Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе самостроев нет!

15 августа 2014
В Анапе самостроев нет!

Реорганизация управления муниципального контроля была проведена в мае 2014 года.
Сформировано новое подразделение - отдел обеспечения соблюдения правил благоустройства. Созданы семь мобильных групп, за каждой из которых закреплена своя территория - город и сельские округа.
Сотрудники управления ведут ежедневный мониторинг территории города-курорта, следят за соблюдением правил благоустройства и санитарного порядка, выявляют самовольно возведенные строения. Основная цель - профилактика. Нарушителей предупреждают и дают время для устранения недочетов. К тем, кто не слышит и не желает выполнять требования закона, применяют меры воздействия. Так например, Анапу освобождают от самовольно установленных некапитальных объектов. 37 таких уже демонтировано. 13 сооружений владельцы убрали сами. Специалисты отдела муниципального земельного контроля провели 144 проверки — 83 плановые и 61 внеплановую. Особое внимание - соблюдению земельного законодательства.
Все собранные в ходе мониторинга данные систематизируются отделом информационного обеспечения. А затем размещаются на официальном сайте администрации курорта с фотографиями и описанием объектов. В настоящее время на интернет-страницах - 101 самострой. Жители и гости Анапы в любой момент могут обратиться к этому списку, чтобы обезопасить себя от вложения средств в самострой. Большую помощь сотрудникам службы оказывают представители территориальных органов самоуправления. Выявляют нарушения и сообщают в управление.
За два месяца, действительно, сделано немало. С 1 января по 7 мая 2014 за несоблюдение правил благоустройства составлено 53 протокола. С момента укомплектования отдела выписано более 300 извещений. Хорошее начало положено, впереди еще много работы. Порядка на курорте можно добиться только сообща и ежедневным кропотливым трудом.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе