Новости / Состоялись публичные слушания

15 апреля 2014

14 апреля в большом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования город-курорт Анапа «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа». В них приняли участие более 70 человек.

Слово для пояснения своих предложений по внесению изменений в Устав было предоставлено Г.П. Жмакиной и В.С. Егорушкину. Последний изложил свои предлоения на двух листах, которые передал для ознакомления рабочей группе. Его обращение предполагает увеличение количества депутатов до 40 человек. Однако рабочая группа единогласно отклонила это предложение.

Г.П. Жмакина зачитала своё предложение: об исключении из Устава абзаца 5 статьи 1 «Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1994 года №1954 району курорта Анапа придан статус Федерального курортного региона, предназначенного для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми», пояснив это тем, что данная статья не исполняется властями города уже два десятка лет. Но и её группа возглавляемая председателем Совета Л.И. Кочетовым тоже отклонила.

Своё мнение по теме публичных слушаний также высказали И.Д. Нестеренко и М.И. Боюр.

Мнение эксперта из Тихорецка и предложения рабочей группы по учёту предложений по проекту решения Совета муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» доложил С.В. Усков.

О предложении о возвращении к прежней системе выборов (мажоритарной системе относительного большинства) жителям города присутствовавшим в зале высказаться не дали - оказалось что это "не по регламенту". Необходимо было заранее оповестить рабочую группу о желании вставить свою точку зрения.

На выборах по мажоритарной системе относительного большинства кандидату для победы достаточно набрать больше голосов, чем кому-либо из конкурентов, и необязательно больше половины. Такая система чаще всего применяется в одномандатных избирательных округах. 

Предложение о внесении в Устав дополнения в статью 7. Вопросы местного значения муниципального образования город-курорт Анапа: «оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин» слушателями не рассматривалось, но также принято рабочей группой

Независимо от мнения присутствующих в зале жителей Анапы оргкомитет принял заключение о результатах публичных слушаний единогласно. В соответствии с решением рекомендовано на сессии Совета муниципального образования проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» принять в редакции, представленной для прослушивания с учётом предложений рабочей группы и принятых  ими единогласно.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, эта программа ренновации не применима к Анапе, она подразумевает снос старого ветхого жилья и кластерной стройки многоэтажных домой. И так строек до зды колено,…
Гость 25 апреля 2018 в 18:47 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, Шелковый путь . Все остальное включая дела нашего пройдохи мэра--Мгла. Пора взымать плату за Пятигорский провал в Анапе.Что бы не провалился.
Гость 25 апреля 2018 в 18:39 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, наверно, речь у Пахомова переписывает, по поводу того, что замы за его спиной творят беспредел, и как он их за это "ну-ну-ну".
Гость 25 апреля 2018 в 18:15 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, Как тогда по вашему китайцы,протащили Ляонин из Николаева? А он самый большой на планете, авианосец.
Гость 25 апреля 2018 в 18:07 в блоге: О ликвидации рынков с точки зрения урбаниста
Гость,крытые рынки нужны в центральной и северной полосе нашей страны.На юге достаточно крыши от солнца и дождя Всякими реновациями россиян уже замучили ,за заумными…
Валерий 25 апреля 2018 в 17:49 в блоге: Осторожно - капремонт.
По любому авианосец не попадет в Черное море, даже если у нового пролива будет новый правовой статус - через Дарданеллы он не пройдет. Да и делать ему тут нечего…
Гость 25 апреля 2018 в 17:44 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, не совсем понятно зачем строить авианосец в Мраморном море.Энергоустановку воткнут хоть в старое корыто.Разговор не о чем. В конце концов есть Румыния .Болгария…
Гость 25 апреля 2018 в 17:41 в блоге: О ликвидации рынков с точки зрения урбаниста
А кто такой Григорий Ревзин,что его тут цитируют?
Гость, в Анапе нет ветхого жилья, есть только треснувшее )))
Валерий 25 апреля 2018 в 16:43 в блоге: Осторожно - капремонт.
Смешно, конечно. По Вашему, авианосец США будет построен где-то на верфях берегов Мраморного моря, чтобы потом по новому каналу заходить в Черное море? Дарданеллы-то…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: