Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Следователь Анапы попался на взятке

30 апреля 2014
Следователь Анапы попался на взятке

Корыстолюбие порой оборачивается для человека печальными последствиями. Так следователь отдела МВД по г-к Анапа, теперь уже бывший, угодил в колонию строгого режима за вымогательство взятки от подозреваемого мошенника.

30-летний А. Кофтунян (имя и фамилия изменены) работал старшим следователем отдела МВД по г-к Анапа и имел звание капитан юстиции. Карьера, казалось бы, складывалась хорошо, пока ему в руки не попал материал проверки о мошеннических действиях некоего А. Михинян (имя и фамилия изменены). Следователь, как и предполагали его должностные обязанности, возбудил уголовное дело по факту хищения имущества местной жительницы, повлекшее лишение её права на жильё. Подозреваемым в этом преступлении как раз и был А. Михинян. Однако дальше в конфликт с законом вступил сам полицейский. У А. Кофтуняна возник преступный умысел получить взятку с подозреваемого при помощи его адвоката. О корыстных намерениях он заявил защитнику прямо при личной встрече в своём служебном кабинете. Следователь рассказал адвокату, что планирует задержать А. Михинян и ходатайствовать на суде о его заключении под стражу, однако за взятку он согласен избрать более мягкую меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Запросил полицейский 300 000 тысяч рублей. В свою очередь адвокат, передав А. Михиняну разговор со следователем, порекомендовал ему обратиться в правоохранительные органы. Подозреваемый мошенник так и сделал. По поручению следователя СК России УФСБ России по Краснодарскому краю провело оперативный эксперимент. В ходе эксперимента А. Михинян встретился у здания отдела МВД по г-к Анапа со следователем и договорился, что передаст ему взятку через адвоката. Во время разговора А. Кофтунян в целях конспирации продемонстрировал собеседнику три пальца руки, чтобы дать понять относительно суммы взятки. Через несколько дней подозреваемый мошенник позвонил вымогателю и сообщил, что нашёл деньги. В этот же день А. Михинян прибыл с адвокатом в служебный кабинет следователя для производства запланированных следственных действий. А. Кофтунян, будучи уверенным, что в любой момент может получить обещанную сумму, провёл допрос подозреваемого и вынес постановлении об избрании ему меры пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Таким образом, он выполнил взятые на себя обязательства за взятку. После этого А. Михинян вышел из кабинета. Защитник наедине сообщил следователю, что тот может приехать к нему за деньгами в адвокатский кабинет. Полицейский ответил, что направит за взяткой посредника. Далее его преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. В судебном заседании А. Кофтунян признавать свою вину отказался. Однако оценивая собранные по делу доказательства, суд посчитал вину следователя полностью доказанной. А. Кофтунян проведёт 3 года 8 месяцев в исправительной колонии строго режима. При этом суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе сроком на 3 года и обязал выплатить штраф государству в размере шестидесятикратной суммы взятки – 18 000 000 рублей.

По информации анапской межрайонной прокуратуры

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 21:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, на аватарке черномора - ИРБИС.
Гость предпенсионный 20 июля 2018 в 21:18 в блоге: Монолог Ю. Полякова продолжается
Сатирик - как и ожидалось разыгрывается спектакль "Бояре плохие, а вот царь хороший! Сплотимся вокруг солнцеликого, не дадим пиндосам грязными руками хапать нашего…
Гость, вы специалист? Что конкретно не так в первой части? На основании чего они выдают тех условий больше чем на подстанции есть?
Гость 20 июля 2018 в 20:42 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пистунов, на щет протоколов сказать не могу но то что написано было задолго до событий с нестеренко это факт. Админы! Дайте ссылку на вторую часть сказки!
Пистунов 20 июля 2018 в 20:26 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
"Протоколы анапских м*даков". Конспирология (на марше).
Сатирик, я Вам на почту щас напишу...
Гость 20 июля 2018 в 18:52 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/504 https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/992 Вторую сказку про массонов неоднократно удаляли из тудея в очередной…
Сатирик 20 июля 2018 в 18:18 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, это пару лет назад примерно, может старые блоги уже и удалили.
Гость 20 июля 2018 в 17:40 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
есть ссылки на предыдущие части ?
Гость 20 июля 2018 в 17:38 в блоге: Ю. Поляков в разы мудрее С. Сергеева
Насколько я в курсе событий по аркам, ВСЕ арки без исключения строились за счет денежных средств местных предпринимателей и ООО. Бюджет (ни местный, ни региональный)…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе