Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ураган в Анапе

20 июля 2014

Аварийно-спасательные формирования, коммунальные службы города-курорта, бригады городских и районных электросетей задействованы в ликвидации последствий сильного ветра и ливня, обрушившихся на Анапу сегодня вечером.

Грозовой фронт навис над курортом днем. Стихия набрала силу к шести часам вечера: первым под удар попал Гайкодзорский сельский округ, затем – Супсехский округ. Через несколько минут сильный ветер и ливень настигли город.

В момент разгула стихии порывы ветра достигали 23-25 метров в секунду. Интенсивные осадки продолжались 15 – 20 минут. В течение часа же выпало 26,9 мм осадков – 75 процентов от месячной нормы.

Незамедлительно по поручению главы Анапы Сергея Сергеева было собрано внеочередное заседание КЧС. Провел его замглавы, председатель комиссии Алексей Харитонов. Была заслушана оперативная информация, определены наиболее пострадавшие участки и комплекс первоочередных мероприятий.

На работе объектов жизнеобеспечения и социальных объектов стихия не отразилась. Все они функционируют в штатном режиме. Последствиями сильного ветра и ливня стали поваленные деревья и ветки, порывы проводов линий электропередачи. В расчистке проезжей части, тротуаров, придворовых территорий, откачке воды задействованы дежурные смены муниципальной Службы спасения, Анапского отряда краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», «Водоканала», «Зеленстроя» и других коммунальных служб города-курорта. Энергоснабжение пострадавших населенных пунктов, а это частично Супсех, Гай-Кодзор, Бужор, в городе - частично 12 микрорайон и район Высокого берега, восстанавливают шесть бригад районных и городских электросетей.

Работы по ликвидации последствий стихии продолжатся до 6 утра завтрашнего дня.

Фото пользователей группы ПВА

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 21:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, на аватарке черномора - ИРБИС.
Гость предпенсионный 20 июля 2018 в 21:18 в блоге: Монолог Ю. Полякова продолжается
Сатирик - как и ожидалось разыгрывается спектакль "Бояре плохие, а вот царь хороший! Сплотимся вокруг солнцеликого, не дадим пиндосам грязными руками хапать нашего…
Гость, вы специалист? Что конкретно не так в первой части? На основании чего они выдают тех условий больше чем на подстанции есть?
Гость 20 июля 2018 в 20:42 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пистунов, на щет протоколов сказать не могу но то что написано было задолго до событий с нестеренко это факт. Админы! Дайте ссылку на вторую часть сказки!
Пистунов 20 июля 2018 в 20:26 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
"Протоколы анапских м*даков". Конспирология (на марше).
Сатирик, я Вам на почту щас напишу...
Гость 20 июля 2018 в 18:52 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/504 https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/992 Вторую сказку про массонов неоднократно удаляли из тудея в очередной…
Сатирик 20 июля 2018 в 18:18 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, это пару лет назад примерно, может старые блоги уже и удалили.
Гость 20 июля 2018 в 17:40 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
есть ссылки на предыдущие части ?
Гость 20 июля 2018 в 17:38 в блоге: Ю. Поляков в разы мудрее С. Сергеева
Насколько я в курсе событий по аркам, ВСЕ арки без исключения строились за счет денежных средств местных предпринимателей и ООО. Бюджет (ни местный, ни региональный)…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе