Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Кафешка под прикрытием орла

4 августа 2014

Точка общественного питания на выезде из города — у стелы с орлом — совсем не кафе, уверяет хозяин земельного участка. Целевое назначение земли — под сельхоз работы. По факту — на территории организован пункт общественного питания.

Уголка потребителя в кафе нет. И график работы — тоже сомнительный. Во время нашего визита — кафе не работало. А сотрудники устроили сиесту в палатке. Это днем. Во время вечерней проверки к сотрудникам управления муниципального контроля все-таки приехал хозяин участка.

Стела с  орлом между Супсехом и Варваровкой — очень быстро стала достопримечательностью  курорта. С Семисамского хребта открывается вид на город, море — это излюбленное место для фотосессий жителей и гостей Анапы. Именно здесь, в многолюдном месте, недобросовестные предприниматели развернули свой бизнес - открыли кафе. Хотя старательно отрицают, что это точка общепита. 

Земля на которой предоставляют услуги общественного питания находится в частной собственности.
Еду готовят в полной антисанитарии. Вода не подведена, канализации — нет. Нет и санузла, чтобы хотя бы вымыть руки до- и после еды. Электрические провода подведены, только законность такого подключения и оплата электроэнергии вызывает вопросы. Готовят сотрудники кафе на плитке с газовым баллоном, но как он подключен неизвестно. Безопасность сомнительная.

Специалисты составили протокол об административном правонарушении. Хозяина участка и его гостей предупредили, как только в кафе будут оказывать услуги общепита, кафе закроют. Тогда и штрафы будут выражаться в других суммах. А пока землевладелец заверил комиссию — в ближайшее время намерен переоформить целевое назначение участка. Но не уточнил — как именно он собирается это сделать.

По информации ТРК "Анапа Регион"

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K 16 октября 2018 в 15:11 в новости Высадим 440 новых деревьев
Сплошь по всем МО РФ такие репортажи... Чиновники - на субботнике)
alеxаndеr 16 октября 2018 в 15:11 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, в целом это вполне позитивное действие: "в результате ревизии оставшихся пней" группой анапских чиновников освоена ещё одна компетенция )))
kurt011 16 октября 2018 в 15:04 в новости Высадим 440 новых деревьев
Бузунову судя по всему воротит от всего деланного.На морде лица написано,сейчас блевану.....Задолбал этот поляк уже.Согнал всех....Жоржич как всегда на подхвате…
Гость 16 октября 2018 в 15:04 в новости Высадим 440 новых деревьев
Деревца могут высадить и рабочие анапского зеленстроя, а да тендеры в 2018 году они не выиграли на озеленение курорта..!! Выиграла непонятная компания и озеленением…
Гость 16 октября 2018 в 14:58 в новости Высадим 440 новых деревьев
Как уже надоели эти селфи для одного человека..!! Тошнит..!! Занимайтесь работой, а не видимостью работы и имитацией кипучей деятельности..!!
По анОним-комментаторам видно, что внимательно прослушали лекцию Екатерины и стали настоящими гражданами )))
alеxаndеr, это просто справка для Сатирика на его вопрос.
Anapa-pro.K, вы как-то особенно "гордитесь" учебными заведениями Таганрога, а ещё недавно считали, что высшее образование в России из себя представляет как бы "ларёк…
Аэропорт Витязево хотят переименовать, назвать его именем писателя Ивана Вараввы или Матери Марии. Мать Мария - ещё ладно, но Варавва то тут при чём? И вообще зачем…
Сатирик, Научно-образовательная и инновационная среда Таганрог является одним из наиболее развитых городов Ростовской области в сфере наукоемкой продукции. Для…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе