Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Состоялись публичные слушания

15 апреля 2014

14 апреля в большом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования город-курорт Анапа «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа». В них приняли участие более 70 человек.

Слово для пояснения своих предложений по внесению изменений в Устав было предоставлено Г.П. Жмакиной и В.С. Егорушкину. Последний изложил свои предлоения на двух листах, которые передал для ознакомления рабочей группе. Его обращение предполагает увеличение количества депутатов до 40 человек. Однако рабочая группа единогласно отклонила это предложение.

Г.П. Жмакина зачитала своё предложение: об исключении из Устава абзаца 5 статьи 1 «Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1994 года №1954 району курорта Анапа придан статус Федерального курортного региона, предназначенного для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми», пояснив это тем, что данная статья не исполняется властями города уже два десятка лет. Но и её группа возглавляемая председателем Совета Л.И. Кочетовым тоже отклонила.

Своё мнение по теме публичных слушаний также высказали И.Д. Нестеренко и М.И. Боюр.

Мнение эксперта из Тихорецка и предложения рабочей группы по учёту предложений по проекту решения Совета муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» доложил С.В. Усков.

О предложении о возвращении к прежней системе выборов (мажоритарной системе относительного большинства) жителям города присутствовавшим в зале высказаться не дали - оказалось что это "не по регламенту". Необходимо было заранее оповестить рабочую группу о желании вставить свою точку зрения.

На выборах по мажоритарной системе относительного большинства кандидату для победы достаточно набрать больше голосов, чем кому-либо из конкурентов, и необязательно больше половины. Такая система чаще всего применяется в одномандатных избирательных округах. 

Предложение о внесении в Устав дополнения в статью 7. Вопросы местного значения муниципального образования город-курорт Анапа: «оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин» слушателями не рассматривалось, но также принято рабочей группой

Независимо от мнения присутствующих в зале жителей Анапы оргкомитет принял заключение о результатах публичных слушаний единогласно. В соответствии с решением рекомендовано на сессии Совета муниципального образования проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» принять в редакции, представленной для прослушивания с учётом предложений рабочей группы и принятых  ими единогласно.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 20:48 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, потом и " бгоневичок" кстати Аля на дедушку Ленина сильно похож. А то, что тот - немецкий шпиён, а этот- японский, значения не имеет.
Гость 21 января 2019 в 20:44 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, отучить человека жить по шаблонам пАнятий. Есть только один способ: это сделать так, чтобы этот шаблон пАнятий, его же и лупил, по башке, как тем ломом. Чтобы…
Гость 21 января 2019 в 20:40 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, а это всегда так: сначала листовки,потом газетки,потом марксистский кружок ...а жалобы это так,народное творчество.
Гость 21 января 2019 в 20:36 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, Да вы тоже панятия-распанятия. Откуда вы знаете кто читает его жалобы? Он дуру гоняет приобщает Народ к доносам. Не понятно только почему семеновца ОТТедова…
Гость 21 января 2019 в 20:32 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, хочет альбатросий жалобы писать пусть пишет. К части первой своего выступления ему вернуться никогда не поздно.
гость Елена, ну если кошки вам больше нравятся,то пожалуйста. В других городах многотысячные митинги с кошками проводят. Иногда и уточек на такие митинги берут.
гость Елена, ну если такая формулировка не нравится,можно написать "долой не оккупантов". Тоже подойдет.
Гость 21 января 2019 в 20:25 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, поясняю... еще раз. Вы написали жалобу, ... завтра нада писать еще ... но уже на другого, послезавтра еще,... уже на третьего и т.д. до посинения...…
Гость 21 января 2019 в 20:22 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, В конце концов,можно и так. Есть же у вас ваш монгольский подземный "Копытин". Эрлик его кажется вы монголы зовете. Пускай тряхнет С*тар-иной. И Амур…
Гость 21 января 2019 в 20:17 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, и ты тоже?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе