Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / О проблемах долевого строительства

23 июля 2014
О проблемах долевого строительства

В последнее время покупка нового жилья становится не просто сделкой, а опасным мероприятием. К нам обратились участники долевого строительства жилого комплекса «Алексеевский парк», которые утверждают, что их не только обманули, но и угрозами пытаются заставить молчать. 

Заключив в июле 2012 года договор на участие в долевом строительстве многоквартирного дома, Наталья с мужем не предполагали, что спустя 2 года ситуация так изменится. Заселившись с разрешения застройщика, жильцы столкнулись с рядом проблем, которые попытались решить с руководством фирмы. Однако их ждал неприятный сюрприз... 

Дело в том, что застройщик, ООО «Кворум-6», работающий на строительном рынке Анапы, решением арбитражного суда региона был признан банкротом. Теперь дольщики имеют дело с новым застройщиком ООО «Портал». И проблемы стали появляться, словно грибы после дождя. Конфликт в офисе нового руководства с Александром Сеселкиным закончился для супруга Натальи не самым лучшим образом — сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы. Пока мужчина лежал в больнице, застройщик обратился в суд, выставив его виноватым. Сегодня покупатели квартир в этом жилом комплексе живут в страхе — при малейшем недовольстве им отключают воду и электричество (17:19), угрожают. В квартире Натальи уже дважды взламывали замок на входной двери...

Недовольные покупатели периодически получают, как они сами говорят, «письма счастья», в которых им выставляют счета — на оплату штукатурки, и других работ. Попытки узнать, на каких основаниях с них требуют дополнительные средства, успеха не имели. Причем, дольщики уже запутались в многочисленных фамилиях директоров, которые постоянно меняются на документах.

Волнует жильцов и состояние подвалов, которые сегодня проданы как квартиры. Новые владельцы делают дверные и оконные проемы, тем самым нарушая конструкцию здания. Свободный доступ к коммуникациям, расположенным в подвале, жильцам также недоступен.

Согласно акту о выявлении и устранении неполадок, подписанному руководством фирмы-застройщика, эти и многие другие проблемы должны быть решены. Однако это происходит только на бумаге...

Мы попытались связаться с Александром Сеселкиным, который является заместителем директора ООО «Портал». Однако разговаривать с нами он отказался, впрочем, как и с дольщиками. Мы будем следить за развитием данной ситуации.

Источник Anapa-news.com
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гражданский, надо добавить предложение: парковки вместо детских садиков! Или наоборот ))
Сатирик, «За!» как за партию власти! Никто не ходил, но возражать никто не будет))
Сатирик, предлагаю основные направления 1) узаконенная администрацией хаотичная торговля на тротуарах 2) узаконенное и незаконное строительство в т.ч. вывод из…
Гость, прекрасно, принято единогласно. Переходим к рассмотрению второго вопроса актуальные проблемы городского пространства. Вопрос обозначен изначально сильно общего…
в чем клевета? Что все кристально чистые люди? Рано попкорн кушать
Роман Анапский, автором указан Председатель Совета жильцов ЖК Трио
alеxаndеr 19 июня 2018 в 13:55 в блоге: Детсад или автостоянка?
Гость, поясните, пожалуйста, значение примененного слова: "админы"
Гость, по факту особо ни кто не управляет городом
Теперь Леонтьев и Дереновский пускай подают в суд на Очкаса за клевету и оскорбление, а мы запасемся попкороном
Ничего не поменялось, естественно. А вы знаете, что знаменитые арки Юрия Фёдоровича в проходах в к морю так и не закончены? Это мэр слов или дел? Где обещанные изменения…

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: