Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Надувной" бизнес под контролем

11 июля 2014

Самый что ни на есть «надувной» бизнес регулярно устраивают в Анапе коммерсанты-самовольщики. В благоустроенных парках и скверах – любимых местах отдыха жителей и гостей курорта – прямо на ухоженные зеленые газоны городят батуты. Стоит ли говорить, что никакой разрешительной документации на установку у хозяев надувных конструкций нет. 

Парк «Ореховая роща». Поющий фонтан, зеленые аллеи и новые лавочки, благоухающие кусты роз: провести здесь пару часов отдыха – чистое удовольствие. Как не воспользоваться плодами чужого труда и не установить яркую надувную «приманку» для детворы?! Что и было сделано. На газоне в центре парка поставили батут, источником энергоснабжения послужил распределительный щит, питающий энергией фонтан. Энергией, оплаченной из городского «кошелька». 

А вот предложить свою помощь в уборке территории парка, покосе травы, сборе мусора – нет. Нести социальные обязательства перед городом и его жителями такой бизнес не привык. Равно, как и соблюдать закон. Сотрудники управления муниципального контроля выехали на место, составили на предпринимателя протокол и добились демонтажа конструкции.   

Аналогичная картина предстала перед сотрудниками управления в сквере Гудовича. На газонах – батуты, рядом – точки проката детских электромобилей. Разрешительных документов, как водится, нет. Причем предупреждение о недопустимости осуществления незаконной предпринимательской деятельности «здешним» коммерсантам уже выносили. Видимо, в ожидании третьего – контрольного. Но дождутся, во-первых, штрафов, а во-вторых, – демонтажа конструкций. Такая участь на курорте ждет все самовольно установленные объекты.

По инф. anapa-official.ru

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе