Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Общегородская планерка

24 июня 2014
Общегородская планерка

Общегородское планерное совещание, прошедшее сегодня под руководством главы Анапы, началось с приятного момента. Праздник, посвященный Открытию курортного сезона, – уже история. Но труд ответственных за организацию торжеств не мог остаться не отмеченным.

Сергей Сергеев вручил Почетные грамоты и объявил Благодарности начальникам и сотрудникам ряда управлений. Награды также ждут работников городских служб.

Традиционно совещание продолжилось обсуждением рабочих планов на текущую неделю. Вопрос повышения качества предоставляемых МФЦ услуг подняла первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая. Критика была адресована структурным подразделениям муниципального и краевого подчинения, которые не исполняют в срок обращения анапчан. Анализ неисполненных документов показал: злостным должником является управление социальной защиты населения. И это при том, что обращения жителей касаются важнейших вопросов – выплат пособий, начисления льгот и прочего.

На имя руководителя управления социальной защиты направлено письмо с рекомендацией в кратчайшие сроки исправить ситуацию и впредь не допускать ее повторения, отметила Светлана Владимировна. И добавила: все структурные подразделения должны перейти на предоставление услуг в электронном виде через МФЦ. Доступность городских служб населению – главный показатель эффективности их работы. 

Об интересе анапчан к развитию футбола в Анапе, а точнее об отсутствии этого интереса, на планерке говорил глава курорта Сергей Сергеев. К сожалению, домашние игры возрожденного городского футбольного клуба проходят при полупустых трибунах. Без должной поддержки и внимания болельщиков деятельность клуба теряет всякий смысл. Да, на содержание ФК «Анапа» идут внебюджетные средства, но, видимо, их можно потратить с большей пользой.

Возвращаясь к текущей работе: продолжаются контрольные мероприятия по наведению санитарного порядка и пресечению несанкционированной торговли. За прошедшую неделю управлением муниципального контроля было составлено 55 протоколов на нарушителей. Но, как отметили на планерке, конечная цель этой работы – профилактическая. Предупредить нарушение правил благоустройства, застройки и торговли, а не наказывать за свершившийся факт. 

Завершилось планерное совещание не менее важным вопросом, посвященным ремонту сельских дорог. Об исполнении поручений главы доложил его заместитель Алексей Харитонов.

В Анапе в этом году на ремонт сельских дорог будет направлено около 70 миллионов рублей. Глава курорта Сергей Сергеев подчеркнул: приоритет должен быть отдан дорогам, ведущим к социально значимым объектам – детским садам, школам, больницам – и предназначенным для движения общественного транспорта.

О видах ремонтных работ и сроках их выполнения сегодня доложил заместитель главы Алексей Харитонов.  

Основная сумма – 58 млн 171 тыс. рублей – в текущем году будет освоена в рамках программы «Капитальный ремонт и ремонт автодорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы». Анапа стала ее участником на условиях софинансирования. Работы по капитальному ремонту запланированы на август-сентябрь, причем большая часть выделенных средств (свыше 48 млн рублей) будет направлена в сельские населенные пункты. «Распределите эти средства между всеми сельскими округами», – потребовал глава курорта Сергей Сергеев.

Также по поручению главы в мае этого года на очередной сессии Совета было выделено почти 9 миллионов рублей на выполнение наказов избирателей. В ряде сельских округов средства будут направлены на ремонт автодорог, строительство тротуаров. В настоящее время управлением ЖКХ совместно со службой технадзора ведется корректировка объемов работ, изготовление сметной документации. До 1 июля документы будут переданы для объявления торгов, что позволит в августе-сентябре выполнить работы в Анапском, Гостагаевском, Виноградном, Джигинском, Витязевском, Первомайском, Приморском и Супсехском сельских округах.

Еще 2,5 млн рублей в ближайшее время пойдут на ямочный ремонт сельских дорог. Прежде чем начать формирование конкурсной документации, специалисты отдела по транспорту и связи администрации Анапы совместно с ГИБДД провели объезд всех округов. И выявили наиболее проблемные участки. С 27 июня подрядчик приступит к выполнению ремонта.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 января 2019 в 16:26 в блоге: Генплан — дело общее
str.albatros, пжалста https://vk.com/fondanapa
str.albatros 22 января 2019 в 16:24 в блоге: Генплан — дело общее
Дайте контакты этой организации. У них есть сайт, ФБ, ВК? В свою очередь рекомендую https://vk.com/urbanapp "Центр прикладной урбанистики". Всегда - до победы…
Гость 22 января 2019 в 16:21 в блоге: Генплан — дело общее
str.albatros, это надо уже в другую общественную организацию идти. Общественный фонд развития города -курорта Анапа называется.Их тоже становится все больше о чем…
Гость 22 января 2019 в 16:17 в блоге: Генплан — дело общее
Гость, на ссылке, рыжий- это альбатрос? Слухи ходят, но никто не видел. Каков облик героя незнамого?
Гость 22 января 2019 в 16:17 в блоге: Генплан — дело общее
str.albatros, Вначале о денежках не мешает договориться. Потим коньяк и проекты, и осуществление фантастических замыслов. Мы в отличии от Остапа Ибрагимыча сеятеля…
Гость 22 января 2019 в 16:15 в блоге: Генплан — дело общее
Гость, альбатросий уже про мфц говорил.Но с таким плакатом похоже не к мфц идти надо.
Гость 22 января 2019 в 16:13 в блоге: Генплан — дело общее
str.albatros, хороший плакат нарисовал. Вот теперь с таким на Крымской постоять. Ну хош походи.
Гость 22 января 2019 в 16:11 в блоге: Генплан — дело общее
str.albatros, мы в слезах! Зачем! Зачем, ты открыл страшную тайну? Жили, не тужили в неведении, а теперь, как? Как, нам теперь? Что с нами, а с детями, а страной?…
Гость 22 января 2019 в 16:10 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, и эт куды стока посредников.Тут не отдел продаж.
str.albatros 22 января 2019 в 16:04 в блоге: Генплан — дело общее
Общественные слушания - фикция! Как они проходят? Делается втихушку какой-либо проект, утверждается келейно, а потом ДЛЯ ПРОФОРМЫ собираются те, кто скажет "Одобрямс". Проекты…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе