Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Суд над вторым членом банды Зиринова

2 июня 2014

Сегодня, 2 июня, в Краснодарском краевом суде начались слушания по делу Дмитрия Сапожникова. Обвиняемый был участником преступной группы орудующей в Анапе под руководством депутата ЗСК Сергея Зиринова, также обвиняемого в убийствах.

По информации корреспондента "Живой Кубани" - "Обвинение по делу Сапожникова поддерживает прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. По его словам, дело будет рассмотрено в особом порядке - Сапожников признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием".

Из текста обвинительного заключения, которое в зале суда зачитал прокурор Кубани, следует, что Сапожников убил четырех человек - директора санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, директора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева и Виктора Жука - водителя заматамана казачьего войска в Анапе Николая Нестеренко. Также, по данным следствия, обвиняемый ранил Нестеренко, но казак, благодаря быстрой реакции остался жив.

В зале суда присутствующим были зачитаны материалы дела из которых следует, что депутат Зиринов создал банду в 1999 году вместе с другом-предпринимателем Амбарцумом Эйрияном. В нее вошли, как выяснили следователи, еще восемь человек, в том числе сотрудник внутренних дел Игорь Нехаенко. Последний, как и Эйриян, сейчас числится в розыске.

Информацию о соучастии в банде других известных людей Анапы, в том числе и одного из депутатов горсовета, журналистам подтвердить не удалось.

Слушания по делу Сапожникова, продолжатся завтра, 3 июня. Суд изучает, выполнил ли обвиняемый условия досудебного соглашения в полном объеме.

Напомним первому осужденному из банды Зиринова суд назначил 14 лет колонии.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K, Это все что есть Королев и его верная послушница.
Роман Анапский, ))) по солидарности с исполнительной властью.
Роман Анапский, Дмитрия Байдиков - профсоюз не по этой части)
Странно то, что только Краснодарский профсоюз вступился за учителей. Почему Байдиков смотрел на это и ни чего не смог сделать.
Гость, мы все пойдем на митинг против антинародных реформ
Сатирик, все нормально. Про проценты шифровка утверждена.Как сносить начнем так сразу.
Полный(извините за выражение) п....ц
Гость 22 июня 2018 в 23:29 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость,шифровка в центр отправлена но похоже я и без центра вижу что дела какие-то несоветские начинаются. Свалить на дум и воевод разных можно конечно...
Гость 22 июня 2018 в 23:13 в блоге: Поляков вышел на жатву
Да короче-- целина и баргузинский соболь... сирийский эрготизм , розовая вода под Акрой. Что еще? Китайско -Индийская маковая Югославия....мастера и подмастерья…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе