Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Уволен еще один замглавы

2 сентября 2014
Уволен еще один замглавы

Обсуждению накопившихся в жилищно-коммунальной сфере проблем в большинстве своем было посвящено сегодняшнее общегородское планерное совещание. Глава Анапы Сергей Сергеев обозначил новый принцип работы с коммунальными службами: все расчеты будут вестись только по факту произведенных работ после оценки их качества.

На совещании было объявлено, что 29 августа по согласованию сторон расторгнут трудовой договор с заместителем главы Алексеем Харитоновым и начальником управлением ЖКХ Андреем Быковым.

Важнейшее для обеспечения жизнедеятельности города-курорта направление на данном этапе перейдет под кураторство первого заместителя главы Анапы. Проблемы, которые сегодня есть в жилищно-коммунальной отрасли, очевидны и гостям нашего курорта, и, конечно, анапчанам. Поэтому, начиная разговор на острую тему, Светлана Яровая сразу дала понять всем участникам совещания: отныне взаимодействие администрации и предприятий ЖКХ будет строиться в новом формате.

  «Некачественное выполнение коммунальными службами своих обязательств по санитарной очистке города, многочисленные жалобы анапчан и отдыхающих – все это стало едва ли не нормой. Нужны кардинальные решения. 4 сентября я проведу совещание с участием представителей компаний, осуществляющих саночистку, специалистов Роспотребнадзора и общественников, – сообщила Светлана Яровая. – Рабочая встреча с руководителями коммунальных предприятий уже состоялась. Там был обозначен новый принцип нашего взаимодействия: если в городе чисто, мы за работу платим. Не справляется компания на том или ином участке – оплата не осуществляется за весь трудовой день».

«Налогоплательщики платят за вашу работу, и эти деньги должны отрабатываться!» – заявил глава Анапы Сергей Сергеев и добавил, что выплаты не должны осуществляться и в случае срывов графиков, будь то вывоз мусора или работы по благоустройству и озеленению курорта.

Много вопросов к работе мусороуборочных компаний. Глава поручил поставить на ежедневный контроль выполнение графика вывоза твердых бытовых отходов. «Анапчане должны четко знать, что машина приедет, например, с 8.30 до 8.45. У нас в большинстве живут ответственные люди, которые будут выносить мусор именно в обозначенное время», – прокомментировал Сергеев.

Людей, которые платят за коммунальные услуги, не волнуют такие отговорки, как неисправная техника или пробки на дорогах. Все работы должны выполняться своевременно и качественно. Еще одно замечание – техническое состояние машин, задействованных в саночистке и вывозе мусора. Отслужившая свой век спецтехника должна списываться, а не уродовать город.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


ЗЫ. . нам и в антиутопии не плохо .. по пАнатьям ..
Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе