Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Прежде чем написать — подумайте дважды...

10 июня 2014
Прежде чем написать — подумайте дважды...

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Славянск-на-Кубани, временно проживающего на территории г. Анапа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 Уголовного Кодекса  Российской Федерации, выраженного в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и расы, совершенного публично с использованием средств массовой информации.

Так, 12.01.2013 около 21 ч., житель г. Славянск-на-Кубани, находясь по месту своего временного проживания в г. Анапа, используя мобильный телефон, оснащенный функцией выхода в социальную сеть интернет, выложил в указанное время в сети интернет статью «О противодействии недочеловекам», содержащую сведения, которые негативно оценивают группу лиц по расовому признаку и по отношению к представителям определенных национальностей, как к лицам, не являющимся представителями «белой расы» (евреи, представители коренных народов Кавказа, азиаты и т.п.), а так же публичные высказывания, в которых идет речь о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по расовому признаку и по отношению к представителям определенных национальностей.

Тем самым злоумышленник совершил преступление против основ конституционного строя. Поскольку ст.ст.19, 21, 29 Конституции РФ закреплено, что: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от национальности, происхождения. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Старший помощник Анапского межрайонного прокурора  А.А.Смоляный

 По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 16 октября 2018 в 16:18 в новости Высадим 440 новых деревьев
Эх "павлики", "павлики"... Юрий Фёдрыч , уреж им пайковые... Ну посмотри какие они у тебя глупые...позорят тебе всё Белодомье...Деревья это страждущие руки, распростёртые…
Гость 16 октября 2018 в 16:13 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Anapa-pro.K, всё верно: " прослушали" Катюху, проблевались и прозрели, что вы одного поля ягоды - болотные вонючки!
Сэнсэй, вы нас там в IT- центре вселенной недооцениваете, граждане Анапы - самые горожанистые на свете - земля для них самое ценное )
alеxаndеr, вы натурально ничего не понимаете, но с вариантами я тоже не согласен, тут надо тоньше........нужен креатив.....например Камка-бич.....или увековечить…
Роман Анапский, вы кажется пытались баллотироваться в депутаты ? Как теперь с полит. амбициями ?
Сатирик 16 октября 2018 в 15:58 в новости Высадим 440 новых деревьев
Мне понравилось больше всего фото с активным участием Джорджича (помогает Федорычу). а сзади это не Кочетов ли ? Напоминает коллаж Ленин с бревном на субботник…
Гость, слышал, что предлагали даром и даже обещали доплатить, если возьмёшь! Только вот нескладуха: осенью 16г. соседи купили напрямую квартиру дочери за 2344тыров…
Гость 16 октября 2018 в 15:24 в новости Высадим 440 новых деревьев
Anapa-pro.K, а что за генерал копает окоп полного профиля и для кого? Неужели наши скоро придут? Тогда верёвки с мылом пусть готовят, а ямки мы им и сами выкопаем,…
Гостья, дольщики - лохи, "юридически подкованные" на халтуру не клюнут, а " показатели" на такой ерунде никто не сделает: гражданка никем не считается. " Ах, обмануть…
Anapa-pro.K 16 октября 2018 в 15:13 в новости Высадим 440 новых деревьев
И самое главное (и одновременно смешное) в парадных костюма, чтобы их узнали.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе