Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Детский сад, которого не было

16 мая 2014

Прокуратурой была проведена проверка по обращениям граждан, проживающих по ул. Анапское шоссе, в ходе которой было установлено, что постановлением главы администрации города-курорта Анапа Боюр М.И. № 1338 от 01.12.1995 г. по Уренгойгазпром был бесплатно предоставлен участок земли площадью 5,73 га в микрорайоне «Заря» по ул. Анапское шоссе под строительство жилого комплекса с детским садом на 160 мест. При этом, муниципалитетом не были приняты меры к заключению договорных обязательств, не определены сроки и обязательства застройщика по строительству детского сада и порядок передачи его в собственность города.

В результате – застройщик удовлетворил свои коммерческие интересы, выполнив застройку многоквартирными домами данного участка и отчуждая право аренды на ряд отмежеванных от основного земельных участков, не приступив даже к проектированию обещанного городу детского сада на 160 мест.

Межрайонным прокурором сегодня, 16.05.2014 года был предъявлен в Анапский городской суд иск о признании бездействия администрации МО город-курорт Анапа незаконным, изъятии в собственность муниципалитета оставшегося земельного участка площадью 4,3 га по адресу: город-курорт Анапа, ул. Крестьянская, 27 и возмещении городу ущерба, причиненного неисполнением обязательств застройщиком.

По информации анапской межрайонной прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Да кто б сомневался? Кто-то уже тогда предполагал что этот забор темной ночечькой спилят как спилили в свое время елки туи и часть самих тренажеров. Полякову уже…
))) сэнсэй блог пока закройте для комментов, заседание продолжается
По повестке дня вчера возражений не поступило, считаем повестку утвержденной. Кворум имеется. Приступаем к рассмотрению первого вопроса по выборам ответственного…
Гость Клава, так вроде ж уже не Баклина Регионгазом руководит? Хотя - да. Соглашусь. На место депутата Танька вбросила самого непопулярного руководителя. Получается…
А у меня наоборот пропала связь вчера....заседание продолжается после перерыва господа присяжные заседатели)))
Гражданский 19 июня 2018 в 11:38 в блоге: Детсад или автостоянка?
alеxаndеr, что то не вяжется в этой истории
alеxаndеr 19 июня 2018 в 11:21 в блоге: Детсад или автостоянка?
Андрей Хитров хитёр )))
Держимир 19 июня 2018 в 11:21 в блоге: А что думают депутаты Анапы "за жизнь" и "за город"?
Мы имеем дело с т.н. "чинушеством" (нервно-истерическое заболевание, выражающееся в судорожных припадках, выкриках, причитаниях, взвизгиваниях, бурной жестикуля…
Гость Клава, Фигня это все ... При Ельцине были депутаты, самый расцвет "законотворчества". В школах наркоманов вывели не менты,а депутаты. На 9 Мая "волги" разыгрывали.…
Гость, Обещалка Владимировна)

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: