Новости / Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин: «Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм»

2 апреля 2014

Учитывая, что Анапа – курорт федерального значения с уникальными природными ресурсами, которым сегодня наносят непоправимый ущерб незаконные стройки, Анапским межрайонным прокурором Максимом Злобиным была создана рабочая группа при прокуратуре Анапы.

В ее состав вошли: С.А.Панькова, член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края, С.В.Ермолаев, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г-к Анапа А.А.Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа С.В.Яровая.

Подчеркивая происходящее сегодня на незаконной стройке на центральном пляже Большого Утриша, Максим Игоревич Злобин сказал:

«Речь сегодня пойдет не только о стройке на Утрише, но и о тех очагах застройки, где человек вторгается в природу своей незаконной деятельностью в угоду своим коммерческим интересам, нарушая уникальную природную экосистему, создаваемую миллионами лет.

Основная проблема самостроя на Утрише – не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды. Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А.В.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В.П.Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка  другим родственникам Стародубцева В.П.

Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Все должны понимать, где та мера ответственности и где та грань добра и зла даже в чисто человеческом понимании. Поэтому иск прокурором уже подготовлен, администрацией города-курорта Анапа уже заявлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно».

На заседании рабочей группы было принято в расчет и заключение экологов, подтверждающее, что стройка в 30 метрах от уреза воды нанесет вред экосистеме лучшего пляжа Анапы.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Тут хотят рынок строить. Буду реку в трубу уводить, и закапывать пруд.

Пишите Брежневу, ой Путину.

На фотографиях мусор по ул. Пушкина- а это другой кадастр

Был пруд и нет пруда

Гость 17 января 2018 в 23:50 в Блоги: Правила пишутся кровью

Правила пишутся кровью. У нас жителей бывшего курорта есть возможность навести порядок, а это 18 марта не пойти на выборы и можно предположить, что разгонят верхушку… читать полностью

Все родители и так всегда воспитывают своих детей, потому что самый действенный способ воспитания - это личный пример, который намного опережает по воздействию другие методы - убеждение, поощрение,… читать полностью

Гость, за Россию не переживайте, она выживет. Краснодарский край один из самых привлекательных регионов страны по климатическим условиям, поэтому рн обречен на положительный коэффициент внутренней… читать полностью

Думаю, стоит определиться по существу вопроса. Сохранить Анапу как курорт ? Или сохранить Анапу вообще в принципе как Анапу? Сохранить Анапу как курорт уже невозможно. Критическая черта пройдена. И… читать полностью

alexander, в ногах у (активной) общественности доказывать своё право на профессию. "В ногах обретёшь ты право… читать полностью

Гость, это он должен сказать, а ещё лучше доказать, что ОН ЕСТЬ )))

alexander, хочешь сказать что в Анапе прокурора нет?