Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

25 августа 2014
Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

Предприниматели Анапы нанесли сокрушающий удар по коррупции в сфере ввода в эксплуатацию жилья. После обращения предпринимателей недобросовестного представителя одной из эксплуатационных служб привлекли к ответственности. Сегодня прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инженера Анапского филиала ОАО «НЭСК-электросети».

Теперь Анапский районный суд рассмотрит все обстоятельства этой истории, где работник анапской энергетики убеждал представителя предпринимателя, что за вознаграждение в 1 млн. 350 тысяч рублей он способен решить все проблемы по подключению одного из многоэтажных домов к электросетям большей мощности.

Недоверчивые предприниматели не поверили, что энергетик Владимир Шурмин возьмет их деньги и чисто конкретно, без сучка и задоринки решит их проблемы с электроэнергией, и обратились в правоохранительные органы. В анапском кафе N. инженер компании «НЭСК-электросети» был задержан во время передачи ему истребованных 1,35 млн рублей.

В ходе следствия, проведенного вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, как сообщает пресс-служба Краснодарской прокуратуры, выяснилось, что правоохранители схватили не взяточника, а мошенника. Тонкость состоит в том, что в должностные обязанности энергетика не входили полномочия по подключению домов к большой энергетике. А значит, он покушался не на взятку, а на мошенничество.

Меру наказания попавшемуся с поличным энергетику определит суд.

Каково теперь будет предпринимателям подключаться к сетям большой мощности - покажет время.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 13 декабря 2018 в 11:01 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Дядь Толя то, пускай что-нибудь опишет. Ну так-же, нельзя...
Гость 12 декабря 2018 в 20:24 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
дорога в никуда)))
Пленение прессы у жирного, стеаринового потока, С-ТИКс... Лодочнику, БМВу, на рыло.
Кайсын и сын Притулиевы, совершают благодатную Кору, вокруг вокруг священной горы "Кайлас"... извозив штаны в грязи, из Аз-овской "коновязи".
Пресса при отупление.
Пресс-тупление.
Да, уж походу ТИКа Мурамурлёва, затупила все шашки, и домой унесла... Автопутешественница... В Гималаи езжай.
Подождите, они ещё посуду к судомойкам не выносили Хотелось бы посмотреть, чем же столуется, эта подусталая власть. Видимо сплошной органикой, то не как нам. Доля…
Гость, Получается Хаим Альбатросов, при этой власти? Как будто ей деверь,что ли. А Сатирик снохач. выходит? Типа Йохан- Смохан при штабе, весь в ОЗК?
Господи Иисуси, наконец-то, услышал Ты наши молитвы... Дядь Толя Кузиразов, сподобился добрести до ГПУшной общаги.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе