Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Сточные воды будут чище

2 июля 2014

Глава города-курорта Сергей Сергеев побывал на строительстве новых очистных сооружений в Анапе. Стройка развернулась рядом со старыми очистными.

«Это завтрашний день Анапы. Наличие воды, а в прошлом году в городе построен новый водовод, наличие канализации и электричества от Бужора –  без этого развитие курортного города невозможно», – считает Сергей Сергеев.

Стоимость объекта – 2 миллиарда рублей. Его уникальность в том, что сооружение на 10 тысяч кубических метров основано на передовой технологии очистки стоков с применением микроорганизмов.

Компания «Энвайронмент Рус», частный инженерно-строительный субъект, использует опыт чешских специалистов и совсем недавно завершила строительство подобного объекта в Ростове-на-Дону. Среди множества преимуществ современного объекта – отсутствие неприятного запаха, сопровождающего, как правило, работу очистных.

Сегодня эта технология является одной из самых прогрессивных. К тому же такие очистные – самые компактные сооружения по очистке сточных вод на планете. Александр Александров одним из первых осваивал технологию в Чехии, строил в Арабских Эмиратах. Он как соавтор проекта в восторге от его принципиального отличия от старых очистных: «Даже сейчас по размаху объекта можно догадываться, насколько он будет мощным и современным, а с высоты птичьего полета и подавно можно будет оценить и красоту, и мощь сооружения».

Будущий комплекс будет состоять из двух блоков: в одном – механическая очистка, в другом – биологическая. Очистные будут выглядеть, как суперсовременный урбанистический сад в стеклянном павильоне. Сточная вода будет чистой и прозрачной. Пройдя все стадии очистки, обработанная в конце процесса ультрафиолетовыми лучами, она не принесет никакого вреда месту сброса на глубоководном выпуске в море. Такой проект и с экологической, и с эстетической, и с экономической точек зрения  реализуется в Анапе впервые.

Строительство намечено завершить в октябре, так что сегодня будущие заказчики уже могут планировать подключение к сети, которая протянулась через весь город от села Витязево.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 марта 2019 в 13:59 в блоге: Известный судья Стародубцев. Начались аресты...
Когда уже возьмут за жопу Фомина, по сравнению с этим Жириновский прихвостней , Стародубцев обычный мелкий жулик. с
Гость, Устав она нашла. В Уставе жить не будешь,а по уставу пусть призывники живут.
гость Елена, вот зачем так врать про 500 тыс. рублей. У тебя нет никаких документов, подтверждающих право на жилплощадь в санатории, которые ты по своей тупости…
Гость, вонь и создают такие люди как она,а уж сколько она просидит на этом месте только бог знает.
гость Елена, какого числа,на этот раз митинг? А кто знает? Евсей Кузыма знает?
Гость, за народ не волнуйтесь! Придет столько сколько нужно! Не все ходят на митинги,за подачки в виде колбасы и печенек! У нас много адекватных людей,непотерявших…
Доброй всем ночи! Сегодня сняли очередной видеоролик,когда будет готов,выложим во все социальные сети! Также много интересного узнала об уставе Анапы,который не…
alеxаndеr, один препод в универе был. Деньги за поступление брал. Ну кто не поступит-возвращал конечно. Но больше половины-то поступали. А препод здесь ни при ч…
alеxаndеr, а он никогда ничего не делал. И дом на Шевченко не строил.И газ за пять лет не подключил.
Гость, как мне пояснили, на судью было много обид, якобы он брал деньги за решение вопросов по оформлению участков в собственность, а реально ничего не делал. Кто-то,…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com