Новости / Ушел из жизни участник Парада Победы

5 сентября 2014
Ушел из жизни участник Парада Победы

В Анапе на 90-м году жизни не стало Сергея Ивановича Ненастина. Участник танковых сражений Великой Отечественной войны, гвардии полковник, участник Парада Победы 1945 года в Москве – в биографии этого человека немало славных страниц.

В 1974 году после увольнения из Вооруженных сил Ненастин возглавил Анапское общество автомобилистов и до конца своих дней оставался его бессменным руководителем. Он подарил свою любовь к автомобилям не одному поколению анапчан.

За эти годы он организовал строительство профилактического комплекса по безопасности дорожного движения и автошколу, неоднократно признававшуюся лучшей в России.

Десятый год на базе Анапского отделения ВОА проводится Всероссийский открытый Чемпионат по автомобильному многоборью среди детско-юношеских объединений, автомобильных школ «Юный автомобилист», распорядительным директором которого также являлся Сергей Иванович Ненастин.

Он никогда не оставался в стороне от общественной жизни города: встречи со школьниками, торжественные митинги и участие в праздничных концертах – Ненастин личным примером старался донести до потомков, как важно любить свой город и свою страну.

За свои многолетние ратную и мирную службы «Почетный автодорожник России» Сергей Иванович Ненастин был удостоен двух боевых орденов, 19 медалей, а в прошлом году был представлен к медали «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа».

6 сентября в 9.00 на полигоне Анапского отделения ВОА состоится открытие Всероссийских соревнований «Юный автомобилист» – к сожалению, уже без их главного организатора.

Память об этом светлом человеке навсегда останется в сердцах анапчан.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Тут хотят рынок строить. Буду реку в трубу уводить, и закапывать пруд.

Пишите Брежневу, ой Путину.

На фотографиях мусор по ул. Пушкина- а это другой кадастр

Был пруд и нет пруда

Гость 17 января 2018 в 23:50 в Блоги: Правила пишутся кровью

Правила пишутся кровью. У нас жителей бывшего курорта есть возможность навести порядок, а это 18 марта не пойти на выборы и можно предположить, что разгонят верхушку… читать полностью

Все родители и так всегда воспитывают своих детей, потому что самый действенный способ воспитания - это личный пример, который намного опережает по воздействию другие методы - убеждение, поощрение,… читать полностью

Гость, за Россию не переживайте, она выживет. Краснодарский край один из самых привлекательных регионов страны по климатическим условиям, поэтому рн обречен на положительный коэффициент внутренней… читать полностью

Думаю, стоит определиться по существу вопроса. Сохранить Анапу как курорт ? Или сохранить Анапу вообще в принципе как Анапу? Сохранить Анапу как курорт уже невозможно. Критическая черта пройдена. И… читать полностью

alexander, в ногах у (активной) общественности доказывать своё право на профессию. "В ногах обретёшь ты право… читать полностью

Гость, это он должен сказать, а ещё лучше доказать, что ОН ЕСТЬ )))

alexander, хочешь сказать что в Анапе прокурора нет?