Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Сточные воды будут чище

2 июля 2014

Глава города-курорта Сергей Сергеев побывал на строительстве новых очистных сооружений в Анапе. Стройка развернулась рядом со старыми очистными.

«Это завтрашний день Анапы. Наличие воды, а в прошлом году в городе построен новый водовод, наличие канализации и электричества от Бужора –  без этого развитие курортного города невозможно», – считает Сергей Сергеев.

Стоимость объекта – 2 миллиарда рублей. Его уникальность в том, что сооружение на 10 тысяч кубических метров основано на передовой технологии очистки стоков с применением микроорганизмов.

Компания «Энвайронмент Рус», частный инженерно-строительный субъект, использует опыт чешских специалистов и совсем недавно завершила строительство подобного объекта в Ростове-на-Дону. Среди множества преимуществ современного объекта – отсутствие неприятного запаха, сопровождающего, как правило, работу очистных.

Сегодня эта технология является одной из самых прогрессивных. К тому же такие очистные – самые компактные сооружения по очистке сточных вод на планете. Александр Александров одним из первых осваивал технологию в Чехии, строил в Арабских Эмиратах. Он как соавтор проекта в восторге от его принципиального отличия от старых очистных: «Даже сейчас по размаху объекта можно догадываться, насколько он будет мощным и современным, а с высоты птичьего полета и подавно можно будет оценить и красоту, и мощь сооружения».

Будущий комплекс будет состоять из двух блоков: в одном – механическая очистка, в другом – биологическая. Очистные будут выглядеть, как суперсовременный урбанистический сад в стеклянном павильоне. Сточная вода будет чистой и прозрачной. Пройдя все стадии очистки, обработанная в конце процесса ультрафиолетовыми лучами, она не принесет никакого вреда месту сброса на глубоководном выпуске в море. Такой проект и с экологической, и с эстетической, и с экономической точек зрения  реализуется в Анапе впервые.

Строительство намечено завершить в октябре, так что сегодня будущие заказчики уже могут планировать подключение к сети, которая протянулась через весь город от села Витязево.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, прекрасно, принято единогласно. Переходим к рассмотрению второго вопроса актуальные проблемы городского пространства. Вопрос обозначен изначально сильно общего…
в чем клевета? Что все кристально чистые люди? Рано попкорн кушать
Роман Анапский, автором указан Председатель Совета жильцов ЖК Трио
alеxаndеr 19 июня 2018 в 13:55 в блоге: Детсад или автостоянка?
Гость, поясните, пожалуйста, значение примененного слова: "админы"
Гость, по факту особо ни кто не управляет городом
Теперь Леонтьев и Дереновский пускай подают в суд на Очкаса за клевету и оскорбление, а мы запасемся попкороном
Ничего не поменялось, естественно. А вы знаете, что знаменитые арки Юрия Фёдоровича в проходах в к морю так и не закончены? Это мэр слов или дел? Где обещанные изменения…
Гость, губу обратно закати.Там охраны больше чем избирателей.
Реноваторы и КОМИНТРЕН "ЗА".Могут договориться если захотят.
В Вифании хорошо, сытно. Батюшки-светы, елочку нарядят. Кадушечку груздочков , белорыбицу... портвешок какой.

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: