Новости / Мусорный кризис в Анапе

13 марта 2014
Мусорный кризис в Анапе

В администрации курорта состоялось совещание, посвященное сложившейся в городе ситуации с вывозом твердых бытовых отходов. Были приглашены руководители управляющих компаний, предприниматели, предприятия, отвечающие за своевременный вывоз мусора.

«В адрес администрации поступает большое количество заявлений анапчан о неудовлетворительном состоянии контейнеров для сбора ТБО, их нехватке, и наша задача – разобраться в ней», – обратилась к собравшимся первый заместитель главы Светлана Яровая.

Руководитель Территориального отделения Роспотребнадзора Лариса Медведева выступила с докладом, где сообщила: «Обеспеченность контейнерами для вывоза ТБО сегодня недостаточна. 90 % контейнерных площадок находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. В городе создана неблагоприятная обстановка по сбору, вывозу и утилизации отходов».

Было отмечено, что для предприятий торговли существует ряд санитарных правил, которые должны соблюдаться неукоснительно, в том числе ежедневный вывоз мусора и содержание прилегающих территорий в надлежащем состоянии. За нарушения грозят серьезные штрафы: для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. руб.

Со следующей недели в Анапе начнет работать комиссия, которая будет выявлять нарушителей правил санитарного содержания и применять к ним административные санкции. Все они станут «героями» репортажей в СМИ.

Продолжая тему, начальник управления ЖКХ Сергей Янин доложил: проведен анализ придомовых территорий многоквартирных жилых домов, который выявил крайне негативную ситуацию по вывозу ТБО, сложившуюся в городе, ведь переполненные контейнеры стали едва ли не «нормой». Более того, управляющая компания «Коммунальщик» без какого-либо согласования снесла несколько контейнерных площадок, тем самым еще усугубив ситуацию, ведь люди продолжают выносить туда мусор по инерции. Есть и вопиющие случаи, когда вместо 6 контейнеров на площадке остался только один. «Можете представить, что творится вокруг», – отметил Янин.

Чтобы жители сельских округов, расположенных по дороге в Анапу, не выбрасывали мусор в городские контейнеры, принято решение сделать «перехватывающие» контейнерные площадки на перекрестках внутри крупных сел.

Сергей Янин озвучил требования к «Коммунальщику»: восстановить разрушенные площадки, а также пересмотреть количество контейнеров, находящихся на том или ином участке.

«По поручению главы Анапы во дворах должны быть созданы все условия для нормального проживания людей. И это ваша задача, – также обратилась к руководителю «Коммунальщика» Валерию Колнаузову первый замглавы Светлана Яровая. – Так что всё взвесьте, учтите, о чем говорит население, и примите меры».

Руководителям предприятий торговли Светлана Владимировна пообещала: «Если компания, с которой у вас заключен договор по вывозу ТБО, не выполняет его условия, специалисты помогут вам подготовить исковое заявление о нарушении прав потребителей. Хитрить не получится: если, к примеру, у магазина нет договора, а мусор складируется в близлежащие урны и контейнеры, серьезных штрафов владельцу не избежать».

Важно, чтобы к вывозу ТБО ответственно отнеслись все: и управляющие компании, и мусороуборочные предприятия, и предприниматели, и сами анапчане. Поэтому в ближайшее время также будет проведена рабочая встреча с председателями домовых и квартальных комитетов.

О том, какие меры предприняты по улучшению ситуацию, участникам совещания предстоит отчитаться перед первым заместителем главы города-курорта уже на следующей неделе.

По информации официального сайта Анапы

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


а от газа пердячего можно отравиться?

Гость 16 января 2018 в 10:41 в Блоги: Правила пишутся кровью

Сколько еще должно погибнуть пешеходов и разбиться машин, чтобы мы все были предельно внимательными и выполняющими ПДД? Ведь в Анапе дебилов носящихся на своих крутых тачках меньше не стало, в… читать полностью

Александр 16 января 2018 в 10:40 в Блоги: Правила пишутся кровью

Пешеходный переход без светофора через 4 ряда на городской магистрали может позволить себе только нищий город, которому начхать на своих горожан, так как новых нарожают. К сожалению это бич всех… читать полностью

Сергей 16 января 2018 в 10:34 в Блоги: Правила пишутся кровью

Этот список темных дорог можно продолжать до бесконечности.

Сергей 16 января 2018 в 10:32 в Блоги: Правила пишутся кровью

Давно пора навести порядок администрации города и дорожным службам. Просто проедьте в сумеречное время по улицам нашего города. Обратите внимание на такие улицы как Чехова, Лермонтова, Парковая, Возле… читать полностью

По нанесению разметки существуют дебильные правила, по которым нужна соответствующая температура воздуха. Освещение - ОСНОВНОЕ, что нужно сделать, т.к. встречный транспорт своими фарами всегда снижает… читать полностью

Если прокуратура действительно возьмётся установить всех виновных в этом ДТП, то к ответственности кроме водителя привлекут минимум ещё пару человек. Но лично я не верю что это… читать полностью

Доловов, придется ликвидировать тебя вместе с блогом)

Доловов Владимир, ... таких низко павших, таких подло предавших нас людей больше в нашей стране нет. И вот теперь вновь нас охватывает недавно пережитое нами чувство! Вновь проходят перед нашим… читать полностью

Кузнецов, Опять за ссылки "лжеученых", Кузнецов, приучайся думать своим "аппаратом"