Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В администрации говорили о противодействии экстремизму

18 апреля 2014
В администрации говорили о противодействии экстремизму

В Анапе прошел семинар на тему «Профилактика экстремистских проявлений в деятельности некоммерческих организаций».

В большом зале администрации собрались руководители и представители общественных объединений, религиозных общин и других некоммерческих организаций города-курорта Анапа. К ним обратился заместитель главы муниципального образования Сергей Козлов: «Сегодняшняя тема актуальна для нашего города, где проживают представители многих национальностей, действует ряд религиозных конфессий. К счастью, все они сосуществуют в мире и согласии, но необходимо всегда быть начеку и пресекать любые проявления экстремизма, если они появятся».

Ведущий специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю Даниил Прудников сообщил, что основной нормативный акт по противодействию экстремистским проявлениям – это Конституция РФ. Именно в ней прописано, что каждый человек имеет гарантированное право на свободу слова и вероисповедания, на выбор языка.

В России категорически запрещены любая пропаганда и агитация, возбуждающие расовую вражду. Уголовная ответственность предусмотрена за любую экстремистскую деятельность, будь это публичное призвание к осуществлению экстремистских действий или провоцирование ненависти и вражды по признакам пола, расы, языка, отношения к религии и т.д.

Даниил Прудников сообщил, что с перечнем организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, можно ознакомиться на сайте fedsfm.ru в разделе «документы».

Далее в своем выступлении он остановился на вопросах о сроках предоставления отчетности о деятельности некоммерческих организаций и их регистрации.

В завершение совещания начальник управления по связям с общественностью Валерий Королев обратил внимание собравшихся, что силами одних правоохранительных органов и без поддержки граждан противостоять экстремизму невозможно. Впереди – массовые праздники: Пасха, Первомай, День Победы, и, чтобы исключить любые проявления экстремизма, о любых подозрительных лицах или действиях необходимо сообщать в правоохранительные органы. Особенно это касается общественности. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 декабря 2018 в 00:58 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Мэр Анапы забыл , что Плотников на 9 мая в прошлом году , запретил детям одетым в стилизованную казачью форму прошагать перед трибуной ветеранов в нашем городе и…
Гость 16 декабря 2018 в 21:15 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Да что вы его ругаете? Просто он Альбатрос,Красное перо. Отец Крестовоздвиженский, и России не враг.
Баро 16 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, цыганская община станицы Гостагаевской просит провести несколько встреч для ознакомления истории и подвигов бурятского казачества, чьим достойным…
Гость 16 декабря 2018 в 20:59 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros ты бы про презентацию лучше промолчал и без того к тебе отношение..., а ты ещё и добавляешь. Пришли два проходимца к янам, представлять книгу о КАЗАЧЕСТВЕ!!!…
Гость 16 декабря 2018 в 20:17 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, да никто и не спорит, что армянский народ свято чтёт,сохраняет свои исторические корни какими бы они, не были, в глазах других народов. Даже привезли…
Гость 16 декабря 2018 в 20:00 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, в этом и вся суть АРКО. Главное пиар. Ни столько дел, сколько их раздутая значимость. Посадили дерево- отчитались, что рощу. А то, что ими посаженное…
Гость, не понимаю чего вы скалозубите? Вот я был в ЦАНК, выступал там https://str-albatros.livejournal.com/772543.html Между прочим, у меня личная историческая…
Гость 16 декабря 2018 в 19:39 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, казаки своих не выдают,а вот Анапское районное общество предало городских казаков и совсем не участвует в прдотвращении безобразий.которые творятся…
В школе гоняли на физре, на лыжах, и нам улыбались берёзки с ёлками, лично посаженные Лаврентием Павловичем... 10 Зим, к ряду... О остальном пускай уж "павлики"…
Гость, ну если тоже россияне,(евреи) всё не смогли заглотить и схавать Россию, то приходится продавать Китаю, американским и европейским евреям. Даже налог боятся…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе