Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В городе зафиксированы высокие цены на продукты

1 сентября 2014

В Анапе работают рейдовые группы «Народного контроля», которые проводят мониторинг социально значимых продуктов в магазинах города-курорта.

Напомним, что распоряжением № 900 главы администрации (губернатора) Краснодарского края определена группа продуктов питания, цена на которые не должна превышать закупочную стоимость более чем на 10 %.

В минувшие выходные две рейдовые группы под руководством молодого депутата Совета города-курорта, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 38 магазинах. В состав групп вошли представители молодежного совета при главе города и молодежные активисты Анапы.

Самые высокие цены были установлены в магазине по адресу: ул.Ивана Голубца, 28. Информация направлена в управление торговли и потребительского рынка, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

В каждом магазине курорта должен находиться список социально значимых продуктов питания, которые также должны быть обозначены специальным ценником (отличным от прочих по цветовому исполнению).

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10.00 до 17.00.

Также молодежный совет при главе города и молодые активисты провели мониторинг пассажирских перевозок на маршрутах № 9, 24, 100, 102, 103, 105, 106, 110, 111, 121, 122. Информация о нарушениях направлена в отдел по транспорту и связи.


Подводя Анализ мониторинга хотелось бы отметить, что в магазинах города Не все понимают политику защиты социально незащищенной группы граждан и социально значимые продукты можно купить:

  Наименование товара с торговой наценкой не выше 10% от закупочной стоимости цены магазинов
1 молоко 2,5% , 2,7% жирности в полиэтиленовом пакете емкостью 1(0,9) литр; от 32руб. до 45руб.
2 кефир 2,5% ,2,7% жирности в полиэтиленовом пакете весом 1 (0,9)литр; от 33руб. до 50руб.
3 сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности; от 33руб. до 70руб.
4 творог обезжиренный весовой и фасованный; от 31руб. до 65руб.
5 масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное от 41руб. до 99руб.
6 яйцо столовое 2-й категории от 44руб. до 44руб.
7 хлеб формовой из муки 1 сорта от 18руб. до 25руб.
  ИТОГО: 232 или 398

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, так везде так.В банк пришел- бери кредит. А зачем тогда в банк пришел?
Гость, больше похоже на второй этап первоначального накопления капитала следствием которого всегда была экспроприация как историческая неизбежность.
Коммунизм, а как нет? Вон у Лени какая ВМВа, в стйле на базе... а сколько таких кокчетавов по Стране....дай Боже не выездных, как Йозеф Киселев....от него польза…
Гость, простых людей уже ничего не расстраивает и не удивляет. Все "нормально" в любом случае,хотя многие думали,что через 20 лет будут жить при коммунизме.
В Таганроге вроде с мусором не лады, там ли , ваш спецкор Зеленая дощечка? А в любом случае страдают простые люди...кошки только купоны стригут по белодомью...капучины…
Гость, межрайонные новости конечно поинтереснее,но там ни то что комменты, ни адреса самоволок ни названий подрядчиков ни в какую не хотят,несмотря на то,что…
Кроме этого усраного дома, в Анепе вроде ничего не происходит((
Дохтор, отличная идея. Так и скажу завтра своему кредитному менеджеру.
Дохтор, Мечтать не вредно, вредно воплощать мечты
Гость, мечтать невредно и отвлекает от навязчивых идей.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе