Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе самостроев нет!

15 августа 2014
В Анапе самостроев нет!

Реорганизация управления муниципального контроля была проведена в мае 2014 года.
Сформировано новое подразделение - отдел обеспечения соблюдения правил благоустройства. Созданы семь мобильных групп, за каждой из которых закреплена своя территория - город и сельские округа.
Сотрудники управления ведут ежедневный мониторинг территории города-курорта, следят за соблюдением правил благоустройства и санитарного порядка, выявляют самовольно возведенные строения. Основная цель - профилактика. Нарушителей предупреждают и дают время для устранения недочетов. К тем, кто не слышит и не желает выполнять требования закона, применяют меры воздействия. Так например, Анапу освобождают от самовольно установленных некапитальных объектов. 37 таких уже демонтировано. 13 сооружений владельцы убрали сами. Специалисты отдела муниципального земельного контроля провели 144 проверки — 83 плановые и 61 внеплановую. Особое внимание - соблюдению земельного законодательства.
Все собранные в ходе мониторинга данные систематизируются отделом информационного обеспечения. А затем размещаются на официальном сайте администрации курорта с фотографиями и описанием объектов. В настоящее время на интернет-страницах - 101 самострой. Жители и гости Анапы в любой момент могут обратиться к этому списку, чтобы обезопасить себя от вложения средств в самострой. Большую помощь сотрудникам службы оказывают представители территориальных органов самоуправления. Выявляют нарушения и сообщают в управление.
За два месяца, действительно, сделано немало. С 1 января по 7 мая 2014 за несоблюдение правил благоустройства составлено 53 протокола. С момента укомплектования отдела выписано более 300 извещений. Хорошее начало положено, впереди еще много работы. Порядка на курорте можно добиться только сообща и ежедневным кропотливым трудом.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе