Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

25 августа 2014
Энергетик брал взятку, но идет под суд как мошенник

Предприниматели Анапы нанесли сокрушающий удар по коррупции в сфере ввода в эксплуатацию жилья. После обращения предпринимателей недобросовестного представителя одной из эксплуатационных служб привлекли к ответственности. Сегодня прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инженера Анапского филиала ОАО «НЭСК-электросети».

Теперь Анапский районный суд рассмотрит все обстоятельства этой истории, где работник анапской энергетики убеждал представителя предпринимателя, что за вознаграждение в 1 млн. 350 тысяч рублей он способен решить все проблемы по подключению одного из многоэтажных домов к электросетям большей мощности.

Недоверчивые предприниматели не поверили, что энергетик Владимир Шурмин возьмет их деньги и чисто конкретно, без сучка и задоринки решит их проблемы с электроэнергией, и обратились в правоохранительные органы. В анапском кафе N. инженер компании «НЭСК-электросети» был задержан во время передачи ему истребованных 1,35 млн рублей.

В ходе следствия, проведенного вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, как сообщает пресс-служба Краснодарской прокуратуры, выяснилось, что правоохранители схватили не взяточника, а мошенника. Тонкость состоит в том, что в должностные обязанности энергетика не входили полномочия по подключению домов к большой энергетике. А значит, он покушался не на взятку, а на мошенничество.

Меру наказания попавшемуся с поличным энергетику определит суд.

Каково теперь будет предпринимателям подключаться к сетям большой мощности - покажет время.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гражданский, надо добавить предложение: парковки вместо детских садиков! Или наоборот ))
Сатирик, «За!» как за партию власти! Никто не ходил, но возражать никто не будет))
Сатирик, предлагаю основные направления 1) узаконенная администрацией хаотичная торговля на тротуарах 2) узаконенное и незаконное строительство в т.ч. вывод из…
Гость, прекрасно, принято единогласно. Переходим к рассмотрению второго вопроса актуальные проблемы городского пространства. Вопрос обозначен изначально сильно общего…
в чем клевета? Что все кристально чистые люди? Рано попкорн кушать
Роман Анапский, автором указан Председатель Совета жильцов ЖК Трио
alеxаndеr 19 июня 2018 в 13:55 в блоге: Детсад или автостоянка?
Гость, поясните, пожалуйста, значение примененного слова: "админы"
Гость, по факту особо ни кто не управляет городом
Теперь Леонтьев и Дереновский пускай подают в суд на Очкаса за клевету и оскорбление, а мы запасемся попкороном
Ничего не поменялось, естественно. А вы знаете, что знаменитые арки Юрия Фёдоровича в проходах в к морю так и не закончены? Это мэр слов или дел? Где обещанные изменения…

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: