Новости / Глава Анапы провел приём граждан

21 апреля 2014
Глава Анапы провел приём граждан

Разногласия с управляющей компанией, капремонт многоэтажек и благоустройство дворовых территорий, проблемы регулирования земельных и имущественных отношений – к главе города-курорта анапчане обращаются с самыми наболевшими вопросами.

Один из первых вопросов, который озвучили перед мэром заявители, касался обманутых дольщиков. Речь шла о недостроенном многоквартирном доме на Парковой, 60. Представители анапчан, вложивших средства в его строительство, попросили Сергея Сергеева о помощи юристов администрации. Со слов обратившихся, судебное разбирательство сегодня идет вокруг земельных участков, на которых располагается незавершенная стройка. И, конечно, дольщики надеются, что решится оно в их пользу. Мэр Анапы подчеркнул, что единственное его поручение своим подчиненным – решить этот вопрос по закону. И в юридической помощи не отказал.

Злободневный вопрос поднял житель Витязево Николай Панули. Предприниматель говорил о строительстве канализации в курортном селе. В обсуждении принял участие и глава Витязевского сельского округа. По его словам, в этот четверг ему будут предоставлены проекты современных очистных сооружений. Предварительно определена сумма, необходимая для канализирования. Строительство будет вестись на условиях софинансирования – к реализации проекта Леонид Кориафили планирует привлечь хозяев гостиниц, пансионатов и отелей.

В готовность анапских коммерсантов вкладывать деньги в такие проекты, к слову, необходимые, прежде всего, им самим, верится с трудом, прокомментировал слова Кориафили глава курорта Сергеев. Но смотреть, как бизнес подрывает экологию курорта, муниципальные власти не намерены. К тем, кто игнорирует закон, маскируя свои коммерческие объекты под ИЖС, но при этом потребляя воды намного больше положенной нормы, будут применять жесткие меры. В частности, установлены ограничители на вводе трубопровода к объекту, согласно нормативной договорной мощности. Такие же мероприятия будут применяться на объекты энергоснабжения.

«Мы объявили земельную «амнистию», для того чтобы предприниматели вышли из тени. И что? На данный момент я получил одно заявление, а остальные?! – возмутился глава курорта. – Застраивают каждый миллиметр участка, не оставляя и намека на очистные сооружения. А затем всю потребленную воду сливают в лиман. С этим вредительством мы будем бороться: установим срок и пойдем в суд. Потом, пожалуйста, пусть оспаривают, а мы будем говорить только о сносе». 

С жалобой на «Коммунальщик» к Сергею Павловичу обратилась Антонина Тищенко – жительница дома по Ленина, 175. Она рассказала, что руководство управляющей компании бездействует: не решаются ни вопрос капитального ремонта многоэтажки, ни благоустройства дворовой территории. Более того, игнорируются все собрания жильцов, на которых поднимаются наболевшие вопросы.

Право людей – сменить управляющую компанию, и в сложившейся ситуации это будет единственно верным решением, справедливо заметил глава курорта. Кроме того, необходимо создать домовой комитет для переговоров с обслуживающей организацией. Домком сможет спросить с управляющей компании за каждый вложенный рубль. И если понадобится помощь юристов, администрация готова ее оказать, добавил глава.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Сергей 16 января 2018 в 10:34 в Блоги: Правила пишутся кровью

Этот список темных дорог можно продолжать до бесконечности.

Сергей 16 января 2018 в 10:32 в Блоги: Правила пишутся кровью

Давно пора навести порядок администрации города и дорожным службам. Просто проедьте в сумеречное время по улицам нашего города. Обратите внимание на такие улицы как Чехова, Лермонтова, Парковая, Возле… читать полностью

По нанесению разметки существуют дебильные правила, по которым нужна соответствующая температура воздуха. Освещение - ОСНОВНОЕ, что нужно сделать, т.к. встречный транспорт своими фарами всегда снижает… читать полностью

Если прокуратура действительно возьмётся установить всех виновных в этом ДТП, то к ответственности кроме водителя привлекут минимум ещё пару человек. Но лично я не верю что это… читать полностью

Доловов, придется ликвидировать тебя вместе с блогом)

Доловов Владимир, ... таких низко павших, таких подло предавших нас людей больше в нашей стране нет. И вот теперь вновь нас охватывает недавно пережитое нами чувство! Вновь проходят перед нашим… читать полностью

Кузнецов, Опять за ссылки "лжеученых", Кузнецов, приучайся думать своим "аппаратом"

Доловов Владимир, Взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного!

Гость, Кузнецов, попали тебе "Не в бровь, а в глаз". Вот так, вполне разумно, отвечают анонимы, которых ты оскорбил и ты, еще пытаешься, "пырхаться"? Вижу, ты общался и был корифеем, где тебя… читать полностью

alexander, видать ответственный специалист попался))