Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Начальников ЖКХ подозревают...

20 августа 2014

 

Как сообщил «НГ» источник в правоохранительных органах Краснодарского края, в Анапе проводятся оперативно-следственные действия в связи с возбуждением уголовного дела о хищении бюджетных средств из местного бюджета. В деле фигурируют бывшие руководители жилищно-коммунального хозяйства города (ЖКХ). Пока конкретно никому из них обвинение не предъявлено. Как выяснило следствие, работники управления ЖКХ города, организуя санитарную очистку территории города, «искусственно увеличили протяженность дорог», в результате чего только с января по июнь 2013 года «объемы выполненных работ были завышены в разы, а денежные средства, полученные от данной деятельности, в дальнейшем выводились из бюджета ЖКХ». Причем контракты заключались с фирмами, которые возглавляли бывшие работники управления ЖКХ администрации города-курорта Анапы. Другой формой хищения бюджетных денег стали, по версии правоохранителей, махинации при размещении на торгах муниципальных контрактов по уборке мусора и «нарушение законодательства об экономном использовании бюджетных средств». Следователи уже сделали вывод, что «в результате этого была необоснованно завышена начальная (максимальная) цена муниципальных контрактов при признании торгов несостоявшимися и заключении муниципальных контрактов с единственным участником торгов, что составило за период с 2012 по 2013 год завышение их стоимости более чем на 30 млн руб.». 

    Источник: http://www.ng.ru/regions/2014-08-20/5_anapa.html

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, лучше бы Кузя описал ситуацию на трассе М-4 от Ростова до Воронежа.А еще лучше добился бы отставки лиц, ответственных за трассу. Пробки достали.
Роман Анапский, переодически, раз в квартал, вспоминает о существовании проблем в Анапе...
Гость, ежели бы в 39-х (не дай бог), Кузя жил бы один во всём доме. Всех соседей упёк. Ему всё равно о чём, абы писать и кто-то читал. Эксгибиционизм, однако,…
Гость, ну надо же какой блог придумали: один следит, другой доносит.
Гость, это еще хорошо что сколько не спрашивает.
Гость, тока како ему дело, кто доносит, куды и зачем? Да чё доносить,ежели не дойдёть, а ежели дойдёть, то нихто не поймёть, а ежели и поймёть, шо поделать? Сибирь…
Гость, добавить нечего!
Гость, шаблоны мышление не предусматривают.
Гость, вот! А " шаблоны пАнятий " - деградация мышления!
Гость, образ мышления как ключ к развитию.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе