Новости / Устанавливаются виновные в преступлении

29 марта 2014
Устанавливаются виновные в преступлении

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что одно из любимых мест отдыха россиян – центральный пляж Утришского заповедника – постигла экологическая катастрофа.

На одном из склонов пляжа дерзко, не взирая на жалобы местных жителей и требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить работы, продолжается незаконное строительство. Причем размах ущерба, причиненного строительной бригадой, настолько явен, что трудно предположить, что все это делает человек, любящий Анапу и думающий о судьбе заповедной рекреационной территории, отчуждение которой в результате хозяйственной деятельности застройщика оттяпало у отдыхающих огромный кусок прекрасного галечного пляжа.

Застройщик должен был бы знать о том, что результатом варварского освоения этой территории будет уничтожение реликтовых деревьев. Именно поэтому два вида дуба, относящиеся к исчезающим краснокнижным (дуб черешчатый и пушистый), а также фисташки пилили и сжигали ночью. Судя по тому, как спекался грунт, стволы и корни были немаленькими. А пеньки спиленных деревьев затем присыпали свежезавезенной землей.

Сильно строители не прятались. По всему пляжу валяются стволы и пни редких пород деревьев. Тяжелая техника работала на пляже всю ночь и продолжает уродовать пляжи, перекрывать дороги в заповедник. А самое страшное, что склон вместе с тротуарной дорожкой поехал вниз, и это уже видно невооруженным глазом. Поэтому на незаконную стройку, ведущуюся вопреки здравому смыслу, был организован многочисленный рейд, в котором приняли участие представители отдела надзорной деятельности и пожарной инспекции, лесничества, ГАИ, УВД, отдела муниципального контроля администрации города, инспекторы Росприроднадзора и Ростехнадзора, УФМС, представители общественности.

Ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Артем Бакумов: «В соответствии с поручением Прокуратуры Краснодарского края сегодня Анапской районной прокуратурой организована выездная проверка исполнения федерального законодательства  при строительстве объекта на первой курортной линии в с.Утриш.

На момент выезда было установлено, что строительство фактически ведется без разрешения контролирующими органами. Выявлены также нарушения природоохранного законодательства, велась рубка краснокнижных деревьев и вывозилась горная порода. Нарушено законодательство о пожарной безопасности, эксплуатировались газовые приборы без разрешительной документации и отсутствовали первичные средства пожаротушения. Выявлены нарушения закона об иностранных гражданах, из 6 работников Узбекистана двое не имели разрешения работать у ИП. Прокуратурой возбуждено в отношении иностранных граждан дела об административной ответственности. Устанавливается работодатель, который принял их незаконно на работу.

С целью устранения нарушений Законодательства прокурором района приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на установление лиц, причастных к нарушению природоохранного законодательства и, как следствие, прав детей, которые приедут в летний период отдыхать к нам на курорт. Виновные лица будут привлечены к установленной Законом ответственности».

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 00:41 в блоге: И ждите ответа...
MASTER, А без "Крымнаш" нет вас, либерастики? Застрял Крым у вас в мозгах осколком стекла надолго, до конца. Что русскому народу в радость, то либерастам - беш…
kurt011 21 апреля 2018 в 00:37 в блоге: Законодатели Анапы
Крепитесь.Проголосовали ведь.сами знаете за кого.....Поэтому крепитесь как минимум 6 лет.И вашим депутатам вы не нужны теперь вообще.........Через 5 лет начнут отвечать…
MASTER 21 апреля 2018 в 00:01 в блоге: И ждите ответа...
Доловов Владимир - "... все решается не на профессиональном уровне, в том числе и председателем Правительства Медведевым Д.А., откуда также не "веет свежим ободряющим…
Гость 20 апреля 2018 в 22:04 в блоге: Законодатели Анапы
Нормальные депутаты долго не работают. А всякие двуликие бесхребетные сидят как болванчики. Смотреть тошно.
Гость 20 апреля 2018 в 21:53 в блоге: Законодатели Анапы
завизион
Незваный Гость 20 апреля 2018 в 20:54 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, правило о контрибуции не применяется-ибо и так...
Хаджи Баба 20 апреля 2018 в 20:05 в блоге: Законодатели Анапы
А кто выбирал депутатов?
Гость 20 апреля 2018 в 20:00 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Аргументация не в ту сторону пошла . Я писал о том что мы и вы все уже давно стали «пикейными жилетами» от которых уже вообще ничего уже не зависит . Хоть вы целыми…
Anapa-pro.K 20 апреля 2018 в 19:53 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
С судьей Хахалевой таки так - https://ura.news/news/1052331826
Гость 20 апреля 2018 в 18:44 в блоге: Законодатели Анапы
Фамилия такая , кочетов , что с него взять .

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: