Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Три велосипеда украли за один вечер

3 июня 2014
Три велосипеда украли за один вечер

Три велосипеда украли за один вечер Обнаружить несовершеннолетних похитителей следователям помогла запись камеры наружного видеонаблюдения. За один день парни украли три велосипеда из подъездов многоэтажек, а потом продали их. Один из них – подросток, не достигший возраста уголовной ответственности, – по закону избежал суда. А вот двое ребят постарше понесли наказание за свои проступки. Зачинщиком преступлений выступал 17-летний П. Давыдов (имя и фамилия изменены). С ним действовали его ровесник Р. Маркевич (имя и фамилия изменены) и вышеупомянутый подросток. Замыслив преступление, П. Давыдов предложил приятелям стать сообщниками. Ребята согласились. Дождавшись позднего вечера, группа пошла «на дело». На седьмом этаже многоквартирного дома злоумышленники, как и предполагали, заметили на лестничной площадке два велосипеда. Замок противоугонного троса похитители взломали маникюрными ножницами, потом осторожно выкатили велосипеды из подъезда. Общая сумма их стоимости составляет 17 900 рублей. На этот же день у П. Давыдова было запланировано ещё одно преступление. В другом многоквартирном доме на лестничной площадке группу злоумышленников «ждал» велосипед стоимостью 6000 рублей. Пока сообщники наблюдали за обстановкой, Р. Маркевич отвёрткой повредил деревянную перекладину, фиксирующую велосипед к оконной раме. После этого парни скрылись с трофеем. Два украденных велосипеда похитители продали через посредника неизвестному мужчине. Вырученные 7000 рублей пошли на личные нужды. Суд назначил П. Давыдову и Р. Маркевичу наказание в виде штрафов и постановил взыскать их с законных представителей несовершеннолетних. Отец П. Давыдова уплатил в доход государства 40 000 рублей, а отец Р. Маркевича – 30 000 рублей. Также суд обязал родителей возместить материальный ущерб владельцам украденных велосипедов.

 А. Захаров, помощник Анапского межрайонного прокурора

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе