этом светлом человеке навсегда останется в сердцах анапчан.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе