Новости / Уволен еще один замглавы

2 сентября 2014
Уволен еще один замглавы

Обсуждению накопившихся в жилищно-коммунальной сфере проблем в большинстве своем было посвящено сегодняшнее общегородское планерное совещание. Глава Анапы Сергей Сергеев обозначил новый принцип работы с коммунальными службами: все расчеты будут вестись только по факту произведенных работ после оценки их качества.

На совещании было объявлено, что 29 августа по согласованию сторон расторгнут трудовой договор с заместителем главы Алексеем Харитоновым и начальником управлением ЖКХ Андреем Быковым.

Важнейшее для обеспечения жизнедеятельности города-курорта направление на данном этапе перейдет под кураторство первого заместителя главы Анапы. Проблемы, которые сегодня есть в жилищно-коммунальной отрасли, очевидны и гостям нашего курорта, и, конечно, анапчанам. Поэтому, начиная разговор на острую тему, Светлана Яровая сразу дала понять всем участникам совещания: отныне взаимодействие администрации и предприятий ЖКХ будет строиться в новом формате.

  «Некачественное выполнение коммунальными службами своих обязательств по санитарной очистке города, многочисленные жалобы анапчан и отдыхающих – все это стало едва ли не нормой. Нужны кардинальные решения. 4 сентября я проведу совещание с участием представителей компаний, осуществляющих саночистку, специалистов Роспотребнадзора и общественников, – сообщила Светлана Яровая. – Рабочая встреча с руководителями коммунальных предприятий уже состоялась. Там был обозначен новый принцип нашего взаимодействия: если в городе чисто, мы за работу платим. Не справляется компания на том или ином участке – оплата не осуществляется за весь трудовой день».

«Налогоплательщики платят за вашу работу, и эти деньги должны отрабатываться!» – заявил глава Анапы Сергей Сергеев и добавил, что выплаты не должны осуществляться и в случае срывов графиков, будь то вывоз мусора или работы по благоустройству и озеленению курорта.

Много вопросов к работе мусороуборочных компаний. Глава поручил поставить на ежедневный контроль выполнение графика вывоза твердых бытовых отходов. «Анапчане должны четко знать, что машина приедет, например, с 8.30 до 8.45. У нас в большинстве живут ответственные люди, которые будут выносить мусор именно в обозначенное время», – прокомментировал Сергеев.

Людей, которые платят за коммунальные услуги, не волнуют такие отговорки, как неисправная техника или пробки на дорогах. Все работы должны выполняться своевременно и качественно. Еще одно замечание – техническое состояние машин, задействованных в саночистке и вывозе мусора. Отслужившая свой век спецтехника должна списываться, а не уродовать город.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Сергей 16 января 2018 в 10:34 в Блоги: Правила пишутся кровью

Этот список темных дорог можно продолжать до бесконечности.

Сергей 16 января 2018 в 10:32 в Блоги: Правила пишутся кровью

Давно пора навести порядок администрации города и дорожным службам. Просто проедьте в сумеречное время по улицам нашего города. Обратите внимание на такие улицы как Чехова, Лермонтова, Парковая, Возле… читать полностью

По нанесению разметки существуют дебильные правила, по которым нужна соответствующая температура воздуха. Освещение - ОСНОВНОЕ, что нужно сделать, т.к. встречный транспорт своими фарами всегда снижает… читать полностью

Если прокуратура действительно возьмётся установить всех виновных в этом ДТП, то к ответственности кроме водителя привлекут минимум ещё пару человек. Но лично я не верю что это… читать полностью

Доловов, придется ликвидировать тебя вместе с блогом)

Доловов Владимир, ... таких низко павших, таких подло предавших нас людей больше в нашей стране нет. И вот теперь вновь нас охватывает недавно пережитое нами чувство! Вновь проходят перед нашим… читать полностью

Кузнецов, Опять за ссылки "лжеученых", Кузнецов, приучайся думать своим "аппаратом"

Доловов Владимир, Взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного!

Гость, Кузнецов, попали тебе "Не в бровь, а в глаз". Вот так, вполне разумно, отвечают анонимы, которых ты оскорбил и ты, еще пытаешься, "пырхаться"? Вижу, ты общался и был корифеем, где тебя… читать полностью

alexander, видать ответственный специалист попался))