Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Приговор суда не вернет матери сына

2 июля 2014
Приговор суда не вернет матери сына

Ровно год назад в Анапе в селе Витязево произошла страшная трагедия - на местного жителя было совершено нападение, которое стоило парню жизни. И вот, накануне годовщины смерти, убийца был осужден. 

Работая в службе такси, Сергей уехал из дома вечером 23 июня, больше своего сына Ольга не видела...

Ольга Алевра (мать Сергея): «Около 9, может 10 утра мне сообщили, что порезали таксиста, и сказали, что это якобы мой сын. Я не поверила этому и сразу позвонила невесте Сережиной, которая сразу побоялась мне сказать, что это Сережа, и сказала, что он дома у меня спит». 

Материнское чувство подсказало Ольге, что несчастье произошло именно с ее сыном и женщина пошла на место происшествия. Оказалось, что Сергей не доехал до дома одну улицу, когда путь ему преградил житель Владикавказа Валерий Калоев. Последний был пьян, вел себя агрессивно и в ходе вооруженного нападения нанес Сергею ножевое ранение в шею, после чего скрылся с места преступления, похитив из автомобиля ценные вещи.

Максим Синяпко (ст.следователь СО по г. Анапа СУ СК РФ по КК): «Алевра Сергей на своем автотранспортном средстве приехал в мед.  Пункт, где ему была оказана помощь. В последствии он был доставлен сотрудниками скорой помощи в Гор больницу, где с ним проводились реанимационные мероприятия».

Врачи до последнего боролись за жизнь Сергея, помогали и знакомые - кто-то сдавал кровь, кто-то приобретал дорогие медикаменты.

Ольга Алевра (мать Сергея): «Я хочу выразить огромное материнское спасибо Сережиным близким друзьям, врачам скорой помощи, сослуживцам, одноклассникам, однокурсникам, односельчанам, соседям, родственникам, коллегам по работе, знакомым».

 

Сергей пришел в себя, даже смог написать маме записку, однако 8 июля, не смотря на старания  парень скончался. 

В ходе оперативных и следственных мероприятий личность преступника была установлена, выяснилось, что он уже имел две условные судимости за кражи. Впоследствии Валерий Калоев силами сотрудников МВД был доставлен из республики Северная Осетия в Анапу, где ему было предъявлено обвинение, предусмотренное частью 1 статьи 105 УК РФ, т.е. убийство.  

По словам Ольги, в суде Калоев вел себя уверенно и даже нагло. Адвокаты подсудимого представили дело как простую драку.

Ольга Алевра (мать Сергея): «Сотрудникам СК Мотузок, Ботнарь и Синяпко, а также сотрудникам прокуратуры Захарову и Злобину удалось усмотреть факт убийства по ст.105 ч.1 и передали дело в суд. Выражаю им огромное материнское спасибо за проделанную работу. Если бы у нас побольше было таких сотрудников, как я перечислила, может был бы порядок в городе».

Решение суда Ольгу не устроило, самозащиту ее сына расценили как драку. Приговор Калоеву - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима не вернет матери сына. В случившемся безутешная мать винит не только убийцу, но и его родителей. 

Ольга Алевра (мать Сергея): «Ребенок решил, что он может делать все, и ему ничего не будет, потому-что его мама и папа сотрудники полиции по   г. Владикавказу.   Я хочу им сказать, что их сын отбудет срок, и вернется домой, они будут нянчить его внуков....   Скажите пожалуйста, уважаемые родители, а кто может поднять из-под крышки гроба моего сына и подарить мне внуков».

По информации АнапаNews
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, вот-вот, а Галка этого не поняла, думала, что за сплетни не спросят. Ан нет- спросили: пусть скажет спасибо, что три сотни не присудили. Платила бы всю…
Ну что доказала Севрюкова? Что не только диплом можно купить...?
Гость 20 марта 2019 в 00:02 в новости в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на $217 млн
ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!
Апелляция, кассация, а точней жалоба на решение судьи анапского суда, Ленина 6, будет рассматриваться в крае, а потом и в столице нашей Родины, Москве! Потом плавно…
гость Елена, напиши папе римскому)))
Гость, все они Хахалевы
Гость, типа эта Вера типа наша Хахалева?
Гость, мадам Грошкова остаётся верна себе и породившей её системе.
Гость, если бы ты ещё понимать прочитанное мог... "А так, ума нет, считай калека" народная мудрость
А судью то как жалко... Бедненькая
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com