Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Три велосипеда украли за один вечер

3 июня 2014
Три велосипеда украли за один вечер

Три велосипеда украли за один вечер Обнаружить несовершеннолетних похитителей следователям помогла запись камеры наружного видеонаблюдения. За один день парни украли три велосипеда из подъездов многоэтажек, а потом продали их. Один из них – подросток, не достигший возраста уголовной ответственности, – по закону избежал суда. А вот двое ребят постарше понесли наказание за свои проступки. Зачинщиком преступлений выступал 17-летний П. Давыдов (имя и фамилия изменены). С ним действовали его ровесник Р. Маркевич (имя и фамилия изменены) и вышеупомянутый подросток. Замыслив преступление, П. Давыдов предложил приятелям стать сообщниками. Ребята согласились. Дождавшись позднего вечера, группа пошла «на дело». На седьмом этаже многоквартирного дома злоумышленники, как и предполагали, заметили на лестничной площадке два велосипеда. Замок противоугонного троса похитители взломали маникюрными ножницами, потом осторожно выкатили велосипеды из подъезда. Общая сумма их стоимости составляет 17 900 рублей. На этот же день у П. Давыдова было запланировано ещё одно преступление. В другом многоквартирном доме на лестничной площадке группу злоумышленников «ждал» велосипед стоимостью 6000 рублей. Пока сообщники наблюдали за обстановкой, Р. Маркевич отвёрткой повредил деревянную перекладину, фиксирующую велосипед к оконной раме. После этого парни скрылись с трофеем. Два украденных велосипеда похитители продали через посредника неизвестному мужчине. Вырученные 7000 рублей пошли на личные нужды. Суд назначил П. Давыдову и Р. Маркевичу наказание в виде штрафов и постановил взыскать их с законных представителей несовершеннолетних. Отец П. Давыдова уплатил в доход государства 40 000 рублей, а отец Р. Маркевича – 30 000 рублей. Также суд обязал родителей возместить материальный ущерб владельцам украденных велосипедов.

 А. Захаров, помощник Анапского межрайонного прокурора

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, вот-вот, а Галка этого не поняла, думала, что за сплетни не спросят. Ан нет- спросили: пусть скажет спасибо, что три сотни не присудили. Платила бы всю…
Ну что доказала Севрюкова? Что не только диплом можно купить...?
Гость 20 марта 2019 в 00:02 в новости в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на $217 млн
ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!
Апелляция, кассация, а точней жалоба на решение судьи анапского суда, Ленина 6, будет рассматриваться в крае, а потом и в столице нашей Родины, Москве! Потом плавно…
гость Елена, напиши папе римскому)))
Гость, все они Хахалевы
Гость, типа эта Вера типа наша Хахалева?
Гость, мадам Грошкова остаётся верна себе и породившей её системе.
Гость, если бы ты ещё понимать прочитанное мог... "А так, ума нет, считай калека" народная мудрость
А судью то как жалко... Бедненькая
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com