Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Торговые ряды вместо сквера

27 июня 2014

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности строительства, на территории сквера по ул. Астраханская/Лермонтова г. Анапа.

В ходе проверки установлено, что данный земельный участок расположен в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды, для организации отдыха и досуга населения. На данном земельном участке предусмотрена посадка зеленых насаждений, размещение спортивных и игровых площадок, обустройство велосипедных и прогулочных дорожек. При этом, согласно экспликации, застройщик планировал обустроить сквер новым фантаном, зелеными насаждениями и лавочками для отдыха.  

Несмотря на это, на данном земельном участке незаконно, без соответствующих разрешений на строительство, возведено капитальное, железобетонное строение, на плиточном фундаменте, толщеной более 0,5 см., которое неразрывно связано с земельным участком, которое по своей форме соответствует торговому павильону. Общая площадь постройки почти 1000 кв.м.     

Кроме этого, стены строения и забор, которым огражден земельный участок, установлены в нарушение требований обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с чем создают реальную угрозу безопасности дорожного движения.

В связи с этим, сегодня, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконного строения.  

 

Старший помощник прокурора Д.О. Ципалов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
В распоряжении редакции портала AnapaToday.com оказался ответ из администрации города-курорта Анапа, подписанный первым заместителем главы,  из которого следует, что между администрацией города и арендатором есть договоренность о том, как будет использоватья данный участок. Фото ответа прилагается.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, лучше бы Кузя описал ситуацию на трассе М-4 от Ростова до Воронежа.А еще лучше добился бы отставки лиц, ответственных за трассу. Пробки достали.
Роман Анапский, переодически, раз в квартал, вспоминает о существовании проблем в Анапе...
Гость, ежели бы в 39-х (не дай бог), Кузя жил бы один во всём доме. Всех соседей упёк. Ему всё равно о чём, абы писать и кто-то читал. Эксгибиционизм, однако,…
Гость, ну надо же какой блог придумали: один следит, другой доносит.
Гость, это еще хорошо что сколько не спрашивает.
Гость, тока како ему дело, кто доносит, куды и зачем? Да чё доносить,ежели не дойдёть, а ежели дойдёть, то нихто не поймёть, а ежели и поймёть, шо поделать? Сибирь…
Гость, добавить нечего!
Гость, шаблоны мышление не предусматривают.
Гость, вот! А " шаблоны пАнятий " - деградация мышления!
Гость, образ мышления как ключ к развитию.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе