Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Надувной" бизнес под контролем

11 июля 2014

Самый что ни на есть «надувной» бизнес регулярно устраивают в Анапе коммерсанты-самовольщики. В благоустроенных парках и скверах – любимых местах отдыха жителей и гостей курорта – прямо на ухоженные зеленые газоны городят батуты. Стоит ли говорить, что никакой разрешительной документации на установку у хозяев надувных конструкций нет. 

Парк «Ореховая роща». Поющий фонтан, зеленые аллеи и новые лавочки, благоухающие кусты роз: провести здесь пару часов отдыха – чистое удовольствие. Как не воспользоваться плодами чужого труда и не установить яркую надувную «приманку» для детворы?! Что и было сделано. На газоне в центре парка поставили батут, источником энергоснабжения послужил распределительный щит, питающий энергией фонтан. Энергией, оплаченной из городского «кошелька». 

А вот предложить свою помощь в уборке территории парка, покосе травы, сборе мусора – нет. Нести социальные обязательства перед городом и его жителями такой бизнес не привык. Равно, как и соблюдать закон. Сотрудники управления муниципального контроля выехали на место, составили на предпринимателя протокол и добились демонтажа конструкции.   

Аналогичная картина предстала перед сотрудниками управления в сквере Гудовича. На газонах – батуты, рядом – точки проката детских электромобилей. Разрешительных документов, как водится, нет. Причем предупреждение о недопустимости осуществления незаконной предпринимательской деятельности «здешним» коммерсантам уже выносили. Видимо, в ожидании третьего – контрольного. Но дождутся, во-первых, штрафов, а во-вторых, – демонтажа конструкций. Такая участь на курорте ждет все самовольно установленные объекты.

По инф. anapa-official.ru

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 июня 2018 в 00:21 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а отданы это в смысле как: окончательно/можно посудиться/новый мер передумает/просто поболтать?
Гость 22 июня 2018 в 00:02 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, вот я шо то тоже так думаю,что расширять там нечего поскольку прилегающие земли уже отданы под застройку.И некоторые уже строят.
Гость 21 июня 2018 в 23:53 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Что эти клоны расширять там собрались, когда уже все прилегающие территории отданы под застройку? Очередное пиз$$$$больство. Жрите обещания юрочки, не подавитес…
Гость 21 июня 2018 в 23:43 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Гражданский, а что там может быть кроме решений судов и кадастровых паспортов?
Автор, а у Вас есть возможность показать какие нибудь документы касаемо описываемых вещей?
Anapa-pro.K, безуглый звездит как сивый мерин. У Сердюка Абинское общество было самое укомплектованное, полный двор стоял всевозможной техники, которую он доставал…
Гость 21 июня 2018 в 23:03 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Оставит-оставит. Вот не пропустит охранник никого на территорию двора и к своим квартирам пока подпись за стоянку не поставят.Все продумано. Сочувстую тем кто сейчас…
Гость 21 июня 2018 в 22:51 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
В условиях многообразия ветвей власти бюрократические препоны со стороны одной без труда снимаются отсутствием этих препонов у другой.
Гость 21 июня 2018 в 22:23 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость, так и этого за кордон
Гость 21 июня 2018 в 22:17 в блоге: Поляков вышел на жатву
Горбачев тоже комбайничал, пока его немчура не купила.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе