Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / О проблемах долевого строительства

23 июля 2014
О проблемах долевого строительства

В последнее время покупка нового жилья становится не просто сделкой, а опасным мероприятием. К нам обратились участники долевого строительства жилого комплекса «Алексеевский парк», которые утверждают, что их не только обманули, но и угрозами пытаются заставить молчать. 

Заключив в июле 2012 года договор на участие в долевом строительстве многоквартирного дома, Наталья с мужем не предполагали, что спустя 2 года ситуация так изменится. Заселившись с разрешения застройщика, жильцы столкнулись с рядом проблем, которые попытались решить с руководством фирмы. Однако их ждал неприятный сюрприз... 

Дело в том, что застройщик, ООО «Кворум-6», работающий на строительном рынке Анапы, решением арбитражного суда региона был признан банкротом. Теперь дольщики имеют дело с новым застройщиком ООО «Портал». И проблемы стали появляться, словно грибы после дождя. Конфликт в офисе нового руководства с Александром Сеселкиным закончился для супруга Натальи не самым лучшим образом — сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы. Пока мужчина лежал в больнице, застройщик обратился в суд, выставив его виноватым. Сегодня покупатели квартир в этом жилом комплексе живут в страхе — при малейшем недовольстве им отключают воду и электричество (17:19), угрожают. В квартире Натальи уже дважды взламывали замок на входной двери...

Недовольные покупатели периодически получают, как они сами говорят, «письма счастья», в которых им выставляют счета — на оплату штукатурки, и других работ. Попытки узнать, на каких основаниях с них требуют дополнительные средства, успеха не имели. Причем, дольщики уже запутались в многочисленных фамилиях директоров, которые постоянно меняются на документах.

Волнует жильцов и состояние подвалов, которые сегодня проданы как квартиры. Новые владельцы делают дверные и оконные проемы, тем самым нарушая конструкцию здания. Свободный доступ к коммуникациям, расположенным в подвале, жильцам также недоступен.

Согласно акту о выявлении и устранении неполадок, подписанному руководством фирмы-застройщика, эти и многие другие проблемы должны быть решены. Однако это происходит только на бумаге...

Мы попытались связаться с Александром Сеселкиным, который является заместителем директора ООО «Портал». Однако разговаривать с нами он отказался, впрочем, как и с дольщиками. Мы будем следить за развитием данной ситуации.

Источник Anapa-news.com
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 марта 2019 в 13:59 в блоге: Известный судья Стародубцев. Начались аресты...
Когда уже возьмут за жопу Фомина, по сравнению с этим Жириновский прихвостней , Стародубцев обычный мелкий жулик. с
Гость, Устав она нашла. В Уставе жить не будешь,а по уставу пусть призывники живут.
гость Елена, вот зачем так врать про 500 тыс. рублей. У тебя нет никаких документов, подтверждающих право на жилплощадь в санатории, которые ты по своей тупости…
Гость, вонь и создают такие люди как она,а уж сколько она просидит на этом месте только бог знает.
гость Елена, какого числа,на этот раз митинг? А кто знает? Евсей Кузыма знает?
Гость, за народ не волнуйтесь! Придет столько сколько нужно! Не все ходят на митинги,за подачки в виде колбасы и печенек! У нас много адекватных людей,непотерявших…
Доброй всем ночи! Сегодня сняли очередной видеоролик,когда будет готов,выложим во все социальные сети! Также много интересного узнала об уставе Анапы,который не…
alеxаndеr, один препод в универе был. Деньги за поступление брал. Ну кто не поступит-возвращал конечно. Но больше половины-то поступали. А препод здесь ни при ч…
alеxаndеr, а он никогда ничего не делал. И дом на Шевченко не строил.И газ за пять лет не подключил.
Гость, как мне пояснили, на судью было много обид, якобы он брал деньги за решение вопросов по оформлению участков в собственность, а реально ничего не делал. Кто-то,…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com