Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Вынесен приговор стрелку

11 июня 2014
Вынесен приговор стрелку

Краснодарский краевой суд приговорил бывшего офицера московской милиции Дмитрия Сапожникова, признав его виновным в четырех убийствах, совершенных в составе банды предпринимателя и депутата законодательного собрания края Сергея Зиринова. Поскольку Сапожников сотрудничал со следствием, ему назначили не пожизненный срок, а 19 лет строгого режима.

После последнего слова подсудимого, в котором он вспоминал, что участвовал в освобождении заложников в Буденновске и Первомайском, суд вынес ему приговор, в основу которого легли данные расследования, проведенного СКР.

Суд и следствие установили, что Дмитрий Сапожников, отдыхая в Анапе, познакомился с Сергеем Зириновым, которого считали теневым хозяином курортного города. В результате на службу в московскую милицию он не вернулся, начав работать на теневика. С 1999 года Сапожников жил в Анапе по подложным документам на фамилию Шолохов и числился менеджером городской телекомпании «39-й канал», принадлежавшей Сергею Зиринову.

Оружие будущий киллер пристреливал прямо в служебном кабинете, ведя огонь по книгам. В 2002 году Дмитрий Сапожников, установило следствие, участвовал в убийстве директора ОАО «Санаторий “Малая бухта”» Виталия Садовничего, который отказался уйти со свой должности, как того хотел Сергей Зиринов. Причем вместе с господином Садовничим была убита его жена. В 2004 году в Новороссийске был застрелен директор ООО «Товары для детей» Салман Набиев, который конфликтовал с Сергеем Зириновым по поводу универмага, стоимость которого составляла 30 млн руб. Исполнителем убийства также являлся Сапожников. Наконец в 2013 году Дмитрий Сапожников по приказу Сергея Зиринова пытался застрелить заместителя атамана анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, но лишь ранил его, убив водителя. Причиной покушения стало противодействие казачьих активистов и экологов застройке фирмами Сергея Зиринова устья реки Анапки.

Дмитрий Сапожников был задержан вскоре после покушения на Николая Нестеренко, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, в рамках которого дал показания на других членов банды депутата.

Суд в особом порядке назначил ему 19 лет колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, предлагавший суду именно такую меру, пояснил “Ъ”, что считает приговор обоснованным и законным. Адвокат подсудимого Татьяна Иванушкина намерена добиваться пересмотра приговора как слишком сурового.

Анна Перова, Краснодар - Коммерсант

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 18 июля 2018 в 18:12 в блоге: И так сойдёт...
Гость, а ти и не додумаешься мы с товасчем все поняли,ти 10% и ... ну погуляй где нить.
Гость 18 июля 2018 в 18:09 в блоге: И так сойдёт...
Гость, ну ти спец. Мы за ... ть лет пока исчо до этогго не додумались.
Гость 18 июля 2018 в 18:07 в блоге: И так сойдёт...
Гость,да ладно про магнитик. Не он первый не он последний.
Гость 18 июля 2018 в 18:06 в блоге: И так сойдёт...
Гость, шо про этого банкрота теперь вспоминать.У всех инвесторов так бывает.Иль кто-то думает шо связной и те рябята с урмана так штоль просто погулять пришли.
Гость 18 июля 2018 в 18:03 в блоге: И так сойдёт...
Гость, пролетариат никогда не пойдет на сотрудничество с преступной властью.Народ в их советах не нуждается. Мы и без их соплей выразим общенародный протест на корачках…
Гость 18 июля 2018 в 17:48 в блоге: И так сойдёт...
Гость, А еще недавно ездили автолавки "Эльдорадо" предлогали починить после скачков напряжения бытовую технику либо поменять на новую в кредит или с доплатой. Вот…
Гость 18 июля 2018 в 17:33 в блоге: И так сойдёт...
alеxаndеr, зимой провода скукоживаются ( сжимаются ) и опять же ломают столбы,которые падают на тратуары (разбивают плитку) и на дороги ( пробивают асфальт, образовывая…
Anapa-pro.K 18 июля 2018 в 17:29 в блоге: И так сойдёт...
Как в Анапе? Новые метлы) начали мести? Заметно обновление команды? Свежая кровь и т.д.?
Гость 18 июля 2018 в 17:05 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
John Smith, за отсутствие паспорта дорог в Ростове- на-Дону были громкие уголовные дела. Нельзя ни проводить тендер, ни делать ремонт того чего нет в природе. Интересно,…
alеxаndеr 18 июля 2018 в 16:12 в блоге: И так сойдёт...
Гость, летом виновата жара - трансформаторы перегреваются, кабели коротят, провода провисают и на ветру цепляются друг за друга, деревья своими ветвями рвут провода,...…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе