Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / «Народный контроль» на посту

24 марта 2014

В городе-курорте Анапа действуют дружины «Народного контроля», которые проверяют цены на группу социальных товаров.

Напомним, что согласно распоряжению главы администрации (губернатора) Краснодарского края установлен перечень социально значимых продуктов питания, наценка на которые не должна превышать 10 % от закупочной стоимости товара.

Под руководством депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, руководителя партийного проекта «Народный контроль» Светланы Хижняк анапчане с активной жизненной позицией, представители партии «Единая  Россия», молодежи города и органов ТОС 22 марта провели мониторинг цен на социально значимые продукты в 57 магазинах.

Проверку проводили четыре рейдовые группы, в состав которых вошёл 21 человек. Анализ показал, что самые дешевые цены на социально значимые продукты в магазине «Лукошко» (12 микрорайон) и магазине по адресу: ул.Маякововского, 82.

Не поддерживают политику по поддержке социально незащищенной группы граждан в магазинах по адресам: ул.Владимирская, 20, кор.6, ул.Крымская, 128А, ул.Промышленная, 7А и 21, ул.Крылова, 6 и 17, кор.5, ул.Маяковского, 78, ул.Ленина, 179.

Информация о предприятиях, не соблюдающих распоряжение губернатора, направлена в управление торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, а также в анапский отдел Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что количество магазинов, которые соблюдают рекомендованную ценовую политику на социально значимые товары, на территории всего муниципального образования постоянно увеличивается.

Среди сельских округов самыми ответственными оказались Благовещенский и Гайкодзорский. В Приморском, Джигинском, Первомайском, Виноградном, Супсехском, Анапском округах в большинстве магазинов имеются уголки потребителя с перечнем социально значимых продуктов питания. Среди отстающих пока что Витязевский и Гостагаевский округа, а также город, где перечень подобных товаров имеется менее чем в 50 % магазинов.

 Дружинники «Народного контроля» благодарят руководство магазина ПО «Витязевское» и ИП А.С.Осепян в Витязевском округе, которые четко соблюдают рекомендованную ценовую политику, а также активистов органов территориального общественного самоуправления, которым небезразличны социальные цены на подведомственных территориях.

Информацию о завышении цен на социально значимые продукты в анапских магазинах можно передавать в «Народный контроль» по телефону 8 (86133) 4-64-21 по будням с 10 до 17 часов.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик 18 июля 2018 в 22:46 в блоге: И так сойдёт...
Anapa-pro.K, Джоооорджииич !!! Выходииииии!!!
Сатирик 18 июля 2018 в 22:44 в блоге: И так сойдёт...
Anapa-pro.K, ну значит за чаями и готовят....хотя меня терзают смутные сомнения )) Подождем....
Anapa-pro.K 18 июля 2018 в 21:15 в блоге: И так сойдёт...
Сатирик, ну...теперь все - разработка стратегии Анапы неизбежна))) В смысле - выкрутиться не удастся))
Anapa-pro.K 18 июля 2018 в 21:10 в блоге: И так сойдёт...
Сатирик, уверен, готовится заявление - обращение к народу Анапы.
Гость 18 июля 2018 в 21:09 в новости Ремонт дорог в Анапе
Светлана, зато жителям вашего хутора никто карму завистью не испортит. И вы с гордостью можете каждому говорить, что у вас самое незавидное место жительства.
Гость 18 июля 2018 в 21:05 в новости Ремонт дорог в Анапе
Гость, можно и в Обсеренную переименовать. Из- за постоянного амбре на этой улице ни у кого вопросов не возникнет.
Гость 18 июля 2018 в 20:26 в блоге: И так сойдёт...
Сатирик, Никогда товарищ Военмор не переступал порог вашего белого дома , но работая там грешно не знать сколько среди них долларовых миллионеров. Тем более здесь…
Сатирик 18 июля 2018 в 20:04 в блоге: И так сойдёт...
Гость, не знаю....свечку не держал )
Гость 18 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Сатирик, А этот вот Козлов был. Он долларовый миллионер? ЖК Парадный за свои деньги строил? Ну мы простые люди так интересуемся, без злобы. А что нельзя?
Сатирик 18 июля 2018 в 19:23 в блоге: И так сойдёт...
Anapa-pro.K, ага начали....чаи гоняют.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе