Новости / Вынесен приговор стрелку

11 июня 2014
Вынесен приговор стрелку

Краснодарский краевой суд приговорил бывшего офицера московской милиции Дмитрия Сапожникова, признав его виновным в четырех убийствах, совершенных в составе банды предпринимателя и депутата законодательного собрания края Сергея Зиринова. Поскольку Сапожников сотрудничал со следствием, ему назначили не пожизненный срок, а 19 лет строгого режима.

После последнего слова подсудимого, в котором он вспоминал, что участвовал в освобождении заложников в Буденновске и Первомайском, суд вынес ему приговор, в основу которого легли данные расследования, проведенного СКР.

Суд и следствие установили, что Дмитрий Сапожников, отдыхая в Анапе, познакомился с Сергеем Зириновым, которого считали теневым хозяином курортного города. В результате на службу в московскую милицию он не вернулся, начав работать на теневика. С 1999 года Сапожников жил в Анапе по подложным документам на фамилию Шолохов и числился менеджером городской телекомпании «39-й канал», принадлежавшей Сергею Зиринову.

Оружие будущий киллер пристреливал прямо в служебном кабинете, ведя огонь по книгам. В 2002 году Дмитрий Сапожников, установило следствие, участвовал в убийстве директора ОАО «Санаторий “Малая бухта”» Виталия Садовничего, который отказался уйти со свой должности, как того хотел Сергей Зиринов. Причем вместе с господином Садовничим была убита его жена. В 2004 году в Новороссийске был застрелен директор ООО «Товары для детей» Салман Набиев, который конфликтовал с Сергеем Зириновым по поводу универмага, стоимость которого составляла 30 млн руб. Исполнителем убийства также являлся Сапожников. Наконец в 2013 году Дмитрий Сапожников по приказу Сергея Зиринова пытался застрелить заместителя атамана анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, но лишь ранил его, убив водителя. Причиной покушения стало противодействие казачьих активистов и экологов застройке фирмами Сергея Зиринова устья реки Анапки.

Дмитрий Сапожников был задержан вскоре после покушения на Николая Нестеренко, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, в рамках которого дал показания на других членов банды депутата.

Суд в особом порядке назначил ему 19 лет колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, предлагавший суду именно такую меру, пояснил “Ъ”, что считает приговор обоснованным и законным. Адвокат подсудимого Татьяна Иванушкина намерена добиваться пересмотра приговора как слишком сурового.

Анна Перова, Краснодар - Коммерсант

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Статья газеты Анапа от 01.09.2011 ссылка там и о Волошине

Для справки 19 января 2018 в 22:45 в Блоги: "ОНИ"

г. Анапа, ул. Крымская, 181 Вторник, четверг с 9:00 до 18:00 т. 8 (938) 48-11-799 Помощник депутата Астахова Ольга Владимировна Приёмная депутат Пархоменко Юлии … читать полностью

Доловов Владимир 19 января 2018 в 22:36 в Блоги: "ОНИ"

Сатирик, Не могу согласиться с Вами: "патриотам и левым", никогда, никто не препятствовал и не закрывал "поле для реальной деятельности", ибо коммунисты четко заняли свою нишу, как в парламенте, так и… читать полностью

alexander 19 января 2018 в 22:35 в Блоги: "ОНИ"

Гость, смотрите, изучайте - ссылка

Гость 19 января 2018 в 22:24 в Блоги: "ОНИ"

Кто - нибудь может здесь опубликовать бюджет Анапы 2018 г. ?

Доловов Владимир 19 января 2018 в 21:55 в Блоги: "ОНИ"

Кузнецов А.И.,А ты, еще не "мастак" и в грамоте русского языка, не буду указывать, найди сам и исправь, для того, чтобы не "гоношился" больше, перед… читать полностью

Гость, предложение по 114-му маршруту не в пользу тех, кто работает вдали от улиц Ленина и Крымская

alexander 19 января 2018 в 21:18 в Блоги: "ОНИ"

Валерий, да кому это.... , если под главу подбираются свои работники прокуратуры и судьи.

Валерий 19 января 2018 в 20:14 в Блоги: "ОНИ"

Трезвый, я ж говорю - мошенники... они (Пахомов и К) с самого начала не собирались платить под видом того, что контракт недооформлен, поэтому не ставили подписи до последнего на… читать полностью

Валерий 19 января 2018 в 20:13 в Блоги: "ОНИ"

alexander, вот то-то же..((