Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Три велосипеда украли за один вечер

3 июня 2014
Три велосипеда украли за один вечер

Три велосипеда украли за один вечер Обнаружить несовершеннолетних похитителей следователям помогла запись камеры наружного видеонаблюдения. За один день парни украли три велосипеда из подъездов многоэтажек, а потом продали их. Один из них – подросток, не достигший возраста уголовной ответственности, – по закону избежал суда. А вот двое ребят постарше понесли наказание за свои проступки. Зачинщиком преступлений выступал 17-летний П. Давыдов (имя и фамилия изменены). С ним действовали его ровесник Р. Маркевич (имя и фамилия изменены) и вышеупомянутый подросток. Замыслив преступление, П. Давыдов предложил приятелям стать сообщниками. Ребята согласились. Дождавшись позднего вечера, группа пошла «на дело». На седьмом этаже многоквартирного дома злоумышленники, как и предполагали, заметили на лестничной площадке два велосипеда. Замок противоугонного троса похитители взломали маникюрными ножницами, потом осторожно выкатили велосипеды из подъезда. Общая сумма их стоимости составляет 17 900 рублей. На этот же день у П. Давыдова было запланировано ещё одно преступление. В другом многоквартирном доме на лестничной площадке группу злоумышленников «ждал» велосипед стоимостью 6000 рублей. Пока сообщники наблюдали за обстановкой, Р. Маркевич отвёрткой повредил деревянную перекладину, фиксирующую велосипед к оконной раме. После этого парни скрылись с трофеем. Два украденных велосипеда похитители продали через посредника неизвестному мужчине. Вырученные 7000 рублей пошли на личные нужды. Суд назначил П. Давыдову и Р. Маркевичу наказание в виде штрафов и постановил взыскать их с законных представителей несовершеннолетних. Отец П. Давыдова уплатил в доход государства 40 000 рублей, а отец Р. Маркевича – 30 000 рублей. Также суд обязал родителей возместить материальный ущерб владельцам украденных велосипедов.

 А. Захаров, помощник Анапского межрайонного прокурора

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе