Новости / Приговор суда не вернет матери сына

2 июля 2014
Приговор суда не вернет матери сына

Ровно год назад в Анапе в селе Витязево произошла страшная трагедия - на местного жителя было совершено нападение, которое стоило парню жизни. И вот, накануне годовщины смерти, убийца был осужден. 

Работая в службе такси, Сергей уехал из дома вечером 23 июня, больше своего сына Ольга не видела...

Ольга Алевра (мать Сергея): «Около 9, может 10 утра мне сообщили, что порезали таксиста, и сказали, что это якобы мой сын. Я не поверила этому и сразу позвонила невесте Сережиной, которая сразу побоялась мне сказать, что это Сережа, и сказала, что он дома у меня спит». 

Материнское чувство подсказало Ольге, что несчастье произошло именно с ее сыном и женщина пошла на место происшествия. Оказалось, что Сергей не доехал до дома одну улицу, когда путь ему преградил житель Владикавказа Валерий Калоев. Последний был пьян, вел себя агрессивно и в ходе вооруженного нападения нанес Сергею ножевое ранение в шею, после чего скрылся с места преступления, похитив из автомобиля ценные вещи.

Максим Синяпко (ст.следователь СО по г. Анапа СУ СК РФ по КК): «Алевра Сергей на своем автотранспортном средстве приехал в мед.  Пункт, где ему была оказана помощь. В последствии он был доставлен сотрудниками скорой помощи в Гор больницу, где с ним проводились реанимационные мероприятия».

Врачи до последнего боролись за жизнь Сергея, помогали и знакомые - кто-то сдавал кровь, кто-то приобретал дорогие медикаменты.

Ольга Алевра (мать Сергея): «Я хочу выразить огромное материнское спасибо Сережиным близким друзьям, врачам скорой помощи, сослуживцам, одноклассникам, однокурсникам, односельчанам, соседям, родственникам, коллегам по работе, знакомым».

 

Сергей пришел в себя, даже смог написать маме записку, однако 8 июля, не смотря на старания  парень скончался. 

В ходе оперативных и следственных мероприятий личность преступника была установлена, выяснилось, что он уже имел две условные судимости за кражи. Впоследствии Валерий Калоев силами сотрудников МВД был доставлен из республики Северная Осетия в Анапу, где ему было предъявлено обвинение, предусмотренное частью 1 статьи 105 УК РФ, т.е. убийство.  

По словам Ольги, в суде Калоев вел себя уверенно и даже нагло. Адвокаты подсудимого представили дело как простую драку.

Ольга Алевра (мать Сергея): «Сотрудникам СК Мотузок, Ботнарь и Синяпко, а также сотрудникам прокуратуры Захарову и Злобину удалось усмотреть факт убийства по ст.105 ч.1 и передали дело в суд. Выражаю им огромное материнское спасибо за проделанную работу. Если бы у нас побольше было таких сотрудников, как я перечислила, может был бы порядок в городе».

Решение суда Ольгу не устроило, самозащиту ее сына расценили как драку. Приговор Калоеву - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима не вернет матери сына. В случившемся безутешная мать винит не только убийцу, но и его родителей. 

Ольга Алевра (мать Сергея): «Ребенок решил, что он может делать все, и ему ничего не будет, потому-что его мама и папа сотрудники полиции по   г. Владикавказу.   Я хочу им сказать, что их сын отбудет срок, и вернется домой, они будут нянчить его внуков....   Скажите пожалуйста, уважаемые родители, а кто может поднять из-под крышки гроба моего сына и подарить мне внуков».

По информации АнапаNews
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Гость 16 января 2018 в 10:41 в Блоги: Правила пишутся кровью

Сколько еще должно погибнуть пешеходов и разбиться машин, чтобы мы все были предельно внимательными и выполняющими ПДД? Ведь в Анапе дебилов носящихся на своих крутых тачках меньше не стало, в… читать полностью

Александр 16 января 2018 в 10:40 в Блоги: Правила пишутся кровью

Пешеходный переход без светофора через 4 ряда на городской магистрали может позволить себе только нищий город, которому начхать на своих горожан, так как новых нарожают. К сожалению это бич всех… читать полностью

Сергей 16 января 2018 в 10:34 в Блоги: Правила пишутся кровью

Этот список темных дорог можно продолжать до бесконечности.

Сергей 16 января 2018 в 10:32 в Блоги: Правила пишутся кровью

Давно пора навести порядок администрации города и дорожным службам. Просто проедьте в сумеречное время по улицам нашего города. Обратите внимание на такие улицы как Чехова, Лермонтова, Парковая, Возле… читать полностью

По нанесению разметки существуют дебильные правила, по которым нужна соответствующая температура воздуха. Освещение - ОСНОВНОЕ, что нужно сделать, т.к. встречный транспорт своими фарами всегда снижает… читать полностью

Если прокуратура действительно возьмётся установить всех виновных в этом ДТП, то к ответственности кроме водителя привлекут минимум ещё пару человек. Но лично я не верю что это… читать полностью

Доловов, придется ликвидировать тебя вместе с блогом)

Доловов Владимир, ... таких низко павших, таких подло предавших нас людей больше в нашей стране нет. И вот теперь вновь нас охватывает недавно пережитое нами чувство! Вновь проходят перед нашим… читать полностью

Кузнецов, Опять за ссылки "лжеученых", Кузнецов, приучайся думать своим "аппаратом"

Доловов Владимир, Взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного!