Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Застройщик построит детский сад по решению суда

11 июня 2014
Застройщик построит детский сад по решению суда

Вчера, 10 июня 2014 года Анапский городской суд удовлетворил исковые требования Анапского межрайонного прокурора в полном объеме, признав бездействия администрации МО город-курорт Анапа, в части  не сохранения  земельного участка для строительства детского сада, незаконными, обязав администрацию изъять в собственность муниципалитета данный земельный участок,  а также суд обязал застройщика построить детский сад на 160 мест в  г. Анапа по ул. Крестьянская, 27 за счет собственных средств.

Напомним, ранее прокуратурой была проведена проверка по обращениям граждан, проживающих по ул. Анапское шоссе, в ходе которой было установлено, что постановлением главы администрации города-курорта Анапа Боюр М.И. № 1338 от 01.12.1995 г. по Уренгойгазпром был бесплатно предоставлен участок земли площадью 5,73 га в микрорайоне «Заря» по ул. Анапское шоссе под строительство жилого комплекса с детским садом на 160 мест. При этом, муниципалитетом не были приняты меры к заключению договорных обязательств, не определены сроки и обязательства застройщика по строительству детского сада и порядок передачи его в собственность города.

В результате – застройщик удовлетворил свои коммерческие интересы, выполнив застройку многоквартирными домами данного участка и отчуждая право аренды на ряд отмежеванных от основного земельных участков, не приступив даже к проектированию обещанного городу детского сада на 160 мест.

Старший помощник прокурора Д.О. Ципалов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, ну надо же какой блог придумали: один следит, другой доносит.
Гость, это еще хорошо что сколько не спрашивает.
Гость, тока како ему дело, кто доносит, куды и зачем? Да чё доносить,ежели не дойдёть, а ежели дойдёть, то нихто не поймёть, а ежели и поймёть, шо поделать? Сибирь…
Гость, добавить нечего!
Гость, шаблоны мышление не предусматривают.
Гость, вот! А " шаблоны пАнятий " - деградация мышления!
Гость, образ мышления как ключ к развитию.
Развитие и деградация мышления человека. А. Белов.
Гость, ну да конечно
Гость, мы о таком пока еще не думали
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе