Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе самостроев нет!

15 августа 2014
В Анапе самостроев нет!

Реорганизация управления муниципального контроля была проведена в мае 2014 года.
Сформировано новое подразделение - отдел обеспечения соблюдения правил благоустройства. Созданы семь мобильных групп, за каждой из которых закреплена своя территория - город и сельские округа.
Сотрудники управления ведут ежедневный мониторинг территории города-курорта, следят за соблюдением правил благоустройства и санитарного порядка, выявляют самовольно возведенные строения. Основная цель - профилактика. Нарушителей предупреждают и дают время для устранения недочетов. К тем, кто не слышит и не желает выполнять требования закона, применяют меры воздействия. Так например, Анапу освобождают от самовольно установленных некапитальных объектов. 37 таких уже демонтировано. 13 сооружений владельцы убрали сами. Специалисты отдела муниципального земельного контроля провели 144 проверки — 83 плановые и 61 внеплановую. Особое внимание - соблюдению земельного законодательства.
Все собранные в ходе мониторинга данные систематизируются отделом информационного обеспечения. А затем размещаются на официальном сайте администрации курорта с фотографиями и описанием объектов. В настоящее время на интернет-страницах - 101 самострой. Жители и гости Анапы в любой момент могут обратиться к этому списку, чтобы обезопасить себя от вложения средств в самострой. Большую помощь сотрудникам службы оказывают представители территориальных органов самоуправления. Выявляют нарушения и сообщают в управление.
За два месяца, действительно, сделано немало. С 1 января по 7 мая 2014 за несоблюдение правил благоустройства составлено 53 протокола. С момента укомплектования отдела выписано более 300 извещений. Хорошее начало положено, впереди еще много работы. Порядка на курорте можно добиться только сообща и ежедневным кропотливым трудом.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 марта 2019 в 22:22 в новости Реконструкция набережной в Анапе
Походу автор проекта охренительную дурь курит! Во его раскумарило!
Anapa-pro.K, А не он (ННД) ли сам так? Это Кузя не заметил. Эксперд же.
Стройка уже идёт полным ходом!!!!!
ТАСС сообщило о задержании сотрудниками ФСБ судьи Кузьминского суда Москвы федеральная служба безопасности задержала судью Кузьминского районного суда Москвы…
alеxаndеr, нет,деревья тоже были...реликтовые и ст.260 УК
Гость, если даже и есть. Юр. факт суд устанавливает,а не ВАК или прокуратура.
Гость, а казалось бы там только камни... плодородные, оказывается )))
alеxаndеr, да в тех краях просто земля плодородная. Стоит только шезлонг,кафешку,гостишку...поставить.
Anapa-pro.K, Кузик ! А сказать-то нечего. Нет такой инфы, о которой ты здесь долдонишь !
Гость Галина, спасибо говорят нынешним "героям", т.к. они сегодня "заботятся" о курорте
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com