Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014
«Народный контроль» на посту

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 апреля 2018 в 07:20 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Действительно, везде сажают экономических преступников, СК, обратите внимание на Анапу, сколько можно растаскивать земли под застройки и уничтожать дюны и море сливами…
Anapa-pro.K 20 апреля 2018 в 06:32 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Сатирик, если связи не найдут, это будет в корне не соответствовать реальности.
Гость 20 апреля 2018 в 05:23 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Скажите пожалуйста хоть кто нибудь.где можно посмотреть участок дороги в обход анапы который обойдется в миллиард по трассе а 290.проект одобрили а его нигде не…
Гость 20 апреля 2018 в 01:50 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Когда уже до Анапы доберутся очи праведные , судебные , карающие !?
Гость 20 апреля 2018 в 01:26 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, мои рассуждения основаны на происходящем. У меня про воров ничего не сказано. Я высказал свое мнение, и не более того.
Сатирик 19 апреля 2018 в 22:42 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, ну как не взаимосвязаны ? Это типа как если ударил кого-то, но я не при делах, руки они сами виноваты.
Гость 19 апреля 2018 в 22:27 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Сатирик, абсолютно - нет. Вещи не взаимосвязаны.
Сатирик 19 апреля 2018 в 22:22 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
А у нас так вице-мер и не назначен, а зря, как же без зитц-председателя ? В Сочи оба "вице" пока присели, вероятно карьера Анатолия Николаевича кирдыкнула ?
Гость 19 апреля 2018 в 22:15 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, сам понял? У тебя все вокруг воры, ты один святой? " Кто -то, кем-то, зачем - то, почему - то , странные рассуждения!
Гость 19 апреля 2018 в 21:12 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, Анапские на местах сидят а Сочинские чинуши сегодня уже скли пока на два месяца. Сели именно за то что ничего.

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: