Новости / Вынесен приговор стрелку

11 июня 2014
Вынесен приговор стрелку

Краснодарский краевой суд приговорил бывшего офицера московской милиции Дмитрия Сапожникова, признав его виновным в четырех убийствах, совершенных в составе банды предпринимателя и депутата законодательного собрания края Сергея Зиринова. Поскольку Сапожников сотрудничал со следствием, ему назначили не пожизненный срок, а 19 лет строгого режима.

После последнего слова подсудимого, в котором он вспоминал, что участвовал в освобождении заложников в Буденновске и Первомайском, суд вынес ему приговор, в основу которого легли данные расследования, проведенного СКР.

Суд и следствие установили, что Дмитрий Сапожников, отдыхая в Анапе, познакомился с Сергеем Зириновым, которого считали теневым хозяином курортного города. В результате на службу в московскую милицию он не вернулся, начав работать на теневика. С 1999 года Сапожников жил в Анапе по подложным документам на фамилию Шолохов и числился менеджером городской телекомпании «39-й канал», принадлежавшей Сергею Зиринову.

Оружие будущий киллер пристреливал прямо в служебном кабинете, ведя огонь по книгам. В 2002 году Дмитрий Сапожников, установило следствие, участвовал в убийстве директора ОАО «Санаторий “Малая бухта”» Виталия Садовничего, который отказался уйти со свой должности, как того хотел Сергей Зиринов. Причем вместе с господином Садовничим была убита его жена. В 2004 году в Новороссийске был застрелен директор ООО «Товары для детей» Салман Набиев, который конфликтовал с Сергеем Зириновым по поводу универмага, стоимость которого составляла 30 млн руб. Исполнителем убийства также являлся Сапожников. Наконец в 2013 году Дмитрий Сапожников по приказу Сергея Зиринова пытался застрелить заместителя атамана анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, но лишь ранил его, убив водителя. Причиной покушения стало противодействие казачьих активистов и экологов застройке фирмами Сергея Зиринова устья реки Анапки.

Дмитрий Сапожников был задержан вскоре после покушения на Николая Нестеренко, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, в рамках которого дал показания на других членов банды депутата.

Суд в особом порядке назначил ему 19 лет колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, предлагавший суду именно такую меру, пояснил “Ъ”, что считает приговор обоснованным и законным. Адвокат подсудимого Татьяна Иванушкина намерена добиваться пересмотра приговора как слишком сурового.

Анна Перова, Краснодар - Коммерсант

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 18:35 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, вообще ничего не понял, для кого это видео? Какие то рисовки и громкие слова. Смотришь и веришь, что именно этот герой дойдёт до Берлина, хоть бы стоял ровно,…
Гость 21 апреля 2018 в 16:56 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
На исполнителя он не потянул.
Гость 21 апреля 2018 в 16:52 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Прошу кого следует поставить галочку на этот твит!
Гость 21 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, оказывается Совет Федерации существует ? Боже мой, это дом престарелых "нужных" людей, или просто "нужников", функционирует ? Да ещё на содержании народа…
Гость, Подумайте, Поляков Ю.Ф. что о Вас говорят!" Как же можно не отвечать на разумные предложения анапчан,профессионалов, специалистов предлагающих альтернативу…
Гость 21 апреля 2018 в 15:45 в блоге: Рубрика старый мэр
действительно,чево нас от насущных проблем отвлекать,нынешний хрен редьки не слаще
Гость 21 апреля 2018 в 15:44 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Тут однозначно хто-то урот!
Гость 21 апреля 2018 в 15:36 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
и когда патриоты задаются вопросом: "Где оно, последнее прибежище лжепатриотов?", В.П.Д. даёт четкие, недвусмысленные ответы... Таковые ответы, что в Совете Федерации…
Гость,Глупость, уважаемый! Начинать надо с мошенников местной власти г-к Анапы, которые "посажены" на должности мэров, со времен губернатора Ткачева . Ушли "в никуда,…
Гость 21 апреля 2018 в 15:16 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, Наверное сколько веревочке по полянке ни виться, а петелька будет. А Жоржокович как? Также болезненно бледен и печально озабочен? А где Поляков? Как очень…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: