Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин: «Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм»

2 апреля 2014

Учитывая, что Анапа – курорт федерального значения с уникальными природными ресурсами, которым сегодня наносят непоправимый ущерб незаконные стройки, Анапским межрайонным прокурором Максимом Злобиным была создана рабочая группа при прокуратуре Анапы.

В ее состав вошли: С.А.Панькова, член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края, С.В.Ермолаев, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г-к Анапа А.А.Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа С.В.Яровая.

Подчеркивая происходящее сегодня на незаконной стройке на центральном пляже Большого Утриша, Максим Игоревич Злобин сказал:

«Речь сегодня пойдет не только о стройке на Утрише, но и о тех очагах застройки, где человек вторгается в природу своей незаконной деятельностью в угоду своим коммерческим интересам, нарушая уникальную природную экосистему, создаваемую миллионами лет.

Основная проблема самостроя на Утрише – не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды. Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А.В.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В.П.Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка  другим родственникам Стародубцева В.П.

Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Все должны понимать, где та мера ответственности и где та грань добра и зла даже в чисто человеческом понимании. Поэтому иск прокурором уже подготовлен, администрацией города-курорта Анапа уже заявлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно».

На заседании рабочей группы было принято в расчет и заключение экологов, подтверждающее, что стройка в 30 метрах от уреза воды нанесет вред экосистеме лучшего пляжа Анапы.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K, Это все что есть Королев и его верная послушница.
Роман Анапский, ))) по солидарности с исполнительной властью.
Роман Анапский, Дмитрия Байдиков - профсоюз не по этой части)
Странно то, что только Краснодарский профсоюз вступился за учителей. Почему Байдиков смотрел на это и ни чего не смог сделать.
Гость, мы все пойдем на митинг против антинародных реформ
Сатирик, все нормально. Про проценты шифровка утверждена.Как сносить начнем так сразу.
Полный(извините за выражение) п....ц
Гость 22 июня 2018 в 23:29 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость,шифровка в центр отправлена но похоже я и без центра вижу что дела какие-то несоветские начинаются. Свалить на дум и воевод разных можно конечно...
Гость 22 июня 2018 в 23:13 в блоге: Поляков вышел на жатву
Да короче-- целина и баргузинский соболь... сирийский эрготизм , розовая вода под Акрой. Что еще? Китайско -Индийская маковая Югославия....мастера и подмастерья…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе