Новости / Прокуратура выявила незаконную продажу сигарет и алкоголя

30 апреля 2014
Прокуратура выявила незаконную продажу сигарет и алкоголя

Анапской межрайонной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения на территории детского федерального курорта законодательства в части ограничения оборота алкогольной продукции и табачных изделий вблизи границ образовательных организаций. Федеральными законами об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака,  о государственном регулировании алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также постановлением администрации МО город-курорт Анапа установлен императивный запрет на реализацию табачных изделий и алкогольной продукции в торговых объектах на расстоянии менее чем 100 метров (в общественном питании 50 метров) от границ территорий образовательных организаций.

Вместе с тем, прокуратурой выявлены факты незаконной реализации отмеченной продукции торговыми объектами, объектами общественного питания, расположенными  в границах образовательных организаций. К примеру, около МБОУ ООШ № 23; МБОУ ДОУ детский сад № 34 «Белочка»; МБОУ ООШ № 17; МБОУ СОШ № 1;  МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2»; МБОУ ООШ № 23; МБОУ ООШ № 31; МБОУ СОШ № 7; МБОУ гимназия «Аврора»; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 2; МБОУ СОШ №7; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 1»; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 2»;  МБОУ ООШ №8; МБОУ СОШ № 4; МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2».

В целях устранения нарушений закона прокурором в суд предъявлено 18 исков к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о запрещении реализации алкоголя и табака. Кроме того,  по ст. 14.2, ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.  Прокурором внесены представления об устранении нарушений закона главе администрации МО город-курорт Анапа и начальнику Отдела МВД РФ по г. Анапа, поскольку до вмешательства органов прокуратуры не проводились проверки (мониторинг) незаконной реализации товаров, необходимые меры не принимались. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

В дальнейшем прокуратурой будут проводиться проверки, направленные на обеспечение неукоснительного соблюдения закона, поскольку ограничение доступности алкогольной продукции и табачных изделий для детей и подростков – важное направление профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

По информации прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 апреля 2018 в 07:20 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Действительно, везде сажают экономических преступников, СК, обратите внимание на Анапу, сколько можно растаскивать земли под застройки и уничтожать дюны и море сливами…
Anapa-pro.K 20 апреля 2018 в 06:32 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Сатирик, если связи не найдут, это будет в корне не соответствовать реальности.
Гость 20 апреля 2018 в 05:23 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Скажите пожалуйста хоть кто нибудь.где можно посмотреть участок дороги в обход анапы который обойдется в миллиард по трассе а 290.проект одобрили а его нигде не…
Гость 20 апреля 2018 в 01:50 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Когда уже до Анапы доберутся очи праведные , судебные , карающие !?
Гость 20 апреля 2018 в 01:26 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, мои рассуждения основаны на происходящем. У меня про воров ничего не сказано. Я высказал свое мнение, и не более того.
Сатирик 19 апреля 2018 в 22:42 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, ну как не взаимосвязаны ? Это типа как если ударил кого-то, но я не при делах, руки они сами виноваты.
Гость 19 апреля 2018 в 22:27 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Сатирик, абсолютно - нет. Вещи не взаимосвязаны.
Сатирик 19 апреля 2018 в 22:22 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
А у нас так вице-мер и не назначен, а зря, как же без зитц-председателя ? В Сочи оба "вице" пока присели, вероятно карьера Анатолия Николаевича кирдыкнула ?
Гость 19 апреля 2018 в 22:15 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, сам понял? У тебя все вокруг воры, ты один святой? " Кто -то, кем-то, зачем - то, почему - то , странные рассуждения!
Гость 19 апреля 2018 в 21:12 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, Анапские на местах сидят а Сочинские чинуши сегодня уже скли пока на два месяца. Сели именно за то что ничего.

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: