Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Прежде чем написать — подумайте дважды...

10 июня 2014
Прежде чем написать — подумайте дважды...

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Славянск-на-Кубани, временно проживающего на территории г. Анапа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 Уголовного Кодекса  Российской Федерации, выраженного в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и расы, совершенного публично с использованием средств массовой информации.

Так, 12.01.2013 около 21 ч., житель г. Славянск-на-Кубани, находясь по месту своего временного проживания в г. Анапа, используя мобильный телефон, оснащенный функцией выхода в социальную сеть интернет, выложил в указанное время в сети интернет статью «О противодействии недочеловекам», содержащую сведения, которые негативно оценивают группу лиц по расовому признаку и по отношению к представителям определенных национальностей, как к лицам, не являющимся представителями «белой расы» (евреи, представители коренных народов Кавказа, азиаты и т.п.), а так же публичные высказывания, в которых идет речь о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по расовому признаку и по отношению к представителям определенных национальностей.

Тем самым злоумышленник совершил преступление против основ конституционного строя. Поскольку ст.ст.19, 21, 29 Конституции РФ закреплено, что: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от национальности, происхождения. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Старший помощник Анапского межрайонного прокурора  А.А.Смоляный

 По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик 18 июля 2018 в 19:23 в блоге: И так сойдёт...
Anapa-pro.K, ага начали....чаи гоняют.
Гость 18 июля 2018 в 18:12 в блоге: И так сойдёт...
Гость, а ти и не додумаешься мы с товасчем все поняли,ти 10% и ... ну погуляй где нить.
Гость 18 июля 2018 в 18:09 в блоге: И так сойдёт...
Гость, ну ти спец. Мы за ... ть лет пока исчо до этогго не додумались.
Гость 18 июля 2018 в 18:07 в блоге: И так сойдёт...
Гость,да ладно про магнитик. Не он первый не он последний.
Гость 18 июля 2018 в 18:06 в блоге: И так сойдёт...
Гость, шо про этого банкрота теперь вспоминать.У всех инвесторов так бывает.Иль кто-то думает шо связной и те рябята с урмана так штоль просто погулять пришли.
Гость 18 июля 2018 в 18:03 в блоге: И так сойдёт...
Гость, пролетариат никогда не пойдет на сотрудничество с преступной властью.Народ в их советах не нуждается. Мы и без их соплей выразим общенародный протест на корачках…
Гость 18 июля 2018 в 17:48 в блоге: И так сойдёт...
Гость, А еще недавно ездили автолавки "Эльдорадо" предлогали починить после скачков напряжения бытовую технику либо поменять на новую в кредит или с доплатой. Вот…
Гость 18 июля 2018 в 17:33 в блоге: И так сойдёт...
alеxаndеr, зимой провода скукоживаются ( сжимаются ) и опять же ломают столбы,которые падают на тратуары (разбивают плитку) и на дороги ( пробивают асфальт, образовывая…
Anapa-pro.K 18 июля 2018 в 17:29 в блоге: И так сойдёт...
Как в Анапе? Новые метлы) начали мести? Заметно обновление команды? Свежая кровь и т.д.?
Гость 18 июля 2018 в 17:05 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
John Smith, за отсутствие паспорта дорог в Ростове- на-Дону были громкие уголовные дела. Нельзя ни проводить тендер, ни делать ремонт того чего нет в природе. Интересно,…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе