Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 января 2019 в 15:27 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, надо как-то заранее узнать...пора или еще пусть поработает.
Гость 22 января 2019 в 15:21 в блоге: Генплан — дело общее
Анапа курорт был, если планируется совместное пользование женами, то я всеми руками "за"! В противном случае - на хер...
Гость 22 января 2019 в 15:18 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, дык смотря с какой целью интересуетесь.. Абы чё или сватовства ради?
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, казаки анапского районного казачьего общества кто недоволен политикой чмыря Плотника приходите на сбор казаков анапского гко вместе спросим у левого атамана…
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, доп офис анапского народного банка принимает заявки на формирование клиентской базы .Можно в кредит.
Анапа курорт был 22 января 2019 в 15:08 в блоге: Генплан — дело общее
Товарищ Альбатрос64 правильно делает акцент на коллективизации соседских отношений во дворах многоквартирных жилых домов! Только люди серебрянного возраста способны…
Гость 22 января 2019 в 15:06 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, мордобой будет обязательно Плотнику ебало разобьют 100500%
Гость 22 января 2019 в 15:05 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, А вот нам Татьяна Николаевна интересно как Сергееву в Швейцарии на чужбине живется. Не подтопило ли судью Стародуцева. А Юля Рыжая,ваш клиент похорошела…
Гость 22 января 2019 в 14:52 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, а кому нравятся. На них и парковаться неудобно.
Гость 22 января 2019 в 14:51 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, да,лестницы на тротуаре ему тоже не нравятся.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе