Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин: «Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм»

2 апреля 2014

Учитывая, что Анапа – курорт федерального значения с уникальными природными ресурсами, которым сегодня наносят непоправимый ущерб незаконные стройки, Анапским межрайонным прокурором Максимом Злобиным была создана рабочая группа при прокуратуре Анапы.

В ее состав вошли: С.А.Панькова, член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края, С.В.Ермолаев, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г-к Анапа А.А.Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа С.В.Яровая.

Подчеркивая происходящее сегодня на незаконной стройке на центральном пляже Большого Утриша, Максим Игоревич Злобин сказал:

«Речь сегодня пойдет не только о стройке на Утрише, но и о тех очагах застройки, где человек вторгается в природу своей незаконной деятельностью в угоду своим коммерческим интересам, нарушая уникальную природную экосистему, создаваемую миллионами лет.

Основная проблема самостроя на Утрише – не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды. Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А.В.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В.П.Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка  другим родственникам Стародубцева В.П.

Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Все должны понимать, где та мера ответственности и где та грань добра и зла даже в чисто человеческом понимании. Поэтому иск прокурором уже подготовлен, администрацией города-курорта Анапа уже заявлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно».

На заседании рабочей группы было принято в расчет и заключение экологов, подтверждающее, что стройка в 30 метрах от уреза воды нанесет вред экосистеме лучшего пляжа Анапы.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 сентября 2018 в 17:31 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, Анапский Белый дом ---Великая конгрегация "Доктрины веры". Полностью весь третий этаж.
Гость 22 сентября 2018 в 15:35 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Сатирик, да у таньки завизион на третьем этаже стариков бьют так что позвонки в трусы выподают
Гость 22 сентября 2018 в 14:56 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, Значит помолясь , ляжем рядком серомскими штабелями во рвы Суда Господня,от рук новополицаев Или сново станем землёй и травой как водится на Руси в местах…
Гость 22 сентября 2018 в 14:48 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
противно, честное слово. на свой живот посмотри сначала. Вот уж точно где невоздержанность во всем.
Гость 22 сентября 2018 в 14:41 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, Помни священник,погрязший в грехе симонии, любострастие и чревоугодии. Есть Анзерова Секирная гора и тресковый нерест. Кому- то хочется примерить шкурку белодомского…
Поздравим братья со вчерашним 82 летием, выдающегося, политика, миротворца, пчеловода и свиновода, да и просто добропорядочного сына Израилева . Юрия Михайловича…
Гость 22 сентября 2018 в 13:40 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, Коминтерновский митинг в сочах закончился .Все тихо. Народу человек 200 было. Щас второй начнется.
Гость 22 сентября 2018 в 13:37 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, сын Президента Армении сам пошел в военкомат, чтобы служить в армии
Гость 22 сентября 2018 в 13:29 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, он и в универ ходить не отказывался. 12 лет ходил вместо пяти.
Гость 22 сентября 2018 в 13:26 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, Мы от работы не отказываемся. А другие предложения есть?

Уважаемые анапчане и гости города! 23 сентября в 12.00 на территории парка "Ореховая роща" (ул. Маяковского, 2а) Анапский горком КПРФ проводит митинг протеста против "пенсионный реформы" и антинародной политики правительства. Приходите! Хватит терпеть! Мы - граждане России! Мы - ее народ!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе