Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Материалы по шести проблемным домам города направлены в суд

30 апреля 2014
Материалы по шести проблемным домам города направлены в суд

В режиме видеоконференции состоялось краевое совещание, посвященное проблемным объектам капитального строительства и, соответственно, пострадавшим от действий застройщиков людей.

По поручению первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова совещание провела руководитель управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Ольга Корниенко.

На видеоселекторе, прошедшем неделю назад, всем муниципальным образованиям Кубани было поручено подготовить подробную информацию о проблемных многоквартирных домах, расположенных на их территории. А также – провести подробный анализ обстановки и доложить о принятых мерах.

Сегодня на совещании были заслушаны представители администраций Сочи, Геленджика, Туапсе, Ейска, Краснодара и Новороссийска. О ситуации в Анапе доложил заместитель главы города-курорта Алексей Харитонов.

На территории нашего муниципального образования имеется девять проблемных жилых домов, возводимых за счет денежных средств граждан. Обязательства перед дольщиками застройщики этих объектов выполняют ненадлежащим образом. До конца 2014 года три дома из этого списка должны быть введены в эксплуатацию. Это дома, расположенные по адресам: Промышленная, 2 (ООО «Бизнес-Парк»), Лазурная, 14 (ООО «Капстрой»), Владимирская, 144 (ООО «Стройинвест»).

По поручению главы города-курорта Сергея Сергеева правовым управлением администрации поданы исковые заявление в суд по шести объектам о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей. В «черном» списке ООО «ЮСКК» (два объекта), ООО «Кворум 6», ООО «Уренгойгазинвестстрой», ООО «Еврострой» и ЖНК «Водолей».

Проблема обманутых дольщиков по поручению Президента России Владимира Путина находится на особом контроле федеральных, краевых и муниципальных властей. Следующее совещание по этой теме в Анапе состоится 6 мая. На «ковер» будут приглашены недобросовестные застройщики. Руководителям компаний, ведущих «проблемное» строительство, придется отчитаться, как они намерены соблюсти свои обязательство перед анапчанами.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr 23 сентября 2018 в 21:12 в блоге: О майоре Витязе
Гость, На левом берегу Кубани была "чужая" территория, а содержание этой статьи - эксклюзив из недр архивов (!!!), который в описании истории Анапы - жемчужина!
Гость 23 сентября 2018 в 20:05 в блоге: О майоре Витязе
очень интересно узнать об истории освобождения Анапы от турецкого войска! Насколько я понимаю,русских поселений тогда еще не было? А греки уже жили в районе Витязевской…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 19:13 в новости В Анапу прибыл СУ-27
Хорошее дело сделали. Но... когда на Симферопольском шоссе перед автомобилями дорогу перебегают мамашки с детьми, чтобы сфотографироваться с самолётиком, это не…
Гость Кеша, абонементы самому нужны, но по стопочке пожалуй налью )
Гость 23 сентября 2018 в 10:16 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, а нам и понаехи очень нравятся. Для них строят многоэтажки,апарт-отели,долбят скалы и застраивают пляжные территории. Нам самим тоже все это не нужно.
Гость 23 сентября 2018 в 10:12 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Спецкор, брешет продажная пресса. Жителям отдыхайки очень нравятся,иначе бы для них не строили гостишки,шалманчики,кафешки,аквапарки и водные аттракционы.Не проводили…
Спецкор 23 сентября 2018 в 10:00 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает…
Гость 23 сентября 2018 в 08:52 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, С Америки русским возврата нет, конечно если ты не русский хасид с гражданством США и не взял в наследство алмазный бизнес покойного Кобзона на 5- авеню....…
Гость 23 сентября 2018 в 08:19 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, шось я не слышал, шоб америкосы прятали чёрный нал у нас и к нам бежали прятаться. Их мильярды и сами хозяева работают на ЭКОНОМИКУ США, а наши прячут бабло…
Гость 23 сентября 2018 в 08:03 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Америкосы вкладывают в своё вооружение 700млрд доллларов ежегодно, вещают на "павлики" из телевизора..... закупая за китайские кредиты, китайскую ху....ю сталь и…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе