Новости / Прокуратура на страже порядка

4 июня 2014
Прокуратура на страже порядка

20.05.2014 в Анапскую межрайонную прокуратуру поступила жалоба представителя потерпевшего, у которого путем обмана похищено имущество на сумму около 3 500 000 руб., о том, что органом предварительного следствия допускается волокита по соответствующему головному делу.

В рамках прокурорской проверки установлено, что соответствующее уголовное дело возбуждено в сентябре 2013 года, предварительное следствие по результатам его расследования неоднократно приостанавливалось, последний раз в марте текущего года в связи с неустановлением лица, совершившего преступление.

Изучением материалов указанного уголовного дела установлено, что решением Анапского городского суда признано право собственности истца на квартиру, который якобы заключил с ответчиком договор купли-продажи данной квартиры.

Из судебного решения следует, что ответчик уведомлен надлежащим образом о слушании дела, в судебное заседание не явился, прислал телеграмму с просьбой рассмотреть иск в его отсутствие, и фактически подтвердил обоснованность требований истца.

Однако, установлено, что указанную телеграмму истец направить не мог поскольку на момент её составления являлся умершим.

Также установлено, что в рамках следствия установлен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления, однако, следственные действия с целью получения доказательств их вины в полном объеме не выполнены, в связи с чем обжалуемое постановление отменено прокурором, даны конкретные указания, ход следствия поставлен на контроль.

 

Старший помощник прокурора А.А. Баскаков

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 00:41 в блоге: И ждите ответа...
MASTER, А без "Крымнаш" нет вас, либерастики? Застрял Крым у вас в мозгах осколком стекла надолго, до конца. Что русскому народу в радость, то либерастам - беш…
kurt011 21 апреля 2018 в 00:37 в блоге: Законодатели Анапы
Крепитесь.Проголосовали ведь.сами знаете за кого.....Поэтому крепитесь как минимум 6 лет.И вашим депутатам вы не нужны теперь вообще.........Через 5 лет начнут отвечать…
MASTER 21 апреля 2018 в 00:01 в блоге: И ждите ответа...
Доловов Владимир - "... все решается не на профессиональном уровне, в том числе и председателем Правительства Медведевым Д.А., откуда также не "веет свежим ободряющим…
Гость 20 апреля 2018 в 22:04 в блоге: Законодатели Анапы
Нормальные депутаты долго не работают. А всякие двуликие бесхребетные сидят как болванчики. Смотреть тошно.
Гость 20 апреля 2018 в 21:53 в блоге: Законодатели Анапы
завизион
Незваный Гость 20 апреля 2018 в 20:54 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, правило о контрибуции не применяется-ибо и так...
Хаджи Баба 20 апреля 2018 в 20:05 в блоге: Законодатели Анапы
А кто выбирал депутатов?
Гость 20 апреля 2018 в 20:00 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Аргументация не в ту сторону пошла . Я писал о том что мы и вы все уже давно стали «пикейными жилетами» от которых уже вообще ничего уже не зависит . Хоть вы целыми…
Anapa-pro.K 20 апреля 2018 в 19:53 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
С судьей Хахалевой таки так - https://ura.news/news/1052331826
Гость 20 апреля 2018 в 18:44 в блоге: Законодатели Анапы
Фамилия такая , кочетов , что с него взять .

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: