Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ушел из жизни участник Парада Победы

5 сентября 2014
Ушел из жизни участник Парада Победы

В Анапе на 90-м году жизни не стало Сергея Ивановича Ненастина. Участник танковых сражений Великой Отечественной войны, гвардии полковник, участник Парада Победы 1945 года в Москве – в биографии этого человека немало славных страниц.

В 1974 году после увольнения из Вооруженных сил Ненастин возглавил Анапское общество автомобилистов и до конца своих дней оставался его бессменным руководителем. Он подарил свою любовь к автомобилям не одному поколению анапчан.

За эти годы он организовал строительство профилактического комплекса по безопасности дорожного движения и автошколу, неоднократно признававшуюся лучшей в России.

Десятый год на базе Анапского отделения ВОА проводится Всероссийский открытый Чемпионат по автомобильному многоборью среди детско-юношеских объединений, автомобильных школ «Юный автомобилист», распорядительным директором которого также являлся Сергей Иванович Ненастин.

Он никогда не оставался в стороне от общественной жизни города: встречи со школьниками, торжественные митинги и участие в праздничных концертах – Ненастин личным примером старался донести до потомков, как важно любить свой город и свою страну.

За свои многолетние ратную и мирную службы «Почетный автодорожник России» Сергей Иванович Ненастин был удостоен двух боевых орденов, 19 медалей, а в прошлом году был представлен к медали «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа».

6 сентября в 9.00 на полигоне Анапского отделения ВОА состоится открытие Всероссийских соревнований «Юный автомобилист» – к сожалению, уже без их главного организатора.

Память об этом светлом человеке навсегда останется в сердцах анапчан.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе