Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе вынесен приговор строительным аферистам

27 июня 2014
В Анапе вынесен приговор строительным аферистам

28 мая 2014 года Анапским городским судом под председательством судьи Ковальчук П.М. было рассмотрено дело гражданки Сугоняк Н.Н., совершившей мошенничество в особо крупном размере.

Реализацию своего преступного плана Сугоняк Н.Н. совершила  в ноябре 2003 года. Будучи председателем ЖК «Медик» она обратилась в администрацию о выделении земельного участка для осуществления строительства жилого дома, после чего ей был предоставлен в аренду сроком на 25 лет земельный участок площадью 9001 кв.м. для строительства и дальнейшей эксплуатации жилых домов (нынешний адрес - г. Анапа, ул. Лазурная, 18).

22 августа 2005 года Сугоняк Н.Н. заключила с ФГУП «УССТ 4 при Спецстрое России» договор на строительство объекта, однако, уже в 2009 году, преследуя корыстные цели, заключила с гражданами С.Э.А. и Г.Т.Ф. договора о долевом участии в строительстве и приобретении офисных помещений на подконтрольном Сугонян Н.Н. строительном объекте, чем нарушила предыдущие договоренности с ФГУП «УССТ 4 при Спецстрое России» и нанесла последним ущерб на общую сумму 9.080.957,78 рубля.

Сугоняк Н. Н. свою вину признала. Суд постановил: «Сугоняк Н. Н. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, по которой ему назначить наказание в виде штрафа в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей». Также с Сугоняк Н. Н. будет взыскано в пользу Федерального государственного унитарного предприятия «Управления специального строительства по территории № 4» гражданский иск в сумме 9 080 957 рублей 78 копеек.

По информации АнапаNews
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, межрайонные новости конечно поинтереснее,но там ни то что комменты, ни адреса самоволок ни названий подрядчиков ни в какую не хотят,несмотря на то,что…
Кроме этого усраного дома, в Анепе вроде ничего не происходит((
Дохтор, отличная идея. Так и скажу завтра своему кредитному менеджеру.
Дохтор, Мечтать не вредно, вредно воплощать мечты
Гость, мечтать невредно и отвлекает от навязчивых идей.
Гость, да пусть не делает ни того ни другого. Участок на тсж и свободен на все четыре стороны.Все лучше-то чем группа лиц.
Гость, пусть этот "бизнесмен" устранит существенные недоделки в доме (при этом может не извинятся) и тем самым восстановит свое честное имя со всеми вытекающим…
Гость, коммерческие цели,,,второй участок на тсж отжать? можно и так.
Гость, Также жильцам дома открыто и сказал зам мэра Петров :) Уголовкой грозятся... а имя "бизнесмена" свято :)
Гость, куда глядел-на котлован,214-закон и цену за квадрат.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе