Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Садовод 19 января 2018 в 07:17 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Валерий, ежели в саду стволы деревьев поражены чёрным раком( это не поза негритянки, а болезнь такая), то паршу на ветках лечить бессмысленно. Срезается ствол и новые побеги от корня, будут… читать полностью

..но концепция в целом верная..))

ну,да конечно

Зарин, зоман, V-газы тоже вызывают удушье. Думаете, что ими невозможно отравиться?

Валерий, оборудование новое, современное и дорогое. Природным газом отравиться невозможно, он вызывает удушье. Травятся угарным газом СО (окись углерода). Но в данном случае, похоже, продуктами… читать полностью

Гость САМУИЛ, а мэры-то чего вдруг продажные? Они честно выполняли порученные им дела, не забывая и о личных... они никого не передавали, просто у них работа… читать полностью

Гость САМУИЛ 18 января 2018 в 23:01 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Валерий, сажать надо не цветочки, а продажных мэров и их подручных пособников. Не забудьте только Анохина М. И… читать полностью

Гость, ну вот, не дали дядьке построить лечебный дом )))

А что им остается, если эти залетные, начиная с Пылесоса и заканчивая Ажурными чулочками стырили всю мало-мальски пригодную для освоения застройщиками землю в городе и… читать полностью

ВС не разрешил строительство в зонах санитарной охраны курортов

ссылка