Новости / Сергей Сергеев признал проблему с санитарной очисткой города

4 сентября 2014

Санитарное состояние города-курорта стало темой расширенного совещания, которое сегодня провел глава Анапы Сергей Сергеев. На предметный разговор пригласили руководителей мусороуборочных предприятий и управляющих компаний, председателей домовых и квартальных комитетов.

«Это совещание вызвано экстренной ситуацией, сложившейся с санитарной очисткой территории Анапы, Алексевки, Анапской. Мы тратим на эти цели более 106 миллионов рублей из муниципального бюджета. А половина из вас на этом зарабатывает, – обратился Сергеев к руководству предприятий, задействованных в саночистке Анапы. – Так кто в конечном итоге должен упорядочивать санитарную очистку?! Передо мной лежат жалобы анапчан. Я бы назвал их криком души людей, которые действительно любят свой город. Они требуют за их же деньги, которые они перечисляют в виде налогов, навести в этой сфере порядок. Люди хотят элементарных вещей: порядка и чистоты!»

Заместитель главы Анапы Яна Дуплякина сообщила, что на санитарную очистку курорта в этом году выделено на 12 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Более того, погашена задолженность администрации за 2011 и 2012 годы. Тем не менее, профильные предприятия умудрились накопить 6-миллионную задолженность перед Пенсионным фондом, «Анапаблагоустройство» доведено до состояния банкротства.

Первый заместитель главы Светлана Яровая доложила, что, начиная с текущего понедельника, она ежедневно проводит встречи с участием руководителей территориальных органов самоуправления, координаторов советов микрорайонов, представителей мусороуборочных компаний. К масштабной работе привлечен отдел по соблюдению правил благоустройства управления муниципального контроля. И уже есть результат: ситуацию с уборкой города удалось изменить. Но для наведения окончательного порядка необходимы кардинальные меры.

Решить наболевшую проблему определено так: если уборка производится не вовремя или некачественно, компания просто не получает деньги за ненадлежащую работу. Каждое нарушение будет зафиксировано и отражено в соответствующем акте.

Контролировать работу предприятий саночистки поможет общественность: активисты ОТОСов, которые досконально знают каждую анапскую улицу и каждый двор, будут в течение дня следить за подведомственными территориями и сообщать обо всех нарушениях. Обсуждается и возможность доплаты за эти дополнительные контролирующие функции.

Ещё одним эффективным методом борьбы с антисанитарией станет создание межведомственной комиссии, в которую войдут представители управления муниципального контроля, общественности, средств массовой информации. Станут традицией объезды Анапы с последующей демонстрацией в репортажах положительных и отрицательных примеров отношения к своему городу и своей работе.

Кроме того, будет создана новая схема уборки территории курорта с четким разделением на зоны ответственности. Сегодняшняя ситуация, когда компании до хрипоты спорят друг с другом, кто из них должен убирать тот или иной участок города, и при этом ничего не делают, не повторится.

Еще одной темой жесткого разговора стала деятельность управляющих компаний, к представителям которых обратился Сергей Сергеев: «Мы будем приглашать вас и руководителей домкомов, чтобы они рассказали, сколько контейнеров было возле их многоквартирных жилых домов и сколько осталось. Вы самостоятельно подняли тарифы на вывоз ТБО и без согласования с администрацией решили сократить количество контейнеров. Это недопустимо. Потому предупреждаю: убрали контейнеры, значит, следите, чтобы оставшиеся не стояли переполненными». Наложить штрафы за неудовлетворительное санитарное состояние поможет территориальный отдел Роспотребнадзора.

В завершении совещания глава рассказал, что в планах администрации – разработка программы по благоустройству муниципальных дворов. На эти цели будут направлены бюджетные средства.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


а от газа пердячего можно отравиться?

Гость 16 января 2018 в 10:41 в Блоги: Правила пишутся кровью

Сколько еще должно погибнуть пешеходов и разбиться машин, чтобы мы все были предельно внимательными и выполняющими ПДД? Ведь в Анапе дебилов носящихся на своих крутых тачках меньше не стало, в… читать полностью

Александр 16 января 2018 в 10:40 в Блоги: Правила пишутся кровью

Пешеходный переход без светофора через 4 ряда на городской магистрали может позволить себе только нищий город, которому начхать на своих горожан, так как новых нарожают. К сожалению это бич всех… читать полностью

Сергей 16 января 2018 в 10:34 в Блоги: Правила пишутся кровью

Этот список темных дорог можно продолжать до бесконечности.

Сергей 16 января 2018 в 10:32 в Блоги: Правила пишутся кровью

Давно пора навести порядок администрации города и дорожным службам. Просто проедьте в сумеречное время по улицам нашего города. Обратите внимание на такие улицы как Чехова, Лермонтова, Парковая, Возле… читать полностью

По нанесению разметки существуют дебильные правила, по которым нужна соответствующая температура воздуха. Освещение - ОСНОВНОЕ, что нужно сделать, т.к. встречный транспорт своими фарами всегда снижает… читать полностью

Если прокуратура действительно возьмётся установить всех виновных в этом ДТП, то к ответственности кроме водителя привлекут минимум ещё пару человек. Но лично я не верю что это… читать полностью

Доловов, придется ликвидировать тебя вместе с блогом)

Доловов Владимир, ... таких низко павших, таких подло предавших нас людей больше в нашей стране нет. И вот теперь вновь нас охватывает недавно пережитое нами чувство! Вновь проходят перед нашим… читать полностью

Кузнецов, Опять за ссылки "лжеученых", Кузнецов, приучайся думать своим "аппаратом"