Новости / В Анапе наградили победителей

20 мая 2014

В зале Центра противопожарной безопасности и общественных связей 11 отряда Федеральной противопожарной службы собрались педагоги образовательных учреждений и дети в возрасте от 5 до 18 лет. Ребята - воспитанники детских садов, учащиеся художественных, общеобразовательных и коррекционных школ, домов творчества, культурно - досуговых учреждений, интернатов для детей-сирот. Это победители и призёры двух конкурсов: ведомственного «Служба спасения 01» и муниципального «Огонь-опасная игра». В течение полугода дети и педагогические коллективы образовательных учреждений боролись за звание лучших.

«Конкурсы организованы в целях реализации Всероссийского образовательного проекта "Культура Безопасности" через творчество, литературу, современные компьютерные технологии и посвящены 365-й годовщине со дня образования пожарной охраны России», - отметила начальник Центра Людмила Бурнайкина.

Так, участники конкурса «Служба спасения» подготовили работы в номинациях «рисунок», «живопись», «декоративно-прикладное творчество», «макеты», «литературные произведения (поэзия, проза)», проекты в области информационных технологий. Свои учебно-методические разработки в сфере культуры безопасного поведения представили педагоги. В каждой из номинаций определены победители. Лучшими были признаны работы коллективов детских садов № 3, 5, 10, 14, 18, 7, 19, 44 и 46.

На конкурс «Огонь - опасная игра» 22 коллектива муниципальных детских садов подготовили и провели тематические мероприятия в виде спортивных соревнований, театрализованных спектаклей, КВНов. В ходе фестиваля также отработали практические навыки эвакуации на случай ЧС, с участием детей и сотрудников. За 12 лет проведения конкурса, количество участников выросло вдвое.

«Каждый коллектив к проведению мероприятия подошел творчески, с фантазией и высокой активностью детей и взрослых, - подчеркнула Людмила Ивановна, - помещения, в которых проводились противопожарные утренники, были оформлены в соответствии с тематикой, участники были в костюмах и замечательно пели, танцевали и восхищали отличными знаниями правил пожарной безопасности».

Определить победителей жюри было не просто. Уровень проведения мероприятий за эти годы настолько вырос, что выделить какой-то один коллектив, оказалось невозможно. В итоге, педагоги шести детских садов заняли третье место, десять - второе, а победителями стали коллективы детских садов № 3, 5, 12, 14 и 18.

Авторам лучших разработок вручили грамоты, а в качестве подарков – огнетушители, которые, по словам самих педагогов, лишними не бывают.

По материалам сайта МЧС
Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Гость,что-то били их, били, но порядка в России как не было,так и нет его сейчас.

Гость, неужели изучая историю так ничего в голову и не запало ? "1.Кто виноват? 2.Что делать?". Наши предки уже давно определились провозгласив "Бей жидов - спасай Россию". Ротшильды и Рокфеллеры это… читать полностью

Ну вот и как всегда опять добрались до 2-х классических вопросов :

1.Кто виноват? 2.Что делать?

Гость, Диагноз поставлен правильно, страдающее население это русские. А кто же то восторженное население ? Да неужели это потомки Иофеста ? Похоже что эти потомки заняли ключевые позиции во власти и… читать полностью

Гость 18 января 2018 в 12:04 в Блоги: Правила пишутся кровью

Гость, согласен.Поддерживаю предложение!

Гость, нет, не поэтому. А потому, что существует целая армия надзорных органов, которая живет на деньги налогоплательщиков и которая ничего не делает для населения, но охотно участвует в схемах по… читать полностью

Гость, причем тут власть, купленная и продажная, если мы сами забиваем на это все огромный болт и вспоминаем только тогда когда уже почти уничтожено, не каким-то определенным человеком, а всеми нами!… читать полностью

ГостьСАМУИЛ, отель хороший, я б сказал крутой!

Гость, сборная Дании очень обрадовалась, что расстояние от аэропорта до гостиницы и от гостиницы до тренировочной базы не более 6 км. Думаю, им будет очень интересно ездить в Витязево по улице… читать полностью

Гость, на другом кадастре можно мусорить?